Кальмары в кляре с чесночным соусом
500г кальмаров
2 яйца
соль
перец
мука
соус:
1ст. майонеза
1 свежий огурец
1-2 зубчика чеснока
Очищенные кальмары нарезать кольцами. Каждое кольцо обмакнуть в яичную смесь (яйцо, соль, перец), затем в муку. Обжарить до золотистого цвета. Приготовить соус: майонез смешать с измельченным чесноком и натертым на мелкой терке свежим огурцом.
2 яйца
соль
перец
мука
соус:
1ст. майонеза
1 свежий огурец
1-2 зубчика чеснока
Очищенные кальмары нарезать кольцами. Каждое кольцо обмакнуть в яичную смесь (яйцо, соль, перец), затем в муку. Обжарить до золотистого цвета. Приготовить соус: майонез смешать с измельченным чесноком и натертым на мелкой терке свежим огурцом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Тушки кальмаров 2-3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2-3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, )
Укроп, петрушка
Майонез
Отваренные кальмары следует очистить от пленки. начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: