Пирог из лаваша с мясным фаршем в мультиварке Philips HD3039
Здравствуйте, дорогие мамочки! Я не перестаю удивляться рознообразию блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Вот на днях испекла вкуснейший пирог из лаваша с фаршем.
Необходимые продукты:
1. 300-400 гр. мясного фарша (можно куриного);
2. 2 армянских лаваша;
3. 300 гр. свежей капусты;
4. 3 куриных яйца;
5. 70 гр. томатной пасты;
6. 2 головки репчатого лука;
7. 7 ложек сметаны;
8. 100 гр. твёрдого сыра;
9. 1 сладкий перец (у меня 2 горстки замороженного);
10. 1 пучок зелени петрушки или укропчика;
11. немного соли, перца и хмели-сунели.
Для начала готовим начинку. Смешиваем с фаршем нарезанный лук, зелень и нашинкованную капусту. Приправляем наш фарш солью, перцем и приправой хмели-сунели.
В отдельной тарелочке смешиваем 2 ложки сметаны (можно использовать домашний майонез) и томатную пасту.
На столе раскладываем один лаваш, смазываем его кисточкой смесью томатной пасты со сметаной, выкладываем половину фарша и размазываем его тоненьким слоем, сверху посыпаем половиной натёртого сыра и сладкого перца.
Перед тем, как сворачивать лаваш рулетиком, ему нужно немного полежать, что бы он немного размок и не так ломался при сворачивании. Потом сворачиваем рулетик из начинённого лаваша, и то же самое проделываем со вторым лавашом.
Свернув лаваши улиткой, укладываем их в смазанную маслом мультиварочную ёмкость. Если где-то образуется дырочка или разлом – это совсем не страшно.
В миску разбиваем яйца, слега разбалтываем их вилочкой, добавляем 5 ложек сметаны или майонеза и хорошо перемешиваем данную смесь. Этим составом заливаем лаваши так, чтобы все пустоты были заполнены жидкостью, и отправляем в мультиварку.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 90 минут, нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся своими делами. В моей мультиварке (Philips HD3039 на 4 литра и мощностью 980 Вт) режим «Выпечка» длиться ровно 45 минут, поэтому после 45 минут я запускаю ещё один цикл «Выпечки».
После того, как прозвучит сигнал об окончании режима, открываем крышку мульти и даём пирогу немного остыть.
Потом достаём пирог из лаваша и приятного аппетита!
Такой пирог можно также испечь и в обычной духовке, но только нужно сократить время выпечки до 60 минут.
Более подробный фото-рецепт можно посмотреть здесь: http://samsebeshef-povar.ru/pirog-iz-lavasha.html (просто скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера).
Необходимые продукты:
1. 300-400 гр. мясного фарша (можно куриного);
2. 2 армянских лаваша;
3. 300 гр. свежей капусты;
4. 3 куриных яйца;
5. 70 гр. томатной пасты;
6. 2 головки репчатого лука;
7. 7 ложек сметаны;
8. 100 гр. твёрдого сыра;
9. 1 сладкий перец (у меня 2 горстки замороженного);
10. 1 пучок зелени петрушки или укропчика;
11. немного соли, перца и хмели-сунели.
Для начала готовим начинку. Смешиваем с фаршем нарезанный лук, зелень и нашинкованную капусту. Приправляем наш фарш солью, перцем и приправой хмели-сунели.
В отдельной тарелочке смешиваем 2 ложки сметаны (можно использовать домашний майонез) и томатную пасту.
На столе раскладываем один лаваш, смазываем его кисточкой смесью томатной пасты со сметаной, выкладываем половину фарша и размазываем его тоненьким слоем, сверху посыпаем половиной натёртого сыра и сладкого перца.
Перед тем, как сворачивать лаваш рулетиком, ему нужно немного полежать, что бы он немного размок и не так ломался при сворачивании. Потом сворачиваем рулетик из начинённого лаваша, и то же самое проделываем со вторым лавашом.
Свернув лаваши улиткой, укладываем их в смазанную маслом мультиварочную ёмкость. Если где-то образуется дырочка или разлом – это совсем не страшно.
В миску разбиваем яйца, слега разбалтываем их вилочкой, добавляем 5 ложек сметаны или майонеза и хорошо перемешиваем данную смесь. Этим составом заливаем лаваши так, чтобы все пустоты были заполнены жидкостью, и отправляем в мультиварку.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 90 минут, нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся своими делами. В моей мультиварке (Philips HD3039 на 4 литра и мощностью 980 Вт) режим «Выпечка» длиться ровно 45 минут, поэтому после 45 минут я запускаю ещё один цикл «Выпечки».
После того, как прозвучит сигнал об окончании режима, открываем крышку мульти и даём пирогу немного остыть.
Потом достаём пирог из лаваша и приятного аппетита!
Такой пирог можно также испечь и в обычной духовке, но только нужно сократить время выпечки до 60 минут.
Более подробный фото-рецепт можно посмотреть здесь: http://samsebeshef-povar.ru/pirog-iz-lavasha.html (просто скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера).
+71 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: