Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Садж из баранины

Садж из баранины Начну с того, что в нашу шестую годовщину свадьбы муж пригласил меня в узбекский ресторан. Мы заказали там это необычное блюдо - Садж из ягнёнка. Надо сказать, что меня очень впечатлил вкус блюда и его подача.

"Садж" в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Выпекается он на углях. На такой большой плоской сковороде можно приготовить лаваш, кутабы. Бывает такая сковорода и выпуклой формы. В ней готовят различные блюда из мяса и овощей, но можно использовать для приготовления грибов и картошки.

Обычно в такой сковороде готовят на углях. Но если нет подходящих условий, можно готовить в условиях обычной городской кухни. От названия сковороды и произошло название блюда, которое в ней готовится – садж. Садж считается одним из любимых блюд поклонников восточной кухни.

Я загорелась приготовить этот шедевр дома. Купленная баранина ждала своего часа, и вот он настал. Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!

Ингредиенты на 4 порции:
мякоти баранины 0,5 кг
луковицы 2 крупных
курдючного жира 50 г
картофелины 1-2
баклажана 1-2
сладкого перца 2
помидора 2
тонкий лаваш 1
соль, молотый черный перец

У меня был килограмм мяса, я брала всего в два раза больше.

Перед началом приготовления мяса, подготовим баклажаны. Обрезала края, помыла нарезала кружочками 1 - 1,5 см. Присолила немного и оставила полежать на 15-20 минут.

Мясо (без костей) нарезаем небольшими кусочками. Курдючный жир я использовала ля обжарки мяса. На раскалённую сковородку выложила мелко нарезанный жир, вытопила и выжарки убрала. Выложила мясо и довела его до золотистой корочки (7 - 10 минут), налила немного водички и на медленном огне оставила тушиться. Через 5 минут добавила нарезанный полукольцами лук, продолжила тушить, периодически помешивая. Солим, перчим.

Помидоры нарезаем кружочками, как баклажаны, перец ломтиками, картошку ломтиками для фритюра. В отдельной сковороде (высокой) или кастрюле с толстым дном разогреваем масло для фритюра. И поочереди готовим овощи: картошка, перец, баклажаны, помидоры.

Выкладываем овощи слоями на мясо, доливаем (если необходимо) ещё воды (совсем немного) и оставляем на 15 минут на очень маленьком огне.

Выключаем... Подаём к столу...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Садж из баранины
  Начну с того, что в нашу шестую годовщину свадьбы муж пригласил меня в узбекский ресторан. Мы заказали там это необычное блюдо - Садж из ягнёнка. Надо сказать, что меня очень впечатлил вкус блюда и его подача.
"Садж" в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Выпекается он на углях. На такой большой плоской сковороде можно приготовить лаваш, кутабы. Читать полностью
 

Комментарии

Ульяна Лео
7 февраля 2014 года
0
Вкуснятина!!!
Olise (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Не то слово!!!
Tecna
7 февраля 2014 года
+1
талантище!!! все умеешь!
Olise (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Спасибо, надо всё пробовать и уметь!
Tecna
7 февраля 2014 года
0
эх(( а я ничего не умею((
Olise (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Да ладно!!! Может просто стоит попробовать?
Tecna
8 февраля 2014 года
+1
лень не разрешает)))
Olise (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Надо бороться!!!
Tecna
8 февраля 2014 года
+1
я маленькая и слабенькая) а она ого-го какая! ))
Olise (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
значит тебе просто лень бороться с ленью
Tecna
8 февраля 2014 года
0
Olise (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Спать пора... я тоже пошла...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам