Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог из лаваша с мясным фаршем в мультиварке Philips HD3039

Здравствуйте, дорогие мамочки! Я не перестаю удивляться рознообразию блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Вот на днях испекла вкуснейший пирог из лаваша с фаршем.
Показать картинку


Необходимые продукты:

1. 300-400 гр. мясного фарша (можно куриного);
2. 2 армянских лаваша;
3. 300 гр. свежей капусты;
4. 3 куриных яйца;
5. 70 гр. томатной пасты;
6. 2 головки репчатого лука;
7. 7 ложек сметаны;
8. 100 гр. твёрдого сыра;
9. 1 сладкий перец (у меня 2 горстки замороженного);
10. 1 пучок зелени петрушки или укропчика;
11. немного соли, перца и хмели-сунели.


Для начала готовим начинку. Смешиваем с фаршем нарезанный лук, зелень и нашинкованную капусту. Приправляем наш фарш солью, перцем и приправой хмели-сунели.

В отдельной тарелочке смешиваем 2 ложки сметаны (можно использовать домашний майонез) и томатную пасту.

На столе раскладываем один лаваш, смазываем его кисточкой смесью томатной пасты со сметаной, выкладываем половину фарша и размазываем его тоненьким слоем, сверху посыпаем половиной натёртого сыра и сладкого перца.

Перед тем, как сворачивать лаваш рулетиком, ему нужно немного полежать, что бы он немного размок и не так ломался при сворачивании. Потом сворачиваем рулетик из начинённого лаваша, и то же самое проделываем со вторым лавашом.

Свернув лаваши улиткой, укладываем их в смазанную маслом мультиварочную ёмкость. Если где-то образуется дырочка или разлом – это совсем не страшно.

В миску разбиваем яйца, слега разбалтываем их вилочкой, добавляем 5 ложек сметаны или майонеза и хорошо перемешиваем данную смесь. Этим составом заливаем лаваши так, чтобы все пустоты были заполнены жидкостью, и отправляем в мультиварку.

Устанавливаем программу «Выпечка» на 90 минут, нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся своими делами. В моей мультиварке (Philips HD3039 на 4 литра и мощностью 980 Вт) режим «Выпечка» длиться ровно 45 минут, поэтому после 45 минут я запускаю ещё один цикл «Выпечки».

После того, как прозвучит сигнал об окончании режима, открываем крышку мульти и даём пирогу немного остыть.

Потом достаём пирог из лаваша и приятного аппетита!

Такой пирог можно также испечь и в обычной духовке, но только нужно сократить время выпечки до 60 минут.

Более подробный фото-рецепт можно посмотреть здесь: http://samsebeshef-povar.ru/pirog-iz-lavasha.html (просто скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог из лаваша с мясным фаршем в мультиварке Philips HD3039
Здравствуйте, дорогие мамочки! Я не перестаю удивляться рознообразию блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Вот на днях испекла вкуснейший пирог из лаваша с фаршем.
Необходимые продукты:
1. 300-400 гр. мясного фарша (можно куриного);
2. 2 армянских лаваша;
3. 300 гр. свежей капусты;
4. 3 куриных яйца;
5. 70 гр. томатной пасты; Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
7 февраля 2014 года
0
3олушка
7 февраля 2014 года
0
Маняфа76
8 февраля 2014 года
0
Нямка какая!! Спасибо, утащила в избранное!! У меня духовка не работает, а вот в мульте пеку частенько!!!
lexi5 (автор поста)
8 февраля 2014 года
+1
да,мультиварка здорово выручает, когда нет духовки.
Маняфа76
8 февраля 2014 года
0
да, да...но духовка все равно нужна...в мульте все не сделаешь
Gebrida
8 февраля 2014 года
0
Лена, спасибо за рецепт. У меня такая же мультя, очень хорошая штука. И совсем недавно я делала из такого го же армянского лаваша пирог в мульте, но с другими продуктами. Да вы и сами знаете - когда поймешь идею приготовления блюд в мультиварке, тога уже даже и рецептурная книга не нужна - сам себе режиссер на кухне!
lexi5 (автор поста)
8 февраля 2014 года
+1
Да, вы совершенно правы. Нужно время, чтобы изучить все режимы и понять какой режим как работает. А потом любой рецепт можно использовать для мультиварки.
ovfam
8 февраля 2014 года
0
А режим "выпечка" на какой температуре?
lexi5 (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
В моей мультиварке к сожалению температура не выставляется. На режиме "Выпечка" температура стандартная 130 гр.
Gebrida
9 февраля 2014 года
0
Боюсь, вы ошибаетесь. 130 - очень, очень низкая температура для выпечки. Насколько я понимаю, выпечка, в зависимости от её характера - пироги, коржи для торта, бисквит - требует температуры от 190 до 230 град . На сайте мультиварок в теме про приготовление блюд в МВ Филипс НД 3039 есть информация о том, какая температура соответствует разным программа м.
lexi5 (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
Такая температура указана в инструкции. Может быть в инструкции ошибка. А вообще все пропекается отлично и хлеб пекла, и пироги, и шарлотку. Возможно на самом деле температуры выше - не знаю.
Gebrida
9 февраля 2014 года
0
В моей инструкции такой информации нет. Но нашла в Сети http://download.p4c.philips.com/files/h/hd3039_00/hd3039_00_dfu_rus.pdf Да, там указана температура 120-130. Я пеку редко в мульте, у меня есть конвекция и хлебопечка. А на режиме выпечка делаю омлеты и буженину и пр. Подкладываю бумагу, чтобы не подгорало.
ovfam
9 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий lexi5
В моей мультиварке к сожалению температура не выставляется. На режиме "Выпечка" температура стандартная 130 гр.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо . В моей "Филлипс" по умолчанию стоит 100 градусов, но обычно запекаю всё на 130, потому как при 150 уже подгорает (картошка, в частности, через 20 мин)
lexi5 (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
А в моей мульте пока ни разу ничего не подгорало ( пеку без пергамента). Может из-за того что новая (пользуюсь 3 месяца).
AlSuv
9 февраля 2014 года
0
Спасибо! По одному описанию даже на сытый желудок слюнки текут
lexi5 (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Пожалуйста. Готовьте на здоровье.
AlSuv
10 февраля 2014 года
0
светлана зотова
9 февраля 2014 года
0
Утащила к себе.
Тата Лисичка
18 марта 2014 года
0
Классный рецептик, я делаю лаваш с творогом (Банница) по тому же принцепу. очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам