Рецепт семейной аджики
Этот рецепт живет в нашей семье больше 20 лет, так он нам полюбился.
Буду рада, если и вам понравится.
Даю оригинальный рецепт, но уже за столько лет конечно внесла свои коррективы
, уксуса я кладу 0,5 стакана, мы не любим острого и он получается нежный не кислый, не сильно острый, и дети едят с удовольствием. Можно и как кетчуп. Получается в меру густой.
Как говорит моя свекровь, его можно есть ложками
На 5 кг помидор
1кг перца сладкого
1 кг яблок без середины
1 кг моркови
Через мясорубку перекрутить, кипятить 1 час
Затем добавить :
1 стакан сахара
1стакан уксуса 9 %
1ст постного масла, подсолнечного(рафинированного, который для жарки)
5-6 горьких перца
3ст. л соли
1стакан чищенных зубков чеснока через чеснодавку или мелкую терку и кладу в аджику за 15 минут до конца варки.
Всего варить 2 часа.
Если вы любите острую аджику, в конце добавить жгучий красный перец по вкусу.
Угощайтесь.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули
Юля Дронова.
Буду рада, если и вам понравится.

Даю оригинальный рецепт, но уже за столько лет конечно внесла свои коррективы

Как говорит моя свекровь, его можно есть ложками

На 5 кг помидор
1кг перца сладкого
1 кг яблок без середины
1 кг моркови
Через мясорубку перекрутить, кипятить 1 час
Затем добавить :
1 стакан сахара
1стакан уксуса 9 %
1ст постного масла, подсолнечного(рафинированного, который для жарки)
5-6 горьких перца
3ст. л соли
1стакан чищенных зубков чеснока через чеснодавку или мелкую терку и кладу в аджику за 15 минут до конца варки.
Всего варить 2 часа.
Если вы любите острую аджику, в конце добавить жгучий красный перец по вкусу.
Угощайтесь.


Спасибо, что заглянули

Юля Дронова.
- Поделиться

Комментарии
Может стоит называть вещи своими именами.
наш родственник из тбилиси сказал на нашу "аджику" "марковний варение"
ну и пускай
и них своя аджика, у нас своя
возьму рецепт на заметку
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: