Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печёночная колбаска по-домашнему


Ну, не знаю, колбаска или нет, но прозвали мы её так Давненько видела подобные рецептики в интернете, но как-то не решалась, и вот, наконец, рискнула.

На 500г куриной печени взяла 200г сала жирного, маленькую часть его мелко порезала, а остальное вместе с печенью провернула в блендере, добавила 2-3 ст. л. сухого молока(просто нужно мне его перевести , а так можно и простое),3 яйца сырых, нарезанное сало,6 ст. л. манки, специи-мускатный орех, чеснок, перчик чёрный, соль, ещё у меня есть сушёные овощи-морковь, паприка. Оставила постоять на 40 мин, чтоб манка набухла.

В пакеты полиэтиленовые разложила полученную массу, завязала, каждый пакетик положила ещё в один, у меня получилось 2 двухслойных пакетика. Положила в кастрюлю довольно плотненько, залила горячей водой и варила на медленном огне около 2х часов. Остудила, освободила от пакетов, нарезала. Очень вкусно и тёплой, и холодной. А ещё можно обжаривать ломтики.

Всё мне понравилось, но одна сложность всё же есть. Сам фарш получается жидковатый и форму не держит, на вкус это не влияет, и готовый я прекрасно нарезала. Но хотелось бы форму именно колбаски, как куриную варю, например. Думаю в следующий раз попробовать в коробке сварить, как сальтисон. А может кто ещё что добавит А, вот ещё--у кого имеются кишки в наличии, можно в них запекать, но у меня нет, поэтому и варю.

Спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печёночная колбаска по-домашнему
Тэги: печень

Ну, не знаю, колбаска или нет, но прозвали мы её так Давненько видела подобные рецептики в интернете, но как-то не решалась, и вот, наконец, рискнула.
На 500г куриной печени взяла 200г сала жирного, маленькую часть его мелко порезала, а остальное вместе с печенью провернула в блендере, добавила 2-3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

нюша77
2 февраля 2014 года
+1
интересненько
Ксюня1975 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Да,но и одновременно просто,вкусно!
ТАУСИЯ
2 февраля 2014 года
+1
Надо сделать. У меня утиной печени много.
Ксюня1975 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Конечно!Можно ещё разные добавочки сделать-орешки,чернослив,зелень,коньяк..
Бона812
2 февраля 2014 года
+1
Ксюш,наверно можно в ветчиннице. А какой выход готовой "колбасы" из твоего кол-ва продуктов.Рецепт интересный,утащу в
Бона812
2 февраля 2014 года
0
Ксюш,а печень какую можно?Любую?
Ксюня1975 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Наверно,да,в ветчиннице можно,но у меня её нет.Точно вес готового не скажу,не взвешивала,но в объёме увеличивается неплохо.Спасибо,Наташ!
Бона812
2 февраля 2014 года
0
у меня то есть,осталось печень купить.
Ксюня1975 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
На самом деле я ещё не определилась нужна ли мне ветчинница.Сначала вроде загорелось,а потом пошли нелестные отзывы и я в сметении...
Бона812
2 февраля 2014 года
0
Честно,я плохого не читала ни разу...Но и сама ещё не пробовала готовить.
Ксюня1975 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Да много чего пишут-и пружины там тугие,закрывается тяжко,и края острые-опасно,и цена того не стоит,и содержимого много надо на один раз...Не знаю,Наташ,и хочется и колется..
Бона812
2 февраля 2014 года
0
Края острые,это правда,но в инструкции и в видео это всё обговорено.А пружина нормальная,я без продуктов пробовала.Одевается легко.
Ксюня1975 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Когда опробуешь,поделись впечатлениями-стоит ли оно того,ладно?Я себе всю голову сломала-летом плиту газовую менять,а какую взять-фиг знает.До 20т.р.-предел..
Бона812
2 февраля 2014 года
0
У меня Аристон С35SP6R с 2008 года,брала за 16.600.Вот только недавно первый раз сломалась.Перегорел один нагревательный элемент в духовке,заказали-ждём.
Мне ооочень нравится,довольная как слон.
Ксюня1975 (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Спасибо,а духовка в ней газовая?
Бона812
3 февраля 2014 года
0
Нет,духовка экектро,у неё вроде 7 режимов.
Ксюня1975 (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
знаю,что хорошие духовки электрические,но это ,к сожалению не мой вариант Электричество у нас очень дорогое,газ дешевле.А духовкой пользуюсь ну очень часто,разорюсь...
Бона812
3 февраля 2014 года
0
Да,электр.дорогое...Но я то брала,когда делали за эл.духовку оплату по другому тарифу.Сейчас такого нет...
Ксюня1975 (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Так и у меня раньше был средний тариф,платили рублей 600
а сейчас счётчик,платим по 800,ну а что -2 х/ка,комп,микра,чайник,ну и не в темноте ж сидеть,стиралка,ремонт ещё-дрель,перфоратор и прочая хрень...А летом норму как введут ----вообще опа будет....
Бона812
3 февраля 2014 года
0
Да всё понятно,у меня вообще полно эл.приборов!Вся кухня заставлена,комп,ноут,2 телека,муз.центр,пылесос,утюг,дом.кинотеатр,ДВД,4 телефона с зарядками,игрухи на акамуляторных батареях,на кухне приёмник только ночью выключаем,стиралка.А на кухне:холодилрник,морозилка,духовка,аэрогриль,мультиварка,микроволновка,пароварка,комбайн,овощерезка,миксер,блендер,соковыжемалка,мясорубка.Вроде счётчик 2 тарифный,стираю часто ночью,а плотим!!!.....Это ещё чайник простой и кофеварки с посудомойкой и водонагревателем нет.Хотя я мечтаю...Ремонт тоже собираемся делать,да и света не мало жгём-лампы везде энергосберегающие стоят.Короче полная жо.. будет...!
Ксюня1975 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Ксюш,а печень какую можно?Любую?

↑   Перейти к этому комментарию
Любую можно
профиль удалён удалённого пользователя
2 февраля 2014 года
+1
Ой как аппетитно ,эх чем бы сало заменить, мне его ну никак нельзя
Ксюня1975 (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
Спасибо,Мариночка!Сало там для сочности,наверно,можно масла сливочного вместо него полнжить грамм 100
профиль удалён удалённого пользователя
2 февраля 2014 года
+1
надо попробовать,я недавно вот готовила https://www.stranamam.ru/post/7139381/#firstnew
Ксюня1975 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Спасибо за ссылочку!На манты похожи,но настоящие не получатся-не люблю баранину,и у меня всегда руки чешутся что-нибудь добавить.Но пробовать надо!
профиль удалён удалённого пользователя
2 февраля 2014 года
0
мы тоже не едим баранину.У меня свинина и говядина,там фотка моя есть,а я манты с картошкой делаю.похоже на хинкали
Ксюня1975 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Я с т/ф сейчас,не все фото могу посмотреть,увы...А в картофельную начинку что ещё кладёшь?
Иринка 4
2 февраля 2014 года
+1
Выглядит аппетитно
Ксюня1975 (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Спасибо!У нас быстренько улетело!
Иринка 4
2 февраля 2014 года
0
Надо попробовать. А зачем так долго варить?
Ксюня1975 (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Честно,я и сама не знаю,зачем так долго...Прежде,чем вывести свой рецепт,свои пропорции,читала много подобных.И везде было указано-аж 3часа.Может для надёжности?Печень вообще быстро готовится..думаю на всё и часа хватит..
Иринка 4
3 февраля 2014 года
0
Вот и я не понимаю зачем так долго
sanna_angel
3 февраля 2014 года
+1
Ксюнечка, спасибо за рецепт! надоело запекать печень с рисом в духовке, хочу новенького
я с кишками не дружу ((( разве что у мамы на пасху поиграемся на пару.
а вот еще подумала. можно ведь пакетик вдоль разрезать пополам, а край боковой запаять утюгом через газету. мы так раньше обложки делали на книги. получится колбаска тоньше и может форму будет лучше держать
Ксюня1975 (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Спасибо,Анечка!Может,и правда,так получше будет!
sanna_angel
3 февраля 2014 года
0
Астрея
3 февраля 2014 года
0
вкусняшка)
Ксюня1975 (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Спасибо!
draika
28 мая 2015 года
0
Вот тоже вкусно,но вот именно - хотелось бы поплотнее. Попробую в мешочках, как вы. Я про эти пакеты как для сальтисона тоже думала. Но вот именно форму колбаски хочется! Возьму ваш рецепт на заметку. Манку тоже добавляю во все фарши и котлетки.
Ксюня1975 (автор поста)
28 мая 2015 года
0
там в комментах советовали из пакетов форму с помощью утюга делать,я не пробовала ещё,мне в принципе и так нравится,но совет хороший
draika
28 мая 2015 года
0
В принципе идея! Но с утюгом тоже надо наловчиться! А ведь аремени мало! Хочется вкусно, красиво, но побыстрее!
draika
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
там в комментах советовали из пакетов форму с помощью утюга делать,я не пробовала ещё,мне в принципе и так нравится,но совет хороший

↑   Перейти к этому комментарию
Вооот, сейчас глянула - вроде бы рецепт-то знаком. А он у меня уже в избранном! Кинула и забыла - давно уже здесь на сайте не была - сейчас вновь вот вернулась и восстанавливаю забытое!
Ксюня1975 (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Да,когда я её первый раз готовила,то-в пакете,а потом увидела идею с кружками и готовлю теперь только в них
draika
13 февраля 2016 года
+1
Я и говорю: век живи - век учись!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам