ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ С черносливом
1 кг говядины, 250 г чернослива 200 г сметаны, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка корицы, соль, перец "горошком", 100 мл белого вина.
1. чернослив промойте и положите в горячую воду "для набухания".
2. Мясо порежьте кубиками средней величины, обжарьте его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавь по вкусу соль, перец.
3. Переложи в емкость для тушения, добавь вино и неполный стакан воды.
4. Накрой крышкой и туши на слабом огне в течение одного часа.
5. чернослив достаньте из воды, половину измельчите в пюре,
половину порежь пополам и смешай со сметаной и корицей.
6. Заправь полученной смесью мясо и тушите в течение еще 15 минут
1. чернослив промойте и положите в горячую воду "для набухания".
2. Мясо порежьте кубиками средней величины, обжарьте его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавь по вкусу соль, перец.
3. Переложи в емкость для тушения, добавь вино и неполный стакан воды.
4. Накрой крышкой и туши на слабом огне в течение одного часа.
5. чернослив достаньте из воды, половину измельчите в пюре,
половину порежь пополам и смешай со сметаной и корицей.
6. Заправь полученной смесью мясо и тушите в течение еще 15 минут
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: