ГОЛОДАНИЕ ОТСТАВИТЬ мы за правильное питание!!!

Голодовка — сознательный отказ от принятия пищи в знак протеста с целью вызвать у окружающих чувство вины за происходящее.
Зачем отказываться от пищи не понимаю. Зачем убивать свой организм.
МИНУСЫ ГОЛОДОВКИ
Существует больше противников, чем защитников голодания для похудения. Они считают, что такой метод похудения замедляет обмен веществ и поэтому вреден и не подходит для правильного похудения.
Организм, лишенный еды, перестраивается на экономное расходование энергии. В результате после окончания голодовки потерянные килограммы быстро вернутся.
Длительная голодание для похудения может быть опасно для здоровья, особенно если вы чем-то болеете. Поэтому, прежде чем начать голодать, проконсультируйтесь с врачом. Он также скажет, как долго вы можете голодать.
Плюсы голодовки для похудения
На самом деле, многолетний опыт показал, что голодание улучшает обмен веществ.
Голодание очищает организм от токсинов, помогает нормализации работы отдельных органов (сердце станет работать нормально). Происходит очищение всего организма, а обновленный организм хорошо усваивает белки, жиры углеводы, витамины и минералы.
Голодание легче выдержать, чем низкокалорийную диету.
Голодание дает много энергии!
Внимание!
Голодовку лучше проводить в клинике. Голодание – научный метод очищения организма. Многие люди могут погибнуть без ядов и токсинов.
Помните, что начинать нужно с 24 часов голодания в неделю на дистиллированной воде. Далее можно увеличить голодание по 24 часа до 3-х раз в неделю. Т. е. один день есть, затем голод.
Вы можете себя не очень хорошо чувствовать, пока в вашем организме остаются токсины.
ВООБЩЕ Я СЧИТАЮ ЧТО ПЕРЕД ПОХУДЕНИЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО СДАТЬ ВСЕ АНАЛИЗЫ ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОВ (ПОЧКИ, ЩИТОВИДКА, СЕРДЦЕ) И ТОЛЬКО ТОГДА ХУДЕТЬ
А пока вот несколько правил, которые позволят худеть, не голодая:
1 Диетологи рекомендуют есть часто, но небольшими порциями. Как правило, это три основных приема пищи в день, и два дополнительных. Кроме того, тщательно пережевывайте пищу, стараясь почувствовать ее вкус.
2Очень важно не есть пищу без чувства голода. Например, просто «за компанию» или по принципу «только немножко попробую». Этого можно легко избежать, если сформировать личную культуру потребления пищи, один из элементов которой – прием пищи ежедневно в одно и то же время. В этом случае организм будет «ожидать» еду и, соответственно, будет готов физиологически к ее поступлению, о чем «просигналит» Вам именно наличием чувства голода.
3 От соблазна съесть все и сразу Вас убережет привычка не выкладывать на стол все содержимое холодильника. Включите в каждую трапезу небольшое количество еды и тогда желание попробовать другое блюдо не победит Вашу волю и рассудок. Если Вы привыкли к обилию блюд на столе, постарайтесь уделить время красивой сервировке и стола и не ленитесь это делать даже для одного блюда – красиво разложенные столовые приборы, салфетки, украшения для стола создадут не только приятную атмосферу, но и иллюзию заполненности стола.
4Если захотите перекусить между приемами пищи, выбирайте овощи или несладкие фрукты с небольшим количеством калорий – например, яблоко или морковь. Хороши также орехи – несмотря на их калорийность, 2-3 орешка не создадут проблемы с «перебором» калорий, но прекрасно утолят голод и обеспечат организм необходимыми ему веществами. Или батончик мюсли – это полезный и вкусный источник энергии даже в тех случаях, когда приходится перекусывать «на ходу».
5 Если Вы привыкли есть быстро, увеличьте продолжительность приема пищи – сигнал о насыщении поступает в головной мозг примерно через 20 минут после начала приема пищи.
6Соблюдению предыдущего правила поможет еда не в одиночестве. Присутствие за столом собеседника отвлечет от еды, чем поможет лучше контролировать насыщение.
7Но не старайтесь есть в компании телевизора, за чтением книг или журналов. Подобные ситуации способствую увеличению количества потребляемой пищи, т. к. Вы просто «автоматически» ее проглатываете, не концентрируясь на процессе еды.
8Сократите привычное количество соли – ведь она обладает свойством заставлять нас есть больше, т. к. вызывает жажду, которую многие принимают за чувство голода. Насыщенный вкус блюдам способны придать пряности, сделав блюдо еще и полезным, и ароматным, что также очень важно. Т. к. раздражение обонятельных рецепторов еще до начала приема пищи способствует более эффективному контролю насыщения. А уж о пользе пряностей для здоровья говорить можно просто бесконечно!
9Придумайте себе не просто сбалансированную низкокалорийную, но и интересную диету. Например, средиземноморскую. Сочетание морепродуктов, овощей, фруктов, зелени, пряных трав и оливкового масла не только поможет сбросить пару килограммов за неделю, но и создать настроение отпуска.
Если подходить к проблеме похудения со вкусом и здравым смыслом, это занятие может быть даже приятным. Худейте правильно и с удовольствием!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: