Майонез домашний.
- Поделиться

Рецепт:
1 желток (сырой),
1/4 часть чайной ложечки горчицы (готовой),
соль на кончике ножа,
100 гр. подсолнечного масла (рафинированного).
1 ст. л. столового уксуса (6%-го).
Я делала на три желтка.
Желтки, горчицу и соль Взбить миксером.
- Поделиться

- Поделиться

Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (струйка толщиной со спичку).
Взбивать до состояния размягчённого сливочного масла
- Поделиться

Добавить уксус. Взбить. Майонез получается очень густым.
Для его разбавления нужна холодная кипячёная вода. Для разбавления майонеза воду добавлять понемногу (по чайной ложечке).
Таким образом добиваемся нужной консистенции.
Именно для этого количества майонеза я добавила 2 ст. л. воды.
- Поделиться

Комментарии
А как и сколько его хранить можно?
Теперь ещё попробую и по твоему рецепту
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: