Скоро Масленница!!! Бабушкины блины.




Бабушкины блины:
1 л молока
0,5 стакана манки
1.5 ч. л соли
2 ст. л сахара
0.5 стак. растит. масла
5 яиц
4,5 стак. муки(просеять!)
1 пакетик(11 г) сухих дрожжей
В большую кастрюлю(5-6 л) налить 750 г молока(1 стак. пригодится позже), подогреть чуть-чуть, добавить соль, сахар, дрожжи, манку, муку. Иногда муки всего 4 стакана уходит, видно от качества зависит.
Всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое, гуще, чем на оладьи. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме приблизительно в 3 раза.
Когда тесто поднялось, его поверхность "сморщилась" и оседает добавить взбитые яйца, перемешать. Затем растит. масло, снова перемешать. И залить сверху кипящим!!! молоком, которое у нас осталось. Перемешать. Снова накрыть и дать подняться ещё минут 30-40. Затем можно выпекать. Я выпекаю сразу на 2 х сковородках раскалённых. Смазываю слегка только один раз. Дальше уже не прилипает ничего. Огонь надо отрегулировать сразу(у меня чуть ниже среднего)Горячие блины смазываю растопленным сливочным маслом. Всё! С наступающей Масленницей!!!

+107 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Бабушкины рецепты самые вкусные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: