Шпроты в домашних условиях.
Оказывается, шпроты в домашних условиях сделать нетрудно. Поверьте - это будет гораздо дешевле, чем покупать готовые, а еще гораздо полезнее и не менее вкусно. Ведь вы можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения.
Вкусные и экономные бутерброды со шпротами всегда уместная закуска на вашем столе.
Можно приготовить шпроты из кильки, мойвы, салаки и даже путассу. Во время зимних каникул я их готовила три раза.
Я готовила шпроты из мойвы (800гр).
Чистим рыбку от внутренностей и удаляем головы. Хорошо промываем.
Укладываем рыбку в глубокую сковороду спинками вверх плотно "гармошкой".
Делаем заливку
Завариваем стакан крепкого черного чая.
Чайную заварку процеживаем, добавляем стакан растительного масла, соль (1ч. л.).
Заливаем этой заливкой рыбу. Можно добавить "жидкий дым", перец горошком, гвоздичку кто какие любит приправки.
Тушим на самом медленном огне 2 часа. Мешать рыбу нельзя, она может развалиться.
Через 2 часа выключаем огонь, даем рыбе остыть, не вытаскивая ее из кастрюли.
Когда рыба остынет можно переложить в более удобную посуду.
Можно делать бутерброды! Приятного аппетита!
Вкусные и экономные бутерброды со шпротами всегда уместная закуска на вашем столе.
Можно приготовить шпроты из кильки, мойвы, салаки и даже путассу. Во время зимних каникул я их готовила три раза.
Я готовила шпроты из мойвы (800гр).
- Поделиться

Чистим рыбку от внутренностей и удаляем головы. Хорошо промываем.
- Поделиться

Укладываем рыбку в глубокую сковороду спинками вверх плотно "гармошкой".
- Поделиться

Делаем заливку
Завариваем стакан крепкого черного чая.
Чайную заварку процеживаем, добавляем стакан растительного масла, соль (1ч. л.).
Заливаем этой заливкой рыбу. Можно добавить "жидкий дым", перец горошком, гвоздичку кто какие любит приправки.
- Поделиться

Тушим на самом медленном огне 2 часа. Мешать рыбу нельзя, она может развалиться.
- Поделиться

Через 2 часа выключаем огонь, даем рыбе остыть, не вытаскивая ее из кастрюли.
Когда рыба остынет можно переложить в более удобную посуду.
- Поделиться

Можно делать бутерброды! Приятного аппетита!
+123 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
У нас много ряпушки, наверное, из нее тоже должно вкусно получиться!
У нас много ряпушки, наверное, из нее тоже должно вкусно получиться!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если готовите скумбрию или селедку. то нарезаете по 3-4 см.укладываете плотно как в консервах(не лежа),заварка не нужна- будет рыба в натуральном соке с добавлением масла. Вместо заварки пол стакана воды кипяченной,кубик бекона и сверху масло, чтобы рыбка была покрыта.Тоже вкусно особенно летом когда есть огурцы и помидоры. пробуйте , понравится.
из кильки еще не пробовала готовить (не охото с ней возиться), а у нее черноты нет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: