Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Парижская картошка... как приготовить?

Парижская картошка... как приготовить? Всем приветики!
Недавно живу в Финляндии и вот купила в магазине такую Парижскую картошку, решила отварить, но передержала и в итоге вышло пюре.
Я давненько ела подобную картошку на празднике и она была весьма вкусной, вот и решила приготовить.
Подскажите что я сделала не так? Может ее лучше жарить или запекать?
А вообще если нужно быстро приготовить пюре, то это не плохой вариант, если конечно не считать, что по цене такое пюре выйдет подороже чем из простого картофеля.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Парижская картошка... как приготовить?
  Всем приветики!
Недавно живу в Финляндии и вот купила в магазине такую Парижскую картошку, решила отварить, но передержала и в итоге вышло пюре.
Я давненько ела подобную картошку на празднике и она была весьма вкусной, вот и решила приготовить.
Подскажите что я сделала не так? Может ее лучше жарить или запекать? Читать полностью
 

Комментарии

Семьянин
5 февраля 2014 года
+1
Не выделывайтесь, и ешьте финскую картошечку, с северных районов этой страны.
Sajdara (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
Да я не то что бы выделываюсь, просто хочется домашних чем-то новым и необычным порадовать
Что ж так сразу и в атаку?
BagiraVolg
5 февраля 2014 года
+2
Вот нашла Вам:
Запекаем курицу с картошкой. Вроде бы классика, однако картофель берем не простой, а парижский. Вот! Первый раз готовлю парижский картофель. Как то ел его в кафе, вроде ничего. Попался на глаза в магазине, вот и взял на пробу. Итак приступим.
Берем куриные ножки, окорочка или крылышки солим, перчим, посыпаем приправами, которые Вам нравятся. Укладываем в форму для запекания, оставляя место для гарнира. Ставим в духовку. Подготавливаем картошку. Смешиваем оливковое масло с солью, сухой паприкой, кайенским перцем, можно добавить чеснок, и поливаем этой смесью картофель, перемешиваем. Наша курочка жарится уже минут 10. Картофель выкладываем в форму с курицей. Продолжаем готовить минут 20. Тем временем режем репчатый лук, подсаливаем и отправляем в форму с курицей и картошкой, при этом гарнир нужно помешать. Доводим до готовности. Подать можно прямо в посуде, в которой запекали, посыпав зеленью.
Sajdara (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
Спасибо огромное! В следующий раз попробую!
BagiraVolg
5 февраля 2014 года
0
Так можно делать и молодую мелкую картошку
Sajdara (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
В сезон молодой тоже попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам