Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Большая воздушная карамельная улитка

Большая воздушная карамельная улитка Девочки, вчера готовила детятям , сказать, что вкусно, - не сказать ничего!
Божественно - уже ближе)
Обязательно попробуйте сделать эту большую булку в виде улитки! Божественную воздушную булку, залитую карамелью! Ароматную, сочную, с пушистым тестом...

Ингредиенты:
(на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
Сахар - 1/4 стак.
Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/8 ч. л.
Корица - 1/8 ч. л.
Ванилин - щепотка
Молоко - 1/3 стак.
Масло сливочное - 55 г
Вода - 1/4 стак.
Яйца - 2 шт.

Карамель
Сахар коричневый - 1/2 стак.
Масло сливочное - 55 г
Мед - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.

Начинка
Масло сливочное (растопленное) - 28 г
Корица - 1/2 ч. л.
Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.

Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.

Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т. к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Большая воздушная карамельная улитка
  Девочки, вчера готовила детятям, сказать, что вкусно, - не сказать ничего! Божественно - уже ближе)
Обязательно попробуйте сделать эту большую булку в виде улитки! Божественную воздушную булку, залитую карамелью! Ароматную, сочную, с пушистым тестом...
Ингредиенты:
(на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
Сахар - 1/4 стак. Читать полностью
 

Комментарии

kerribt1
20 марта 2014 года
0
И сколько времени у тебя ушло на это чудо?
bebyrush (автор поста)
20 марта 2014 года
+1
Не поверишь....минут 40.Сегодня тканюхи принесу..ммммм
kerribt1
20 марта 2014 года
0
Не получится сегодня . Во вторник принесешь? Заходила сегодня в Ужур, потрогала марлевку, такая прелесть
bebyrush (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Классная, а тканюхи какие ммммммммммммммммммммммммммм
bebyrush (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Пуховики по 2100 обошлись

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам