Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корейская кухня-2

Сельдь в соевом соусе
СПИСОК ПРОДУКТОВ
сельдь иваси - 500 гр.
зеленый стручковый перец - 100 гр.
соевый соус - 100 гр.
столовый уксус - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
имбирь - 10 гр.
лавровый лист - 1-2 т.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сельдь иваси промыть, почистить.
Соевый соус смешать с сахаром и прокипятить, затем в этом соусе сварить рыбу (можно целиком, а можно - разрезав на куски).
Добавить зеленый стручковый перец, продолжая варить на слабом огне, добавить раздавленный имбирь, столовый уксус, лавровый лист.
Кипятить до тех пор, пока вся жидкость не испарится, после этого блюдо считается готовым.

Кимзи - капуста по-корейски
СПИСОК ПРОДУКТОВ
белокочанная капуста - 1 кг.
соль - 3 ст. л.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 1-2 дольки
красный молотый перец
уксус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов.
Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем.
Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Корейская морковка с чесноком
СПИСОК ПРОДУКТОВ
морковь - 1 кг.
чеснок - 100г.
растительное масло - 100 гр.
уксусная эссенция - 1 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
соль - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
аджино-мото - по вкусу (не обязательно).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
За это время раскалить масло, но не до кипения.
Насыпать в миску красный перец горкой.
Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки.
По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

Корейская морковка с кинзой
СПИСОК ПРОДУКТОВ
морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Морковь протереть на крупной терке.
Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца.
Выдержать, помешивая 10 мин.
Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин.
Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.), всыпать в морковь.
Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока.
Морковь будет готова через несколько часов.

Суп из ростков соевых бобов
СПИСОК ПРОДУКТОВ
ростки соевых бобов - 500 гр.
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 3-5 зубчиков
соевый соус - 1 неполная ч. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ростки соевых бобов обдать кипятком.
Сковороду хорошо прокалить, влить масло, положить ростки соевых бобов, посолить и накрыть крышкой.
Варить до тех пор, пока исчезнут неприятные запахи (пиринэ), после чего влить воду и продолжать варить ростки.
Когда они сварятся, бросить туда нарезанный зеленый лук и раздавленный чеснок.
Влить соевый соус, посолить.
Для улучшения вкуса блюда в него можно добавить мясо и, кунжутные зерна.

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
СПИСОК ПРОДУКТОВ
картофель - 500 гр.
мясо - 300 гр.
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
остальное - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния.
Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным. репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Перец черный и красный по вкусу.
Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Суп из свинины с салатом
СПИСОК ПРОДУКТОВ
свинина нежирная - 500 гр.
китайский салат (пячу) - 500 гр.
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль - 1 ч. л.
соевый соус, горькая соевая паста - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очищенный и промытый молодой салат (пячу) мелко нарезать.
Свинину придавить, сало очень мелко нарезать, положить в котел и растопить.
В свином жире обжарить мякоть свинины вместе с соевой пастой, затем влить чистую воду от промывки риса.
Поставить на огонь.
Когда суп закипит, удалить пену, чтобы бульон был прозрачным, засыпать подготовленный салат и продолжать варить, не накрывая крышкой.
В конце варки добавить в суп нашинкованные лук и чеснок, соевый соус, посолить по вкусу, еще раз довести до кипения.

Крабы с зеленым салатом
СПИСОК ПРОДУКТОВ
консервированные крабы - 150 гр.
зеленый салат - 30 гр.
соевый соус - 30 гр.
кунжутное масло - 5 гр.
концентрат вейдзин - 5 гр.
столовый уксус - 6 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берется зеленый салат, чистится, промывается, после того как вода стечет его разрезают на несколько частей.
Затем у крабов удаляют костные пластинки, и вынимается мясо.
На последнем этапе приготовления зеленый салат кладут в салатник, сверху укладывается мясо крабов, и все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.

Суп с фрикадельками из минтая
СПИСОК ПРОДУКТОВ
минтай - 1 кг.
пшеничная мука - 1 ст. л.
зеленый лук - 100 гр.
чеснок - 1 головка
яйцо - 2 шт.
соевый соус - по вкусу
соль - 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе минтая отделить кожи и костей.
Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус.
Мякоть минтая пропустить через мясорубку.
Зеленый лук (половину нормы) нашинковать, а вторую половину - раздавить.
Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка.
Чеснок раздавить.
Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать фрикадельки.
Фрикадельки обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон.
Когда они всплывут, всыпать туда нашинкованный лук и разлить суп по тарелкам.

Корейский суп из курицы (дальгтхань)
СПИСОК ПРОДУКТОВ
куриное мясо - 1 кг.
мякоть тыквы - 300 гр.
молодой зеленый стручковый перец - 1 стручок
зеленый лук - небольшой пучок
чеснок - 1 головка
соевый соус - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
молотый кунжут - 1 неполная ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Курицу промыть, разрубить на порционные куски вместе с костями.
Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см.
Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см.
Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять приблизительно 20 минут.
Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить.
Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности.
В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец, приправить солью.
По желанию можно влить соевый соус.

Оладьи с луком (Пачжон)
СПИСОК ПРОДУКТОВ
зеленый лук (молодой) - 100 гр.
кресс-салат - 75 гр.
постная свинина - 50 гр.
мидии (отваренные) - 1/2 стакана
рисовая мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
соевый соус с уксусом
листья салата.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Промойте и почистите молодой зеленый лук и кресс-салат и нарежьте их в длину сантиметров по 10.
Мелко нарежьте свинину и тщательно порубите ножом мясо мидий.
Добавьте в рисовую муку воду и соль и замесите жидкое тесто для оладий.
На хорошо смазанную растительным маслом сковороду выложите нарезанный лук, перемежая его кусочками кресс-салата.
Поверх аккуратно выложите кусочки свинины и мяса мидий.
Залейте все жидким тестом и слегка зажарьте.
Затем влейте сверху взбитое яйцо и продолжайте жарку до появления золотистой корочки.
Готовая и порезанная оладья выкладывается на листья салата.
Для лучшего вкуса рекомендуется обмакивать кусочки оладий в соевый соус с уксусом.

Приправа из соевых бобов
СПИСОК ПРОДУКТОВ
соевые бобы - 1 кг.
соевый соус - 200 гр.
масло растительное - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
патока (можно заменить медом) - 3 ст. л.
кунжутное зерно - 1 ст. л.
вкусовая приправа - 2 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Соевые бобы несколько раз промыть и замочить в воде на 3 часа.
Размокшие бобы разварить на медленном огне, после чего, удалить шкурки от бобов, а в кастрюлю добавить соевый соус, сахарную пудру, масло, патоку, вкусовую приправу и продолжать варить на медленном огне.
Когда вода почти испарится, всыпать кунжутные зерна и снять с огня.
готовую массу держать в посуде, плотно прикрыв крышкой.

Утка с овощами по-корейски
СПИСОК ПРОДУКТОВ
утиное мясо - 500 гр.
салат (пячу) - 500 гр.
редька - 100 гр.
красная редиска - 50 гр.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
масло растительное - 1-2 ст. л.
чеснок, соевый соус, красный перец - по вкусу
столовый уксус - 1 ст. л.
вино - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Утиное мясо нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 см.
Салат (или капусту), редьку, редиску или морковь, зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Красный перец, очищенный от семян, нарезать вдоль волокон длиной 1 см.
Утиное мясо смешать с зеленым луком, вином, соевым соусом, сахарной пудрой, раздавленным чесноком, мариновать в течение 30 минут, а затем кусочки мяса обжарить в растительном масле.
Когда мясо будет почти готово, добавить туда нарезанные красную редиску, редьку, салат (пячу), перец, зеленый лук.
Влить немного воды и тушить до полной готовности.
Готовую утку смазать раздавленным чесноком.

Салат из баклажанов с чесноком
СПИСОК ПРОДУКТОВ
баклажаны - 150 гр.
кунжутное масло - 20 гр.
чеснок - 13 гр.
соевый соус - 30 гр.
концентрат вейдзин - 5 гр.
столовый уксус - 3 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сначала подготавливаем баклажаны, их очищают, промывают, разрезают вдоль на две половинки.
После этого их варят в пароварке до готовности.
Затем баклажаны охлаждают, нарезают соломкой и добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат вейдзин и соль по вкусу.
Перед тем как подавать продукты перемешивают, укладывают горкой на тарелку, а сверху посыпают мелко рубленым чесноком.
Отдельно подают соевый соус.

Салат из почек
СПИСОК ПРОДУКТОВ
свиные почки - 250 гр.
зеленый салат - 35 гр.
соевый соус - 5 гр.
кунжутное масло - 5 гр.
концентрат вейдзин - 2 гр.
столового уксуса- 5 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берутся свежие свиные почки очищаются от пленок и жира, промывают и нарезают соломкой.
Затем их ошпаривают кипятком, дают воде стечь и охлаждают.
Зеленый салат подготавливается и разрезает на 2-3 части.
Салат кладут на середину тарелки, а сверху размещают почки.
Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом вейдзин и уксусом.

Фрукты под карамелью
СПИСОК ПРОДУКТОВ
ананас - 150 гр.
бананы - 1 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ст. л.
яйцо (белок) - 2 шт.
семена кунжута - 2 ст. л.
масло растительное - 2 стакана.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.
Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.
Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

Филе из курицы с перцем
СПИСОК ПРОДУКТОВ
курица - 200 гр.
репчатый лук - 35 гр.
стручковый красный перец - 10 гр.
яйцо - 1 шт.
крахмал - неполная чайная ложка
рисовая водка - 10 гр.
свиное сало - 30 гр.
соевый соус - 5 гр.
концентрат вейдзин - 5 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриное филе нарезают кубиками, смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой (1:1), и обжаривают во фритюре до образования бледной корочки.
Красный стручковый перец, репчатый лук нарезают кубиками.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут измельченные стручковый перец, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, поджаривают.
Затем кладут филе, концентрат вейдзин, вливают соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или куриный жир.

Судак отварной
СПИСОК ПРОДУКТОВ
судак - 300 гр.
белок - 1-го яйца
крахмал - 1/2 ст. л.
концентрата вейдзин - 10 гр.
лук зеленый - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе судака без кожи и костей нарезают небольшими ломтиками, смачивают их в смеси взбитого белка с крахмалом, разведенным холодной водой в соотношении 1:2, и припускают до готовности.
Затем рыбу откидывают, посыпают концентратом вейдзин, смешанным с солью, и охлаждают.
Ломтики судака кладут на блюдо и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.

Соевые бобы с рисом и овощами
СПИСОК ПРОДУКТОВ
соевые бобы - 1 кг.
рис - 1 кг.
салат (пячу) - 10 гр.
щавель (сигымчи) - 100г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Бобы хорошо помыть и замочить в воде на несколько часов.
Слить воду с разбухших бобов и перемолоть.
Рисовую крупу помыть, замочить в воде и также перемолоть.
Смешать бобовую и рисовую муку.
Добавить в нее нарезанные салат и щавель, посолить по вкусу.
Дно сковороды смазать маслом и жарить получившуюся массу до полной готовности.

Кимчи из фаршированных баклажанов
СПИСОК ПРОДУКТОВ
баклажаны (молодые) - 500 гр.
зеленый лук - 50 гр.
чеснок - 30 гр.
соевый соус по вкусу
красный молотый перец - 5 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взять молодые баклажаны, вымыть их, обрезать кончики, а в средней части сделать продольный надрез.
Затем овощи некоторое время проварить на пару да тех пор пока они не будут достаточно мягкими.
После этого баклажаны кладут под небольшой груз, что бы выдавить сок.
Необходимо следить, чтобы ни испортилась форма овоща.
Начинка для баклажанов делается из лука, чеснока и молотого перца все измельчается и перемешивается.
Начинку вкладывают в баклажаны и помещают в посуду. Через 3 - 4 ч посуду с фаршированными овощами заливают 1%-ным солевым раствором.
Спустя 12 часов блюдо готово к употреблению.
Имейте в виду, что фаршированные баклажаны быстро прокисают.

Кимчхи из ростков соевых бобов
СПИСОК ПРОДУКТОВ
соевые ростки - 1 кг.
зеленый лук - 100 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
красный молотый перец - по вкусу (на кончике ножа)
соль - 2 ст. л.
имбирь - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой, затем остудить.
Лук мелко нарезать, чеснок нашинковать, а затем смешать, добавив красный молотый перец, соль.
Приготовленную приправу смешать с соевыми ростками, сложить в кастрюлю и залить водой, которой ошпаривались ростки.
Можно в блюдо добавить имбирь. Кимчхи поставить в прохладное место на 8-10 часов.

Сикхе из минтая
СПИСОК ПРОДУКТОВ
минтай - 2 кг.
морковь 1кг.
пшено - 200 гр.
красный перец молотый - 100 гр.
лук зеленый - 200 гр.
чеснок - 50 гр.
имбирь - 10 гр.
соль - 180г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взять минтай, очистить, посолить и выдержать 2-3 дня.
Затем промыть и подсушить.
Удалить кость, а филе нарезать
Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить.
Смешать филе минтая с морковью и красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать.
Добавить пшено и еще раз тщательно перемешать.
Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.

Жареная сельдь по-корейски
СПИСОК ПРОДУКТОВ
сельдь - 1 кг.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
чеснок - 1 головка
имбирь, соевый соус - по вкусу
горькая соевая паста - 1 ч. л.
столовый уксус - 1 неполная ч. л.
красный молотый перец - на кончике ножа
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из сельди удалить все внутренности, кроме икры, хорошо помыть.
С обеих сторон рыбы сделать надрезы.
Из соевого соуса, горькой соевой пасты, нашинкованного лука, раздавленного чеснока, молотого имбиря, красного молотого перца, столового уксуса приготовить пасту-приправу, которой смазать нарезанную сельдь, дать постоять около 10 минут, а затем недолго жарить заправленную сельдь на жаровой сетке.
Прожаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть крышкой и подержать еще 10 минут на слабом огне.

Свиные ребрышки с соевыми бобами
СПИСОК ПРОДУКТОВ
свинина (ребрышки) - 500 гр.
соевые бобы - 300 гр.
крахмал - 50 гр.
соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 25г
соль - 5г.
глутамат натрия - 2 гр.
вино (или коньяк) - 15 гр.
сахар - 10 гр.
репчатый лук - 15 гр.
имбирь (порошок) - 2 гр.
черный перец (молотый) - по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см.
Замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевого соуса (Сэн Сой Маринад), соли, глутамат натрия, вина, сахара, мелко нашинкованного репчатого лука, имбиря, молотого перца и 50 г воды.
Соевые бобы замочить теплой водой на сутки (надо взять 75 г сухих бобов, чтобы получить 300 г размоченных бобов).
Крахмал развести в холодной воде, дать отстояться и спить воду, после чего выложить его в посуду с ребрышками, тщательно перемешать.
Размоченные соевые бобы соединить с маринованными ребрышками, перемешать, разложить в пиалы и варить в пароварке в течение 2 часов.
Крахмал и влить половину указанного в рецепте количества вина.
Тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось тонким слоем соуса.
В другой миске смешать лук-порей, чеснок, кориандр, огурцы, оставшееся вино, глютамат натрия, сахар, соль и бульон.
Разогреть на сильном огне масло.
Когда появится легкий дымок положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности.
Затем слить масло, поставить сковороду с мясом на огонь и влить смесь приправ.
Несколько раз хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.

Бульон с тешей калуги
СПИСОК ПРОДУКТОВ
теши калуги сушеной - 25 гр.
курица - 110 гр.
зеленый горошек - 30 гр.
сало свиное - 3 гр.
рисовая водка - 10 гр.
имбирь - 10 гр.
концентрата вейдзин - 5 гр.
квасцы
соевого соуса 5 гр.
кунжутного масла - 5 гр.
соли.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вареную курицу и тешу калуги нарезают небольшими ломтиками.
Подготовленные продукты и зеленый горошек ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг, заливают готовым бульоном и доводят до кипения.
Затем кастрюлю снимают с огня и добавляют кунжутное масло.

http://www.tarelochka.com/recept/t90-5-35.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корейская кухня-2
Сельдь в соевом соусе
СПИСОК ПРОДУКТОВ
сельдь иваси - 500 гр.
зеленый стручковый перец - 100 гр.
соевый соус - 100 гр.
столовый уксус - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам