Чемодан. Помогите есть пара вопросов.
Буду делать на ДР мужа пару тортов один из них будет оформлен в виде чемодана, это решено.
Но вот теперь встал главный вопрос а что внутри будет???
Есть пара вариантов но вот только не знаю они подойдут или нет???
Вот такой вариант_ называется африканская ромашка

Не знаю как без квадратной большой формы его собрать??? и будет ли сметанный крем держаться между двух коржей под слоем мастики и еще крема под мастику???
Шоколадный торт "Африканская ромашка"
Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.
Для теста
5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч. л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам.
Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки.
При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта).
Написано что собирать надо в форме что пекли, а я буду делать из двух квадратов( складывать).
Подойдет ли такой вот рецепт или нет???
Или можно же взять несколько разных по вкусу коржей и сложить???
Например просто бисквит и бисквит с орехами???
Посоветуйте кто как делал или пробовал??? У меня осталось на роздумья неделя. А медовик просто уже поднадоел.
И еще хватит ли на обтяжку торта 40 на 30 см и высота от 15 см 300 грамм мастики???
Но вот теперь встал главный вопрос а что внутри будет???
Есть пара вариантов но вот только не знаю они подойдут или нет???
Вот такой вариант_ называется африканская ромашка

Не знаю как без квадратной большой формы его собрать??? и будет ли сметанный крем держаться между двух коржей под слоем мастики и еще крема под мастику???
Шоколадный торт "Африканская ромашка"
Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.
Для теста
5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч. л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам.
Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки.
При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта).
Написано что собирать надо в форме что пекли, а я буду делать из двух квадратов( складывать).
Подойдет ли такой вот рецепт или нет???
Или можно же взять несколько разных по вкусу коржей и сложить???
Например просто бисквит и бисквит с орехами???
Посоветуйте кто как делал или пробовал??? У меня осталось на роздумья неделя. А медовик просто уже поднадоел.
И еще хватит ли на обтяжку торта 40 на 30 см и высота от 15 см 300 грамм мастики???
+11 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
сливки 500 г и 300 г йогурта... сначала взбиваете сливки( я пользуюсь растительными) потом добавляете йогурт.
сливки 500 г и 300 г йогурта... сначала взбиваете сливки( я пользуюсь растительными) потом добавляете йогурт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и вот венесуэльский ореховый и вот тут прошу помогите исправить ошибки не могу понять почему перед концом выпечки по краю оседает и в середине какие то пупырышки появляются.
и вот еще
поднялся хорошо
почему так не пойму. В разрезе позже покажу остывает.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Вот такой ореховый. как вы думаете подойдет?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мастики однозначно надо 800-1000 гр. Еще, если у Вас нету опыта работы с мастикой, лучше взять какой-то уже знакомый Вам торт, не очень сочный. Обязательно под мастику делать прослойку либо масляного крема, либо ганаш.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: