Садж из баранины

"Садж" в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Выпекается он на углях. На такой большой плоской сковороде можно приготовить лаваш, кутабы. Бывает такая сковорода и выпуклой формы. В ней готовят различные блюда из мяса и овощей, но можно использовать для приготовления грибов и картошки.
Обычно в такой сковороде готовят на углях. Но если нет подходящих условий, можно готовить в условиях обычной городской кухни. От названия сковороды и произошло название блюда, которое в ней готовится – садж. Садж считается одним из любимых блюд поклонников восточной кухни.
Я загорелась приготовить этот шедевр дома. Купленная баранина ждала своего часа, и вот он настал. Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!
Ингредиенты на 4 порции:
мякоти баранины 0,5 кг
луковицы 2 крупных
курдючного жира 50 г
картофелины 1-2
баклажана 1-2
сладкого перца 2
помидора 2
тонкий лаваш 1
соль, молотый черный перец
У меня был килограмм мяса, я брала всего в два раза больше.
Перед началом приготовления мяса, подготовим баклажаны. Обрезала края, помыла нарезала кружочками 1 - 1,5 см. Присолила немного и оставила полежать на 15-20 минут.
Мясо (без костей) нарезаем небольшими кусочками. Курдючный жир я использовала ля обжарки мяса. На раскалённую сковородку выложила мелко нарезанный жир, вытопила и выжарки убрала. Выложила мясо и довела его до золотистой корочки (7 - 10 минут), налила немного водички и на медленном огне оставила тушиться. Через 5 минут добавила нарезанный полукольцами лук, продолжила тушить, периодически помешивая. Солим, перчим.
Помидоры нарезаем кружочками, как баклажаны, перец ломтиками, картошку ломтиками для фритюра. В отдельной сковороде (высокой) или кастрюле с толстым дном разогреваем масло для фритюра. И поочереди готовим овощи: картошка, перец, баклажаны, помидоры.
Выкладываем овощи слоями на мясо, доливаем (если необходимо) ещё воды (совсем немного) и оставляем на 15 минут на очень маленьком огне.
Выключаем... Подаём к столу...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: