Нежная выпечка
ШАРЛОТКА С ВИШНЯМИ.
Обнаружила в морозилке пакет с замороженной вишней-с Нового Года остался!
Решила что то по быстрому испечь, а что может быть быстрее и проще шарлотки?
Итак, возьмем следующие продукты:
четыре средних яйца;
восемь ст. л. сахара;
шесть ст. л. муки (все ложки берем с небольшой горочкой);
одну ст. л. горячей воды;
полпакетика ванильного сахара;
ч. л. разрыхлителя.
Для начинки-400 г замороженной вишни без косточек.
Вишни выкладываем в дуршлаг и ставим на разморозку. Можно по быстрому разморозить в микроволновке.
В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла и включаем Подогрев (оранжевый огонек лампочки). Через несколько минут растопленным маслом смазываем кастрюльку и кладем на дно кружочек бумаги для выпечки.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилькой и горячей водой в течение семи-десяти минут, до полного растворения сахара.
Получаем белую пенистую массу.
Муку просеиваем с разрыхителем и высыпаем в массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Тесто получается, КАК НЕГУСТАЯ СМЕТАНА.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, сверху аккуратно кладем вишни без сока.
Включаем режим Выпечка на один час, после сигнала держим на Подогреве еще минут 10-15.
Затем переворачиваем на блюдо. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка получается очень нежной, не сухой. Хочу сказать, что у меня свой метод приготовления бисквитного теста, который может не сопадать с вашими мнениями о рецептуре данной выпечки.
И, конечно, не забываем, что вкуснее всего шарлотка становится после двенадцатичасовой выдержки в холодильнике!
Желаю всем удачи и приятного чаепития!
- Поделиться

Обнаружила в морозилке пакет с замороженной вишней-с Нового Года остался!
Решила что то по быстрому испечь, а что может быть быстрее и проще шарлотки?
Итак, возьмем следующие продукты:
четыре средних яйца;
восемь ст. л. сахара;
шесть ст. л. муки (все ложки берем с небольшой горочкой);
одну ст. л. горячей воды;
полпакетика ванильного сахара;
ч. л. разрыхлителя.
Для начинки-400 г замороженной вишни без косточек.
Вишни выкладываем в дуршлаг и ставим на разморозку. Можно по быстрому разморозить в микроволновке.
В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла и включаем Подогрев (оранжевый огонек лампочки). Через несколько минут растопленным маслом смазываем кастрюльку и кладем на дно кружочек бумаги для выпечки.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилькой и горячей водой в течение семи-десяти минут, до полного растворения сахара.
Получаем белую пенистую массу.
Муку просеиваем с разрыхителем и высыпаем в массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Тесто получается, КАК НЕГУСТАЯ СМЕТАНА.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, сверху аккуратно кладем вишни без сока.
Включаем режим Выпечка на один час, после сигнала держим на Подогреве еще минут 10-15.
Затем переворачиваем на блюдо. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
- Поделиться

Шарлотка получается очень нежной, не сухой. Хочу сказать, что у меня свой метод приготовления бисквитного теста, который может не сопадать с вашими мнениями о рецептуре данной выпечки.
И, конечно, не забываем, что вкуснее всего шарлотка становится после двенадцатичасовой выдержки в холодильнике!
Желаю всем удачи и приятного чаепития!
Комментарии
когда ты успеваешь всё это готовить.....
но ты и не спишь практически!
когда ты отдыхаешь?
судя по твоему комменту ты висишь в интернете в 4 часа утра...
так всё же - когда ты отдыхаешь?
для такой вкусной еды как у тебя -
- нужно много свободного времени...
переделала кучу дел на кухне (тортик испекла)-забежала на сайт!
просто ты всё успеваешь.....
а я....ничего!
Так сладенького хотелось, а тут вы с шарлоткой
Правда я тесто немного по другому делаю, всего три ингредиента: яйца, мука и сахар.
Спасибо вам большое)))
Муж очень доволен, а на работе вообще в секунду сметают
А рецептик утащу в
↑ Перейти к этому комментарию
А насчёт выдержки 12-часовой сейчас же пойду тесто готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: