Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт - это просто, вкусно, красиво и доступно каждой хозяйке!!!

Торт - это просто, вкусно, красиво и доступно каждой хозяйке!!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного нарядного и простого тортика
вот так он будет выглядеть


Рецепт торта очень простой

5 яиц взбить со стаканом сахара, всыпать просеяную муку 1 ст и 1 ч. л. разрыхлителя, смешать. Форму смазать слив. маслом. Влить тесто. Выпекать.. я пеку в мульте скороварке
с закрытым клапаном 2 раза, на режиме каша. Когда откроете крышку верх будет белый и слегка пузыристый - не переживайте, все пропеклось. Просто не запеклось сверху.
В духовке выпекаем при 175 градусах минут 20-25 готовность проверяем зубочисткой
Бисквит остудить, разрезать на три части

Крем заварной, готовим пока печётся бисквит

3 стакана молока,
1 яйцо,
1 стакана сахара,
1 стакан муки,
200 гр. сливочного масла (размягченного).

Готовим:

1 ст. молока + 1 яйцо ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть.
Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу.
Варим до закипания и загустения, всё время перемешивая. Я перемешиваю силиконовой лопаткой.
Всей этой красоте даем остыть.

В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем.
Я взбиваю долго, тогда крем безумно вкусен! Он подходит для всех тортов без исключения!
Слоим кремом остывшие коржи, обмазываем бока и верх Фрукты по желанию нарезаем укладываем на торт Заливаем желе для торта, приготовленное по рецепту с упаковки. у меня такое
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт - это просто, вкусно, красиво и доступно каждой хозяйке!!!
  Хочу поделиться рецептом очень вкусного нарядного и простого тортика
вот так он будет выглядеть
Рецепт торта очень простой
5 яиц взбить со стаканом сахара, всыпать просеяную муку 1 ст и 1 ч. л. разрыхлителя, смешать. Форму смазать слив. маслом. Влить тесто. Выпекать.. я пеку в мульте скороварке
с закрытым клапаном 2 раза, на режиме каша. Читать полностью
 

Комментарии

орхо
13 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!!!
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
на здоровье
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
желе вот такое


почему то не смогла картинку в пост загрузить
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
вот еще фото тортика покрупнее
Alekksa
13 февраля 2014 года
0
А у вас на фото коржи с одной порции (5 яиц) или две? Просто торт такой пышный... И форма у вас диаметром сколько?
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
С одной порции на 5 яиц, форма у мульти высокая диаметр где-то 20 см. Такой пышный бисквит у меня только в мультиварке получается
Alekksa
13 февраля 2014 года
0
Клево как!!! А у меня простая мультиварка -не скороварка. Интересно, в ней можно готовить бисквит? Я пекла кекс по рецепту из книги рецептов к мульти, вкусно получается. Но кекс же с маслом взбивается, а тут совсем жидкое тесто...
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
я у тётки в деревне пекла в обычной мульте бисквит удался на славу
Alekksa
13 февраля 2014 года
0
Надо попробовать. Скажите поподробней. Значит я заливаю тесто и в режиме молочная каша ( у меня там 60 мин) готовлю 2 раза (т.е. как выключится, сразу на повтор нажимаю). Так?
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
А режим выпечка у вас на мульте есть?
Alekksa
13 февраля 2014 года
0
Да, вместе с молочной кашей и супом (в одном режиме).
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
вот на нём и пеките, на моей мульте нет режима выпечка, я поэтому измудряюсь... Как закончится режим выпечка откройте мультиварку и посмотрите готов ли бисквит, если нет, включите режим выпечка ещё раз...если готов дайте слегка остыть в форме и потом вынимайте из неё
Светлана Андреевна
13 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Alekksa
Клево как!!! А у меня простая мультиварка -не скороварка. Интересно, в ней можно готовить бисквит? Я пекла кекс по рецепту из книги рецептов к мульти, вкусно получается. Но кекс же с маслом взбивается, а тут совсем жидкое тесто...

↑   Перейти к этому комментарию
пеку бисквит в обычной мульте, получается не хуже чем в духовке
Kisya99
13 февраля 2014 года
0
А сколько минут у вас режим каша?
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
режим каша где то минут 15-18, после первого режима не бойтесь открыть и посмотреть готовность бисквита... все мульти разные....тут только опытным путём
Kisya99
13 февраля 2014 года
0
Может тогда просто на выпечку 45 минут так пробовали??
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
вот на нём и пеките, на моей мульте нет режима выпечка, я поэтому измудряюсь... Как закончится режим выпечка откройте мультиварку и посмотрите готов ли бисквит, если нет, включите режим выпечка ещё раз...если готов дайте слегка остыть в форме и потом вынимайте из неё
Alekksa
13 февраля 2014 года
0
Спасибо. А вы получается на режиме молочная каша, где-то около двух часов печете?
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
у меня скороварка выходит минут 30-40
Alekksa
13 февраля 2014 года
0
Все поняла. Значит я наверно в один раз уложусь. Ну или в полтора. Я вспомнила, что у меня на этом режиме время выставляется, начиная от часа. Значит где-то час-полтора должно хватить.
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Где то так.
Alekksa
13 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепти комментарии! Обязательно попробую!
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
На здоровье, напишите потом как у вас всё получилось
Alekksa
28 февраля 2014 года
+1
Отчитываюсь! Пекла торт мужчинам на 23-е февраля. Сразу скажу, что фотографий нет, хотя планировала, но когда приехала домой, фотографировать было уже практически нечего.
Бисквит получился отличный. Я сама всегда делаю корж в таких точно пропорциях, но в мульти пекла бисквит впервые. Потребовалось один час 25 мин времени, пропеклось отлично и покрылось пузырьками, как вы написали. Рада была, что корж сильно не зарумянился (и не пригорел), как частенько бывает у меня в духовке. Плюс из-за кривизны противня, у меня часто форма съезжает и тесто "скособочивается", что отражается на корже естественно А тут - красота.
Единственно, у меня не получилось разрезать его на 3 части, а только на две, мне показалось, что тонкова-то будет и он развалится. Может недоподялся корж, а может я просто трусиха или неумеха.
И крем я делала свой, так сказать"экспериментальный" (просто в холодильнике стоял сыр москарпоне и надо было его использовать). Но все получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
А, еще минусик один... Торт в мультиварке получается слишком маленький!!!!
Светлана Андреевна
28 февраля 2014 года
0
Alekksa пишет:
Рада была, что корж сильно не зарумянился (и не пригорел), как частенько бывает у меня в духовке. Плюс из-за кривизны противня, у меня часто форма съезжает и тесто "скособочивается", что отражается на корже естественно
у меня было тоже самое, поэтому мультя в этом оочень выручает
Alekksa пишет:
у меня не получилось разрезать его на 3 части, а только на две,
еще ни разу не получилось разрезать на 3 части, всегда 2 выходит, тоже боюсь развалить бисквит, ищу спец.нож для него
Alekksa пишет:
А, еще минусик один... Торт в мультиварке получается слишком маленький
зато высокий!!!но можно взять 2 порции теста или 1,5
Alekksa
28 февраля 2014 года
+1
Или засандалить сразу два тортика!!!
Светлана Андреевна
28 февраля 2014 года
0
тоже вариант!
Alekksa
28 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Андреевна
Alekksa пишет:
Рада была, что корж сильно не зарумянился (и не пригорел), как частенько бывает у меня в духовке. Плюс из-за кривизны противня, у меня часто форма съезжает и тесто "скособочивается", что отражается на корже естественно
у меня было тоже самое, поэтому мультя в этом оочень выручает
Alekksa пишет:
у меня не получилось разрезать его на 3 части, а только на две,
еще ни разу не получилось разрезать на 3 части, всегда 2 выходит, тоже боюсь развалить бисквит, ищу спец.нож для него
Alekksa пишет:
А, еще минусик один... Торт в мультиварке получается слишком маленький
зато высокий!!!но можно взять 2 порции теста или 1,5

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Андреевна пишет:
боюсь развалить бисквит, ищу спец.нож для него
У меня сестра ниткой разрезает. Говорит, отлично получается! Я не пробовала ни разу.
Светлана Андреевна
28 февраля 2014 года
0
ну вот и я ищу такой нож, там струна, получается тоже как нить режет ровненько
надо попробовать ниткой, только одной наверно не справиться
всената (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Андреевна
Alekksa пишет:
Рада была, что корж сильно не зарумянился (и не пригорел), как частенько бывает у меня в духовке. Плюс из-за кривизны противня, у меня часто форма съезжает и тесто "скособочивается", что отражается на корже естественно
у меня было тоже самое, поэтому мультя в этом оочень выручает
Alekksa пишет:
у меня не получилось разрезать его на 3 части, а только на две,
еще ни разу не получилось разрезать на 3 части, всегда 2 выходит, тоже боюсь развалить бисквит, ищу спец.нож для него
Alekksa пишет:
А, еще минусик один... Торт в мультиварке получается слишком маленький
зато высокий!!!но можно взять 2 порции теста или 1,5

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Андреевна пишет:
зато высокий!!!но можно взять 2 порции теста или 1,5
лучше два испечь. почемуто не такой вкусный бисквит при увеличении пропорций выходит
Светлана Андреевна
28 февраля 2014 года
0
спасибо за совет еще не рисковала порцию увеличивать
всената (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Alekksa
Отчитываюсь! Пекла торт мужчинам на 23-е февраля. Сразу скажу, что фотографий нет, хотя планировала, но когда приехала домой, фотографировать было уже практически нечего.
Бисквит получился отличный. Я сама всегда делаю корж в таких точно пропорциях, но в мульти пекла бисквит впервые. Потребовалось один час 25 мин времени, пропеклось отлично и покрылось пузырьками, как вы написали. Рада была, что корж сильно не зарумянился (и не пригорел), как частенько бывает у меня в духовке. Плюс из-за кривизны противня, у меня часто форма съезжает и тесто "скособочивается", что отражается на корже естественно А тут - красота.
Единственно, у меня не получилось разрезать его на 3 части, а только на две, мне показалось, что тонкова-то будет и он развалится. Может недоподялся корж, а может я просто трусиха или неумеха.
И крем я делала свой, так сказать"экспериментальный" (просто в холодильнике стоял сыр москарпоне и надо было его использовать). Но все получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
А, еще минусик один... Торт в мультиварке получается слишком маленький!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Рада что бисквит понравился...
Режут на три части ниткой. Делаете надрез по кругу ножом, а потом обвязывает ниточкой, можно леской по резу и как бы завязываете узелок..так можно и на 4 части этот бисквит порезать...
Alekksa
28 февраля 2014 года
0
Спасибо за совет!
Ale-ly
13 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Alekksa
Все поняла. Значит я наверно в один раз уложусь. Ну или в полтора. Я вспомнила, что у меня на этом режиме время выставляется, начиная от часа. Значит где-то час-полтора должно хватить.

↑   Перейти к этому комментарию
а какая у вас МВ и мощность сколько, у меня мощность 980ватт, мне хватает 50-55 мин
Alekksa
13 февраля 2014 года
0
Мультиварка Polaris PMC 0508D мощность 700 ватт
Ale-ly
13 февраля 2014 года
0
девченки с такой мощностью пекут 1час15мин, может достаточно будет и этого времени
Alekksa
13 февраля 2014 года
0
Спасибо за информацию!
Kisya99
14 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий всената
вот на нём и пеките, на моей мульте нет режима выпечка, я поэтому измудряюсь... Как закончится режим выпечка откройте мультиварку и посмотрите готов ли бисквит, если нет, включите режим выпечка ещё раз...если готов дайте слегка остыть в форме и потом вынимайте из неё

↑   Перейти к этому комментарию
Все хорошо, спасибо за рецепт
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
13 февраля 2014 года
0
Спасибо!
всената (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Таня Мерцалова
28 марта 2014 года
0
Ням ням!!!!
Natinja1
29 марта 2014 года
0
Вот сейчас испеку съем и вся моя диета насмарку!
всената (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Natinja1
29 марта 2014 года
0
Нет,сегодня драники,но тоже страх для диеты.
всената (автор поста)
30 марта 2014 года
0
Shuzja
29 марта 2014 года
0
извините если повторюсь с вопросом я поняла, что мультя у Вас без режима выпечка. На какой режим вы ставите? У меня есть крупа и молочная каша поосто форму смазать маслом растительным и туда тесто?
всената (автор поста)
29 марта 2014 года
0
просто форму смазать тестом режим молочная каша

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам