Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скоро Масленница!!! Бабушкины блины.

Скоро Масленница!!! Бабушкины блины. При всей моей нежной любви к кулинарии, я до поры до времени не умела готовить блины. Дрожжевые, толстые. Как в детстве-у бабушки!
Не умела до тех пор, пока несколько лет назад не наткнулась случайно в какой то газете на этот рецепт. Блины назывались-"Бабушкины" и автор писала, что в их семье по этому рецепту блины пекут уже несколько поколений. Газета давно затерялась, к счастью я догадалась сохранить рецепт в своей кулинарной тетради. С тех пор-готовлю так и только так! Ни разу он меня не подвёл-тесто хорошо поднималось, пропекалось и всё с удовольствием съедалось
Спасибо автору!
Бабушкины блины:
1 л молока
0,5 стакана манки
1.5 ч. л соли
2 ст. л сахара
0.5 стак. растит. масла
5 яиц
4,5 стак. муки(просеять!)
1 пакетик(11 г) сухих дрожжей

В большую кастрюлю(5-6 л) налить 750 г молока(1 стак. пригодится позже), подогреть чуть-чуть, добавить соль, сахар, дрожжи, манку, муку. Иногда муки всего 4 стакана уходит, видно от качества зависит.
Всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое, гуще, чем на оладьи. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме приблизительно в 3 раза.
Когда тесто поднялось, его поверхность "сморщилась" и оседает добавить взбитые яйца, перемешать. Затем растит. масло, снова перемешать. И залить сверху кипящим!!! молоком, которое у нас осталось. Перемешать. Снова накрыть и дать подняться ещё минут 30-40. Затем можно выпекать. Я выпекаю сразу на 2 х сковородках раскалённых. Смазываю слегка только один раз. Дальше уже не прилипает ничего. Огонь надо отрегулировать сразу(у меня чуть ниже среднего)Горячие блины смазываю растопленным сливочным маслом. Всё! С наступающей Масленницей!!! И приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скоро Масленница!!! Бабушкины блины.
  При всей моей нежной любви к кулинарии, я до поры до времени не умела готовить блины. Дрожжевые, толстые. Как в детстве-у бабушки! Не умела до тех пор, пока несколько лет назад не наткнулась случайно в какой то газете на этот рецепт. Блины назывались-"Бабушкины" и автор писала, что в их семье по этому рецепту блины пекут уже несколько поколений. Читать полностью
 

Комментарии

tanyusevich
13 февраля 2014 года
0
Лота750 (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Крошка Ро
13 февраля 2014 года
+2
Здорово а мы любим тоненькие, кружевные моя бабушка такие печет, и я вчера напекла. С мясом ( худею я)
Лота750 (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Супертонкие я тоже люблю-знакомая рецептом поделилась Чаще детям их готовлю-с творогом,вареной сгущенкой,джемом.А мы с мужем больше дрожжевые любим.
Valeria27
14 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Крошка Ро
Здорово а мы любим тоненькие, кружевные моя бабушка такие печет, и я вчера напекла. С мясом ( худею я)

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептиком поделитесь Спасибо.
Крошка Ро
15 февраля 2014 года
0
С удовольствием! 10 ложек муки с горкой насыпаю в кастрюлю, треть чайной ложки соды гашу уксусом или лимонным соком, 0,5 ч.л. соли, туда же 200 г молока, 300 г воды, пару столовых ложек растительного масла (все компоненты комнатной температуры). В конце добавляю 2-3 яйца. Консистенция - сливки. Сковороду хорошо разогреваю, чуточку смазываю растительным маслом, протирая сковороды (тоже пеку сразу на двух) бумажным кухонным полотенцем. Когда наливаю тесто, сковороду держу почти вертикально, чтобы оно быстренько обтекло всю поверхность. Пустые места заполняю, наклоняя сковороду. После каждого блинчика добавляю в кастрюлю немного воды, размешивая половником. Мука тяжелая, поэтому оседает вниз, вот тесто и приходится разбавлять. В итоге уходит не 500 г жидкости, а примерно 800. Сахар не кладу, он начинает гореть, и блины получаются коричневые, а не золотистые. Растительное масло - чтобы не пригорали. Яйца связывают тесто, не дают рваться блинчикам. И почему-то с бабушкиным рецептом первый блин всегда получается на "отлично"
Valeria27
15 февраля 2014 года
0
Спасибо большое,очень интересный рецепт Обязательно попробую
Бабушкины рецепты самые вкусные
Крошка Ро
15 февраля 2014 года
0
На здоровье! Эх, скоро Масленица! Моя фигура уже в шоке
Valeria27
15 февраля 2014 года
0
Моя то же ,я сегодня уже блинный тортик с творожком сделала . Вкусно получилось
Крошка Ро
15 февраля 2014 года
0
Ух ты! Люблю творог, но семья уже курник заказала
Valeria27
15 февраля 2014 года
0
То же вкуснота ,мы то же курник любим
Irinka_Екб
13 февраля 2014 года
0
они толстенькие получаются?
Лота750 (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Да толстые,но если в конце кипящего молока чуть больше нальете,чем в рецепте-тоньше будут.
Irinka_Екб
13 февраля 2014 года
0
просто по фото не совсем понятно
Irinka_Екб
13 февраля 2014 года
0
интересный рецепт надо будет попробовать
Лота750 (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Эти блины даже свекровь любит,а она спец по дрожжевой выпечке
Irinka_Екб
13 февраля 2014 года
0
ооооо ну это весомый довод
Лота750 (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
А то!!!!
Nadin-401
13 февраля 2014 года
+1
О, сколько рецептов тут ни видела - все готовят без дрожжей. А я ВСЕГДА на дрожжах делаю. Получаются тонюсенькие, кружевные, в малюсенькую дырочку! Вот где вкуснотища-то! Правда рецепт немного другой! Нежно люблю их.
Лота750 (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Тонкие дрожжевые не пробовала никогда.Рецепт в студию пожалуйста !
Irinka_Екб
13 февраля 2014 года
0
Лота750 пишет:
Тонкие дрожжевые не пробовала никогда
я делаю как обычные блины, тока на дрожжах.... ну и на муке, естессно
Nadin-401
13 февраля 2014 года
+4
В ответ на комментарий Лота750
Тонкие дрожжевые не пробовала никогда.Рецепт в студию пожалуйста !

↑   Перейти к этому комментарию
Да все просто. Беру сухие дрожжи 1 упаковочку (у нас продаются маленькие пакетики по 11г), подогреваю молоко (примерно 1 стакан) до температуры парного молока, добавляю 1 ст.л. сахара и муки столько, чтобы получилась масса как на оладьи. Поставить в теплое место. Когда процесс пошел и дрожжи поднялись замешиваем тесто. Грею молоко (примерно литр, можно пополам с водой) опять же до до тепленького, выливаю туда нашу опару (дрожжи, мука, сахар), добавляю 1-2 яйца, соли щепотку, муку, опять до густоты теста на оладьи, вымешиваю миксером, чтобы не было комков, и опять в теплое место. Тесто покрывается мелкими пузырьками и увеличивается в объеме. Потом разбавляю молоком или водой(можно уже холодным), добавляю масло подсолнечное (обычно 1-2 половника) и жарю. Чем сильнее разбавить, тем тоньше получаются блины. Сковороду смазываю только перед первым блином, дальше уже не мажу.
Лота750 (автор поста)
14 февраля 2014 года
+1
Спасибо,попробую обязательно
Иришка59
14 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nadin-401
Да все просто. Беру сухие дрожжи 1 упаковочку (у нас продаются маленькие пакетики по 11г), подогреваю молоко (примерно 1 стакан) до температуры парного молока, добавляю 1 ст.л. сахара и муки столько, чтобы получилась масса как на оладьи. Поставить в теплое место. Когда процесс пошел и дрожжи поднялись замешиваем тесто. Грею молоко (примерно литр, можно пополам с водой) опять же до до тепленького, выливаю туда нашу опару (дрожжи, мука, сахар), добавляю 1-2 яйца, соли щепотку, муку, опять до густоты теста на оладьи, вымешиваю миксером, чтобы не было комков, и опять в теплое место. Тесто покрывается мелкими пузырьками и увеличивается в объеме. Потом разбавляю молоком или водой(можно уже холодным), добавляю масло подсолнечное (обычно 1-2 половника) и жарю. Чем сильнее разбавить, тем тоньше получаются блины. Сковороду смазываю только перед первым блином, дальше уже не мажу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Люблю дрожжевые блины..и тонкие, и толстые! А живых дрожжей сколько класть?
Nadin-401
15 февраля 2014 года
0
bhbyrf2013 пишет:
живых дрожжей
я такими не пользуюсь.
Лариса 53
13 февраля 2014 года
0
Спасибо,надо попробовать к Масленице!Никогда еще дрожжевые не пекла
Лота750 (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Пожалуйста
Лариса 53
15 февраля 2014 года
0
Elena-Gorban
13 февраля 2014 года
0
Лота750 (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
ЕЛЕНА глущенко
13 февраля 2014 года
0
спасибо за рецепт
Лота750 (автор поста)
14 февраля 2014 года
+1
На здоровье!
Иришка59
14 февраля 2014 года
0
Спасибо! Люблю дрожжевые блины..и тонкие, и толстые!
Valeria27
14 февраля 2014 года
0
Спасибо,интересный рецепт
Olena Goncharuk
19 февраля 2014 года
0
Спасибо за интересный рецептик))) Обязательно попробуем!
Лота750 (автор поста)
19 февраля 2014 года
0
репм
24 февраля 2014 года
0
Сделала блины по вашему рецепту вкусно!
Лота750 (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
С Масленницей Вас!!!Я завтра буду печь
репм
25 февраля 2014 года
0
спасибо!
Mechtalove
25 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Только что из-за стола. Очень вкусно получилось!
Лота750 (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
На здоровье!!!
tat3021
26 февраля 2014 года
0
сделала,вкусно. мне кажется, идеально со сметаной. спасибо.
Лота750 (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Со сметаной очень люблю На здоровье!
tcarp
3 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам