Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежная выпечка

ШАРЛОТКА С ВИШНЯМИ.


Обнаружила в морозилке пакет с замороженной вишней-с Нового Года остался!
Решила что то по быстрому испечь, а что может быть быстрее и проще шарлотки?

Итак, возьмем следующие продукты:
четыре средних яйца;
восемь ст. л. сахара;
шесть ст. л. муки (все ложки берем с небольшой горочкой);
одну ст. л. горячей воды;
полпакетика ванильного сахара;
ч. л. разрыхлителя.
Для начинки-400 г замороженной вишни без косточек.

Вишни выкладываем в дуршлаг и ставим на разморозку. Можно по быстрому разморозить в микроволновке.
В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла и включаем Подогрев (оранжевый огонек лампочки). Через несколько минут растопленным маслом смазываем кастрюльку и кладем на дно кружочек бумаги для выпечки.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилькой и горячей водой в течение семи-десяти минут, до полного растворения сахара.
Получаем белую пенистую массу.

Муку просеиваем с разрыхителем и высыпаем в массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Тесто получается, КАК НЕГУСТАЯ СМЕТАНА.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, сверху аккуратно кладем вишни без сока.

Включаем режим Выпечка на один час, после сигнала держим на Подогреве еще минут 10-15.
Затем переворачиваем на блюдо. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


Шарлотка получается очень нежной, не сухой. Хочу сказать, что у меня свой метод приготовления бисквитного теста, который может не сопадать с вашими мнениями о рецептуре данной выпечки.
И, конечно, не забываем, что вкуснее всего шарлотка становится после двенадцатичасовой выдержки в холодильнике!
Желаю всем удачи и приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежная выпечка
  ШАРЛОТКА С ВИШНЯМИ.
Обнаружила в морозилке пакет с замороженной вишней-с Нового Года остался!
Решила что то по быстрому испечь, а что может быть быстрее и проще шарлотки?
Итак, возьмем следующие продукты:
четыре средних яйца;
восемь ст. л. сахара;
шесть ст. л. муки (все ложки берем с небольшой горочкой); Читать полностью
 

Комментарии

Cweetlana
7 февраля 2014 года
0
Какая вкусняшка!!!А с какой целью горячую воду добавляете? Вдруг и мне так надо!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Ну вот такой у меня рецепт! сахар быстрее растворяется, тесто более воздушное.
Cweetlana
7 февраля 2014 года
0
Попробую!Спасибо,что делитесь секретами!
bat
7 февраля 2014 года
+1
Обожаю шарлотку и давно хочу с вишней попробовать, а вот на яйцах я экономлю всегда беру только три штуки.... Ирин, а зачем горячая вода, что она дает? Про то что шарлотку надо выдерживать в холодильнике, не знала, возьму на заметку. Спасибо.
ИринаПриморочка (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Три штуки я беру, когда они большие! А тут яйца средние и количество муки и сахара привязано к количеству яиц. Про воду уже ответила-выше!
bat
7 февраля 2014 года
+1
Про воду уже увидела, но позже , я же имею привычку сначало спрашивать, а уж после читать другие комментарии
ИринаПриморочка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
bat
7 февраля 2014 года
+1
Ирин, еще вопрос: а как у тебя вишня на поверхности осталась? У меня обычно все опускается в процессе готовки ...
ИринаПриморочка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Она и опустилась...я же потом перевернула шарлотку!!! Вот поэтому надо обязательно подстилать бумагу, иначе пригорает!
bat
7 февраля 2014 года
+1
Действительно она же и сверху у тебя румяная, вот я невнимательная, извини....
ИринаПриморочка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Кстати, тесто для шарлотки в мультиварке должно быть ИМЕННО ЖИДКИМ, иначе получим резиновую выпечку. Ленусь. ты когда нибудь выпекала "шоколад на кипятке" в мультиварке?
bat
7 февраля 2014 года
0
С шарлоткой в мульте у меня проблем нет, последний раз я ее из банана делала, у меня и пост есть в группе... Не Ир, не успела еще, помню что в избранном у меня должен быть рецептик...
Maria Dunlop
7 февраля 2014 года
+1
супер! Я на днях пекла с яблоками и голубикой
ИринаПриморочка (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
баби
7 февраля 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
olgapt7474
8 февраля 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Nataly-ny
8 февраля 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Nataly-ny
9 февраля 2014 года
+1
Нега-Подруга Ветра
9 февраля 2014 года
+1
офигеть Иринка!
когда ты успеваешь всё это готовить.....
ИринаПриморочка (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
Как когда? Готовлю каждый день все свежее, только борщ или щи на три дня варю! В перерыве между стиркой, уборкой и Страной Мам!!! Мультиварка-это вещь! Все настругала, закинула-и спи-отдыхай!!!
Нега-Подруга Ветра
10 февраля 2014 года
+1
везучка....
но ты и не спишь практически!
когда ты отдыхаешь?
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Как это когда? С двух ночи до девяти утра!!!
Нега-Подруга Ветра
22 февраля 2014 года
0

судя по твоему комменту ты висишь в интернете в 4 часа утра...
так всё же - когда ты отдыхаешь?
для такой вкусной еды как у тебя -
- нужно много свободного времени...
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Сонц, ты ж делай скидку на разницу часовых поясов! Вот сейчас у нас 0 часов!
переделала кучу дел на кухне (тортик испекла)-забежала на сайт!
Нега-Подруга Ветра
23 февраля 2014 года
0
везуха тебе....
просто ты всё успеваешь.....
а я....ничего!
Чуфырка
11 февраля 2014 года
+1
Ой, как вы вовремя
Так сладенького хотелось, а тут вы с шарлоткой
Правда я тесто немного по другому делаю, всего три ингредиента: яйца, мука и сахар.
Спасибо вам большое)))
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
С кипятком тесто более нежное получается.
Чуфырка
22 февраля 2014 года
0
я воду не добавляю, потому что в мультиварке пеку. и получается ооочень нежно
Муж очень доволен, а на работе вообще в секунду сметают
фрау натали
16 февраля 2014 года
+1
Нежнейший пирожок получился Я здесь услышала, что шарлотку надо в холодильнике выдержать, так моя даже остыть не успела быстро слопали Спасибо за рецептик
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Скоростные у вас ребята!!! На здоровье!!!
Бона812
21 февраля 2014 года
0
Irinina пишет:
не забываем, что вкуснее всего шарлотка становится после двенадцатичасовой выдержки в холодильнике!
Ирин,не смеши,мне бы её сохранить в течении часа ,чтоб голодный папа смог попробовать!Как мои мальчики сядут "чай попить",так можно после них и не искать выпечку!
А рецептик утащу в
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Именно поэтому я шарлотку всегда пеку поздно вечером, когда уже все наелись! и ставлю ее в холодильник на ночь!!
Бона812
22 февраля 2014 года
0
У меня старший и среди ночи встаёт и кушает...Растущий организм.
фрау натали
22 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Именно поэтому я шарлотку всегда пеку поздно вечером, когда уже все наелись! и ставлю ее в холодильник на ночь!!

↑   Перейти к этому комментарию
Что ж раньше не сказала( это самое главное в рецепте) Попробую на ночь, хорошая мысль
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Евгения-мама сыночка
21 февраля 2014 года
+1
Интересненько как!!! И вишня есть, и любимый рецепт шарлотки!
А насчёт выдержки 12-часовой сейчас же пойду тесто готовить
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
и правильно!!!
наталья шелипанова
12 марта 2014 года
0
скажите пожалуйста температура какая при выпечке. и ещё про бумагу название точное можно узнать и она должна быть выше теста чтобы можно было её вытащить вместе с шарлоткой так?
ИринаПриморочка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Шарлотку готовлю на стандартной программе Выпечка, там температура не отображается. Из бумаги делаю кружочек диаметром, как дно. После выпечки шарлотку переворачиваю вверх дном на блюдо и снимаю бумагу.
наталья шелипанова
12 марта 2014 года
0
у меня надо устанавливать температуру мультиварка филипс как вы думаете какая должна быть для выпечки шарлотки
ИринаПриморочка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Думаю, 130 градусов будет достаточно!
наталья шелипанова
12 марта 2014 года
+1
я выпекала кекс 1ч20 мин при температуре 160 градусов первый раз он у меня пригорел, а по времени сколько при 130 градусах
ИринаПриморочка (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Конечно, 160 градусов-это очень много! На такой температуре и мясо пригорит, не то что кекс! Поставьте на 50 минут, потом проверьте деревянной палочкой.
наталья шелипанова
12 марта 2014 года
0
По рецепту в книге прилагаемой к мультиварке представьте написано, что нужно было вообще 180 градусов. У меня не настраивалось больше поэтому выпекала на самом большем 160 градусов.
Mama Leshi
3 апреля 2014 года
0
А без разрыхлителя не получится?
ИринаПриморочка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
Я уже давно не использую соду в выпечке-не нравится привкус. Но если уж нет разрыхлителя-тогда бери соду, только в два раза меньше.
Mama Leshi
3 апреля 2014 года
+1
Я никогда в шарлотку просто не добавляю ни того, ни другого. А вот свекровь добавляет. И муж говорит, что моя шарлотка вкуснее. И это не мешает ей подниматься значительно. Я просто долго взбиваю яйца с сахаром. Минут 5-7 без остановки венчиком стараюсь. А какие ягоды еще сюда пойдут? Черная смородина нормально будет? А то много ее в морозильнике лежит.
ИринаПриморочка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
Можно и повзбивать... Со смородиной шарлотка будет синей! если это не останавливает-пеки!
Mama Leshi
3 апреля 2014 года
0
Спасибо за подсказку! У меня так много вопросов. А если вишню не размораживать, а сразу в пирог бросить?
ИринаПриморочка (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
Будет очень много жидкости и тесто получится клеклое.
Mama Leshi
3 апреля 2014 года
0
N-a-t-y-s-a
3 апреля 2014 года
+1
Никогда ещё не делала бисквит на кипятке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам