Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чемодан. Помогите есть пара вопросов.

Буду делать на ДР мужа пару тортов один из них будет оформлен в виде чемодана, это решено.
Но вот теперь встал главный вопрос а что внутри будет???

Есть пара вариантов но вот только не знаю они подойдут или нет???
Вот такой вариант_ называется африканская ромашка

Не знаю как без квадратной большой формы его собрать??? и будет ли сметанный крем держаться между двух коржей под слоем мастики и еще крема под мастику???
Шоколадный торт "Африканская ромашка"
Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.
Для теста
5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч. л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам.
Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки.
При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта).

Написано что собирать надо в форме что пекли, а я буду делать из двух квадратов( складывать).

Подойдет ли такой вот рецепт или нет???

Или можно же взять несколько разных по вкусу коржей и сложить???
Например просто бисквит и бисквит с орехами???

Посоветуйте кто как делал или пробовал??? У меня осталось на роздумья неделя. А медовик просто уже поднадоел.


И еще хватит ли на обтяжку торта 40 на 30 см и высота от 15 см 300 грамм мастики???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чемодан. Помогите есть пара вопросов.
Буду делать на ДР мужа пару тортов один из них будет оформлен в виде чемодана, это решено.
Но вот теперь встал главный вопрос а что внутри будет???
Есть пара вариантов но вот только не знаю они подойдут или нет???
Вот такой вариант_ называется африканская ромашка
Не знаю как без квадратной большой формы его собрать??? Читать полностью
 

Комментарии

Никитушкина мама
8 февраля 2014 года
+1
Торт перед обтяжкой мастикой нужно обязательно покрыть масляным кремом... иначе вся середина сметанная просто вывалится и не будет держать форму под мастикой... а 300 г мастики на торт таких размеров ОДНОЗНАЧНО не хватит...нужно грамм 800 иметь, чтобы раскатать с запасом и нормально покрыть торт
tina (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
ой добрый вечер. а внутрянку не подскажите?
Никитушкина мама
8 февраля 2014 года
0
можно бисквитный корж и крем йогуртовый с фруктами...
tina (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
а если взять бисквит "пломбир" и бисквит с орехами и по очереди складывать коржи ???? как вы думаете?? а не подскажите проверенный рецепт такого крема?????
Никитушкина мама
8 февраля 2014 года
0
Вы эти бисквиты уже делали?
сливки 500 г и 300 г йогурта... сначала взбиваете сливки( я пользуюсь растительными) потом добавляете йогурт.
tina (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
нет. завтра хочу попробовать их испечь.
Галина Дорохина
10 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
Вы эти бисквиты уже делали?
сливки 500 г и 300 г йогурта... сначала взбиваете сливки( я пользуюсь растительными) потом добавляете йогурт.

↑   Перейти к этому комментарию
Никитушкина мама пишет:
сливки 500 г и 300 г йогурта... сначала взбиваете сливки( я пользуюсь растительными) потом добавляете йогурт.
подскажите пожалуйста, а желатин нужно добавлять в этот крем или он получается не особо жидким?
Никитушкина мама
10 февраля 2014 года
0
я пользуюсь растительными сливками, сначала взбиваю хорошо их и затем добавляю йогурт... если добавите желатин, будет похоже на суфле йогуртовое
Галина Дорохина
10 февраля 2014 года
0
понятненько) спасибо)
Никитушкина мама
10 февраля 2014 года
0
не за что)
Никитушкина мама
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий tina
а если взять бисквит "пломбир" и бисквит с орехами и по очереди складывать коржи ???? как вы думаете?? а не подскажите проверенный рецепт такого крема?????

↑   Перейти к этому комментарию
если Вы хотите с орехами, тогда сделайте лучше крем сливки + вареная сгущенка, йогуртовый крем и фрукты как-то не айс будут с орехами...
tina (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
а сметану жирную можно вместо сливок????? и будет и медовик и бисквит со сметаной.зато буду спокойна. что форма у чемодана будет хорошая.
Никитушкина мама
9 февраля 2014 года
0
как и медовик и бисквит?
tina (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
не я имею ввиду что будет два торта медовик и бисквит только медовик будет сметана с сахаром с орехами наверное буду пересыпать. а бисквит будет крем брюле по моему он так называется ( сметана +вар сгущенка). а коржи сегодня попробую испечь что получиться.
Никитушкина мама
9 февраля 2014 года
0
а торт чемодан какой по составу?
tina (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
хочу сделать сборный пломбир который получился нормально

и вот венесуэльский ореховый и вот тут прошу помогите исправить ошибки не могу понять почему перед концом выпечки по краю оседает и в середине какие то пупырышки появляются.


и вот еще




поднялся хорошо
почему так не пойму. В разрезе позже покажу остывает.
tina (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
если Вы хотите с орехами, тогда сделайте лучше крем сливки + вареная сгущенка, йогуртовый крем и фрукты как-то не айс будут с орехами...

↑   Перейти к этому комментарию
Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла


Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Вот такой ореховый. как вы думаете подойдет?
Никитушкина мама
9 февраля 2014 года
0
все на Ваш вкус.
tina (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
Торт перед обтяжкой мастикой нужно обязательно покрыть масляным кремом... иначе вся середина сметанная просто вывалится и не будет держать форму под мастикой... а 300 г мастики на торт таких размеров ОДНОЗНАЧНО не хватит...нужно грамм 800 иметь, чтобы раскатать с запасом и нормально покрыть торт

↑   Перейти к этому комментарию
800грам ой как много.
Никитушкина мама
8 февраля 2014 года
+1
300 грамм Вы просто не раскатаете до нужных размеров... а если и раскатаете при покрытии она просто порвется...
masik2000
10 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий tina
У вас потом же половина останется мастики. Это для удобства вашего и всего-то
шоня
8 февраля 2014 года
0
Для такого торта вам нужна разъемная квадратная форма!
tina (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
понятно и это однозначно? а если взять и несколько слоев бумаги ??????
шоня
8 февраля 2014 года
0
Ну как варинт можно , снаружи скотчем зафиксируйте, а как тортик на холоде хватится, покрывайте и Выравниваете Масляным кремом и картошкой еще можно, а потом мастика!
LusiSol
9 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий tina
понятно и это однозначно? а если взять и несколько слоев бумаги ??????

↑   Перейти к этому комментарию
Как то делала плхожий торт, тогда у меня вообще форм не было корж испекла прямо на протвине. Сделала начинку как у вас с желатином и фруктами только йлгурт брала а не сметану, соорудила из картона форму по форме коржа, обернула пергаментов изнутри а снаружи края скотчем закрепила. Плотно установила сие чудо на корж, снова обмотала все скотчем и залила. Остывало в холодильнике, не протекло, хоть и намучалась!
katyatort
8 февраля 2014 года
+1
Я иногда использую для заливки картонный каркас, а между коржами и картоном прокладываю бумагу для выпечки.
Мастики однозначно надо 800-1000 гр. Еще, если у Вас нету опыта работы с мастикой, лучше взять какой-то уже знакомый Вам торт, не очень сочный. Обязательно под мастику делать прослойку либо масляного крема, либо ганаш.
tina (автор поста)
8 февраля 2014 года
+1
я всегда под мастику беру медовик. но он будет будет в другом торте. надо что то бисквитное
katyatort
9 февраля 2014 года
+1
Можно взять вышеуказанный рецепт, но для подстраховки, бока, отделать картошкой, чтобы фрукты и сметана не потекли, и не испортили мастику.
юлямих
10 февраля 2014 года
0
Я не поняля сколько гр желатина нужно для крема
tina (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
вот и думаю 3 пачки а каких ??????

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам