Несколько тортиков...
Здравствуйте мои дорогие, наработало за неделю моя первая бабочка на проволоке
черный лес с безе и шоколадным кремом Шарлотт, вес 3,4 кг
Трюфель с шоколадным кремом Шарлотт, 2,3 кг
Молочная девочка со спартаком и кремом сливки + сгущенка с вишней, 2 кг
рафаэлло, 2 кг
Бостонский бисквит с кремом муслин вес 2,9 кг
Спасибо за внимание!
черный лес с безе и шоколадным кремом Шарлотт, вес 3,4 кг
- Поделиться

Трюфель с шоколадным кремом Шарлотт, 2,3 кг
- Поделиться

Молочная девочка со спартаком и кремом сливки + сгущенка с вишней, 2 кг
- Поделиться

рафаэлло, 2 кг
- Поделиться

Бостонский бисквит с кремом муслин вес 2,9 кг
- Поделиться

Спасибо за внимание!





+54 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Категория: Кондитерские изделия
Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты
Коржи:
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 400 г
Сметана 100 г
Сода 1 ч.л.
Крем:
Молоко 750 мл
Мука/ Мука пополам с крахмалом 8 ст.л.
Сахар 300 г
Яйца 6 шт.
Масло 300 г
Кокосовая стружка 70 г
Способ приготовления
Коржи:
2 - яйца+100 г - сахара вместе взбить, добавить растопленное масло, муку, сметану, 1 ч. ложку соды. Все вместе замесить и поставить в холодильник / на ночь/
Разделить тесто на 5-6 частей.
Раскатывать чуть -чуть подсыпая мукой, как-бы растягивая его.
Выпекать при 180 С.
НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми,но хорошо пропеченными.
Крем:
Муку (я брала 4 ст. л. муки и 4 ст.л. крахмала) смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
Сливочное масло взбить миксером добела.
Кокосовую стружку перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Сборка:
Перемазать кремом каждый корж, бока и верх тортa и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки на 8-12 ч.
Очень вкусный, простой и востребованный торт!
http://s017.radikal.ru/i411/1302/18/e63fb89facf1.jpg
Вот таким должен быть разрез. Абсолютно белый без подгорелостей. Торт прост в приготовление и очень вкусен. На указанное количество ингредиентов получается более 2 кг готового торта (без учета украшений). То есть, начиная делать его нужно точно понимать, что на 1 кг - это будет просто пирожное переросток. Рафаэлло относится к тяжеловесным тортам.
Блюдо рассчитано на 2 кг
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=198594.0
↑ Перейти к этому комментарию
Ток сейчас увидела работы!!!
Ну и корыстный вопрос- скажи плиз диаметр и высоту твоих тортиков
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: