Куриные ножки в слоеном тесте
Спешу поделиться рецептом очень вкусных куриных ножек: курочка получается сочная, тесто хрустящее
. Время приготовления - около 1 часа. Понадобится:
куриные ножки (голень) - 5-6 шт
сыр твердый -200 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Я использовала тесто для самсы. Можно ножки предварительно обжарить в растительным масле на сильном огне до румяной корочки, но в этом случае готовят без сыра.
Каждую куриную ножку обернуть тестом по спирали.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
При желании смазать желтком. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!

куриные ножки (голень) - 5-6 шт
сыр твердый -200 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Я использовала тесто для самсы. Можно ножки предварительно обжарить в растительным масле на сильном огне до румяной корочки, но в этом случае готовят без сыра.

Каждую куриную ножку обернуть тестом по спирали.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.

При желании смазать желтком. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: