Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ в мультиварке.


Сегодня мы предлагаем тебе приготовить борщ по "мужскому рецепту". Алексей Лапушкин не шеф-повор ресторана и не кулинарный гуру. Он просто любит готовить. Ему слово.
Удумал я в очередной раз сварить борщ. Заодно хочу поведать вам о нюансах моего исполнения этого, что ни говори, всенародно любимого блюда.
Первым делом ставим варить кости. Лучше брать свиные, так нам обеспечен хороший навар.
Далее берем крупную свеклу. Тут у меня есть небольшая хитрость. На эксклюзивность не претендую, но придумал сам. Моем корнеплод, чистим, нарезаем пятаками или как кому удобно и помещаем в пароварку. В моем случае это мультиварка с нужным режимом. Процесс пароварения длится 15-20 минут, в зависимости от размеров свеклы. Спросите меня, почему в пароварке. Отвечаю. Потому что не люблю ждать 1.5-2 часа, пока свекла бурлит в кастрюле.
Итак, пока свекла расслабляется в сауне, займемся остальными ингредиентами. Для поджарки нам понадобятся морковь, лук и имбирь. Последнее по желанию, но именно имбирь придает борщу очень пикантную, практически незаметную нотку. Главное не переусердствовать. Берем небольшой кусочек и режем его как можно мельче. Морковь рубим соломкой.
Тем временем свекла у нас напарилась и почти приготовилась. Желательно довести ее до состояния "альденте": и резать удобнее, и в кастрюле она не потеряет свой цвет при повторном кипении\разогреве.
Ополаскиваем чашу мультиварки. На дно добавляем чайную ложку растительного масла. Бросаем лук, морковь и имбирь. Забываем про них минут на 10 в режиме "Суп". Режимы у всех мультиварок разные, но каждый уже знает свою, поэтому без труда пойдем, что конкретно нужно выбрать. Нарезаем свеклу кусочками любой понравившейся формы (я предпочитаю резать кубиками).
В это время у нас сварился бульон. Его необходимо процедить. Я использую для этого ситечко все от той же мультиварки, но можно взять и любое другое. Только не медицинский бинт, иначе вкус получится весьма своеобразным!
Какой же борщ без картошки? Я опять же нарезаю ее кубиками. Тут я это делаю просто для того, чтобы картошка не выделялась из общей толпы.
Теперь черед кислой капусты. Желательно запастись готовой заранее. Но можно использовать и свежую. Для этого капусту мелко шинкуем, добавляем соль и сахар, тщательно мнем руками, выдавливая из овоща сок. Делаем уксусный раствор. Маринуем минут 20-30, промываем, капуста готова. Добавляем ее в кастрюлю.
Теперь доводим наш борщ до состояния "еще минут 10 и готово". Добавляем свеклу. Не кипятим! Оставляем вариться на 10, чтобы свекла отдала свой цвет. Оставляем борщ потомиться минут на 15, и можно наливать в тарелку.


http://www.cosmo.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ в мультиварке.
Тэги: борщ

  Сегодня мы предлагаем тебе приготовить борщ по "мужскому рецепту". Алексей Лапушкин не шеф-повор ресторана и не кулинарный гуру. Он просто любит готовить. Ему слово.
Удумал я в очередной раз сварить борщ. Заодно хочу поведать вам о нюансах моего исполнения этого, что ни говори, всенародно любимого блюда.
Первым делом ставим варить кости. Читать полностью
 

Комментарии

Астрея
5 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам