Груши в красном вине
5 груш
цедра 1 апельсина
500 мл десертного красного вина,
сахара по вкусу,
1-2 палочки корицы,
1 лавровый лист,
3 гвоздички,
лимонный сок
2-3 ст. л. сметаны+сахар (взбить)
Приготовление:
У груш при необходимости чуть-чуть срезать донышко, чтобы они не падали, очистить и взбрызнуть лимонным соком.
Влить вино в кастрюлю, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, цедру апельсина. Поставить на огонь, довести до кипения, положить туда груши, затем убавить огонь и варить 15-20 минут. Вынуть груши, а в вино добавить растворенный желатин.
Остудить пряное вино, процедить его. В пиалу положить грушу, налить вино и дать застыть, сверху на грушу вылить ложку сметанного крема и украсить листиками мяты.
Десерт подавать охлажденным.
Приятного аппетита и спасибо, что заглянули.
цедра 1 апельсина
500 мл десертного красного вина,
сахара по вкусу,
1-2 палочки корицы,
1 лавровый лист,
3 гвоздички,
лимонный сок
2-3 ст. л. сметаны+сахар (взбить)
Приготовление:
У груш при необходимости чуть-чуть срезать донышко, чтобы они не падали, очистить и взбрызнуть лимонным соком.
Влить вино в кастрюлю, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, цедру апельсина. Поставить на огонь, довести до кипения, положить туда груши, затем убавить огонь и варить 15-20 минут. Вынуть груши, а в вино добавить растворенный желатин.
Остудить пряное вино, процедить его. В пиалу положить грушу, налить вино и дать застыть, сверху на грушу вылить ложку сметанного крема и украсить листиками мяты.
- Поделиться

- Поделиться

Десерт подавать охлажденным.
Приятного аппетита и спасибо, что заглянули.
Комментарии
правда я схитрила и не сказала, что это вино.
они у тебя молодцы.
цо-то пани така бляда?
цо-то пани така бляда?
↑ Перейти к этому комментарию
почему девушка такая бледная дословно
прайс ар Сиберике пришли мне пжл.
я тебе черкнула в почту.
это же не высокая молекулярная кухня, это просто, но красиво!
а красивое я люблю
ведь смогла же, значит и тут сможешь, главное желание
а то она тоже всё ещё решается и решиться не может.
вкус интересный ни на что не похожий...Ну может сродни глинтвейну, такой же пряный, только не горячий.
Не попробовав - не определишь
если сделаешь - поделишься впечатлением
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: