Мясо "Отрада" - проверенный рецепт!
Правильнее было бы назвать этот
рецепт `мясо тушеное в луке`, ведь
весь смысл в том, что мясо готовится
с большим количеством лука, но в
результате готовки получается
нежнешее мясо в пикантном соусе. Радует также то, что этим способом
можно спасти самое жесткое,
резиновое мясо - от тушения в
луковом соке оно обязательно станет
мягким.
Для рецепта понадобятся следующие продукты :
мясо ( я беру свинину, но это дело
вкуса)-700 г
, лук репчатый-500-600г
, чернослив 2-3 шт
, соль, перец- по вкусу, масло для жарки 2-3 ст ложки.
Приготовление: Мясо нарезать порционными
пластинками поперек волокон
толщиной 5-6 мм. Кусочки посолить,
поперчить и обжарить в растительном масле до румяной
корочки.
Мясо переложить в кастрюлю, а в
оставшемся масле обжарить лук,
нарезанный полукольцами до
полупрозрачности. Лук переложить в кастрюлю на мясо, добавить
чернослив. В сковородку, где
обжаривали мясо и лук, влить 1
стакан воды, довести до кипения и
залить этим бульоном мясо.
Тушить мясо на слабом огне в течении 1,5 час. Все очень просто, но
такая вкуснятина! Приятного
аппетита!!!
рецепт `мясо тушеное в луке`, ведь
весь смысл в том, что мясо готовится
с большим количеством лука, но в
результате готовки получается
нежнешее мясо в пикантном соусе. Радует также то, что этим способом
можно спасти самое жесткое,
резиновое мясо - от тушения в
луковом соке оно обязательно станет
мягким.
Для рецепта понадобятся следующие продукты :
мясо ( я беру свинину, но это дело
вкуса)-700 г
, лук репчатый-500-600г
, чернослив 2-3 шт
, соль, перец- по вкусу, масло для жарки 2-3 ст ложки.
Приготовление: Мясо нарезать порционными
пластинками поперек волокон
толщиной 5-6 мм. Кусочки посолить,
поперчить и обжарить в растительном масле до румяной
корочки.
Мясо переложить в кастрюлю, а в
оставшемся масле обжарить лук,
нарезанный полукольцами до
полупрозрачности. Лук переложить в кастрюлю на мясо, добавить
чернослив. В сковородку, где
обжаривали мясо и лук, влить 1
стакан воды, довести до кипения и
залить этим бульоном мясо.
Тушить мясо на слабом огне в течении 1,5 час. Все очень просто, но
такая вкуснятина! Приятного
аппетита!!!
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: