Булочки творожные. Пышные. Ароматные.

- Поделиться

Яйцо разделить на желток и белок. Желток растереть с сахаром, белок взбить венчиком. Соединить вместе и смешать с творогом.
Творог
(250 г.)
Мука пшеничная
(200 г.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Сахар
(2 ст. ложк)
Разрыхлитель теста
(3 ч. ложк)
Ягоды любые
и курага и чернослив.
вишня, шоколад и т. д
у меня Черешня(варенье было, и смородина
Замесить вместе с мукой. Муку просеять. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку.
Скатать шарики и уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, у меня силиконовый коврик.
Оставлять место для роста булочек. Выпекать в нагретой духовке 15 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
За счет черешни булочки достаточно сладкие, но можно их есть и с вареньем, и cо сгущенкой. Я лично, с маслом и вареньем. ммм Из этого количества продуктов получается 9 булочек.
вот какие они в разломчике, это такое объедение.. сказка!!!
с черешней

смородиной.
- Поделиться

Прижились у нас булочки творожные(Спасибо за рецептик Марине Нестеренко из СМ)
Комментарии
и конечно, же без него. булочки не поднялись... на счет сахара, конечно, индивидуально, мы не сильно сладкоежки. если уж кому хотелось, мы маслицем булочку да слегка сахарком- укуснооооо, но детвора их и так уминает))
мы с творога очень любим выпечку)
готовьте на здоровье
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: