Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина с овощами

Как приготовить свинину?

Захотелось вместе с капустой...
Вот решила попробовать в своей любимой стекляшке...

нашинковала капусту
нашинковала морковку

уложила слоями: вниз капуста, на неё морковь, тёртые помидоры и поверх всего этого - лук репчатый

далее нарезала кусочками свинину и разложила её поверх овощей

закрыла листами фольги - и в духовку...


Все слои пересыпала солью, перчиком, укропом, петрушкой и прочими специями (по вкусу)...
Вот так выглядело моё блюдо, когда я его вынула из духовки...

посыпала сверху зеленью и предложила к ужину...


Мой собственный вывод: мясо получается суховатым при этом способе приготовления, зато не жирным. Для моих домашних диетчиков - стремящихся к похудению... наверное, лучшее, что я могла для них придумать из свинины...
Что думаете девочки про такой способ?
Поделитесь своим опытом... Как можно это улучшить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина с овощами
  Как приготовить свинину?
Захотелось вместе с капустой...
Вот решила попробовать в своей любимой стекляшке...
нашинковала капусту
нашинковала морковку
уложила слоями: вниз капуста, на неё морковь, тёртые помидоры и поверх всего этого - лук репчатый
далее нарезала кусочками свинину и разложила её поверх овощей Читать полностью
 

Комментарии

ipl650
10 февраля 2014 года
+2
А если изменить очерёдность? Тогда мясо пропитается соком от овощей?!
FUKSIYA (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
ipl650 пишет:
А если изменить очерёдность?
я тоже об этом подумала? и куда её лучше заложить? между капустой и морковкой?
ipl650
11 февраля 2014 года
0
Около помидор - они ведь тоже сок дают, да немало!
maxanddi
10 февраля 2014 года
0
Да, согласна
twinsmama
10 февраля 2014 года
+1
На мой "извращенный" взгляд: по виду слои овощные толстоваты, а если овощи изначально разделить пополам, и сверху мяса еще выложить слои овощей?
На вид очень вкусно у Вас получилось!!!!
FUKSIYA (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
twinsmama пишет:
и сверху мяса еще выложить слои овощей?
да, наверное, так и надо будет сделать в следующий раз...
ИринаПриморочка
11 февраля 2014 года
0
Морковь надо обязательно обжарить, инчае она бесполезна. На дно уложить мясо с морковью, засыпать луком, наверх-капусту, перетертую с солью. Капуста даст сок и мясо не будет сухим.
FUKSIYA (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Irinina пишет:
Морковь надо обязательно обжарить, инчае она бесполезна.
не поняла...а почему бесполезна? в каком смысле?
На дно уложить мясо с морковью, засыпать луком, наверх-капусту, перетертую с солью. Капуста даст сок и мясо не будет сухим.
Похоже так будет действительно вкуснее... Надо будет попробовать...
ИринаПриморочка
11 февраля 2014 года
0
Потому что каротин, содержащийся в моркови, усваивается только в присутствии жиров.
FUKSIYA (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Irinina пишет:
усваивается только в присутствии жиров.
да, это я знаю... Я полагала, что пока варится всё в куче - там всё пропитывается... жирком от свинины... А Вы предлагаете сначала отдельно на сковородке поджарить?
luvenaSv
11 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам