Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт семейной аджики

Этот рецепт живет в нашей семье больше 20 лет, так он нам полюбился.

Буду рада, если и вам понравится.


Даю оригинальный рецепт, но уже за столько лет конечно внесла свои коррективы , уксуса я кладу 0,5 стакана, мы не любим острого и он получается нежный не кислый, не сильно острый, и дети едят с удовольствием. Можно и как кетчуп. Получается в меру густой.
Как говорит моя свекровь, его можно есть ложками

На 5 кг помидор
1кг перца сладкого
1 кг яблок без середины
1 кг моркови

Через мясорубку перекрутить, кипятить 1 час

Затем добавить :

1 стакан сахара
1стакан уксуса 9 %
1ст постного масла, подсолнечного(рафинированного, который для жарки)
5-6 горьких перца
3ст. л соли


1стакан чищенных зубков чеснока через чеснодавку или мелкую терку и кладу в аджику за 15 минут до конца варки.
Всего варить 2 часа.


Если вы любите острую аджику, в конце добавить жгучий красный перец по вкусу.
Угощайтесь. Приятного аппетита!


Спасибо, что заглянули

Юля Дронова.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт семейной аджики
Тэги: аджика

Этот рецепт живет в нашей семье больше 20 лет, так он нам полюбился.
Буду рада, если и вам понравится.
Даю оригинальный рецепт, но уже за столько лет конечно внесла свои коррективы, уксуса я кладу 0,5 стакана, мы не любим острого и он получается нежный не кислый, не сильно острый, и дети едят с удовольствием. Можно и как кетчуп. Получается в меру густой. Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
13 февраля 2014 года
0
Спасибо утащила.
Valeria27 (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Пользуйтесь с удовольствием
СВеснушка
13 февраля 2014 года
0
Ждем лета)
Valeria27 (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Скорее осени
фрау Заурих
13 февраля 2014 года
0
Возможно, покажусь занудой, но аджика - это перетертая смесь красного перца с солью, пряными травами и чесноком.
Может стоит называть вещи своими именами.
марияскочек
14 февраля 2014 года
0
всё правильно
наш родственник из тбилиси сказал на нашу "аджику" "марковний варение"
ну и пускай
и них своя аджика, у нас своя
мосся
13 февраля 2014 года
0
ой,укажите процент уксуса,не все знают,что он не кислота уксусная
Valeria27 (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Спасибо,что сказали Отредоктировала
Dyodyoka
13 февраля 2014 года
0
утащила
Valeria27 (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Спасибо Пользуйтесь с удовольствием
Миланина_мама
13 февраля 2014 года
0
я впечатлительная - даже запах почувствовала
возьму рецепт на заметку
Valeria27 (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Как приятно Буду рада,если понравится
Хома дома
13 февраля 2014 года
0
Утащила,летом попробуем !
LM 5D
13 февраля 2014 года
0
Valeria27 (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Valeria27 (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Хома дома
Утащила,летом попробуем !

↑   Перейти к этому комментарию
Надеюсь понравится Спасибо за отзыв
betti1
15 февраля 2014 года
0
Valeria27 (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
Cnezinka
15 февраля 2014 года
0
обожаю аджику обязательно попробую
Valeria27 (автор поста)
15 февраля 2014 года
0
Кушайте с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам