Лепешечки с начинкой.(Если в холодильнике завалялись остатки колбасы или сосисок)
Уже не раз говорилось в этой теме, что остатки колбасы, ветчины, сосисок можно "собирать" в морозилке. Пригодится и на солянку и на такие вкусные сытные лепешечки. Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 100-150 гр. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке или пропущенные через мясорубку) — 200 гр. Мука — 2 стак. В кефир положить соду, соль, сахар, тертый сыр. Все перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто чтобы не прилипало к рукам (муки может быть придется немного добавить. Оставить "отдохнуть" минут на 10. Тесто разделить на 4 части. Каждый кусочек немного раскатать, положить начинку, залепить края как у пирожков), острые краешки примять к серединке лепешечки(получится комочек) и немного раскатать скалкой. Жарить на растительном масле на среднем огне обязательно под крышкой. Из этой порции получается 4 больших лепешки. Хватает в принципе и этого но мой мужчина просит еще.


Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/6976138/
часто такие делаю...только с начинкой ещё не пробовала...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: