Печёночная колбаска по-домашнему
- Поделиться

Ну, не знаю, колбаска или нет, но прозвали мы её так

На 500г куриной печени взяла 200г сала жирного, маленькую часть его мелко порезала, а остальное вместе с печенью провернула в блендере, добавила 2-3 ст. л. сухого молока(просто нужно мне его перевести

В пакеты полиэтиленовые разложила полученную массу, завязала, каждый пакетик положила ещё в один, у меня получилось 2 двухслойных пакетика. Положила в кастрюлю довольно плотненько, залила горячей водой и варила на медленном огне около 2х часов. Остудила, освободила от пакетов, нарезала. Очень вкусно и тёплой, и холодной. А ещё можно обжаривать ломтики.
Всё мне понравилось, но одна сложность всё же есть. Сам фарш получается жидковатый и форму не держит, на вкус это не влияет, и готовый я прекрасно нарезала. Но хотелось бы форму именно колбаски, как куриную варю, например. Думаю в следующий раз попробовать в коробке сварить, как сальтисон. А может кто ещё что добавит

Спасибо за внимание!



Комментарии
а сейчас счётчик,платим по 800,ну а что -2 х/ка,комп,микра,чайник,ну и не в темноте ж сидеть,стиралка,ремонт ещё-дрель,перфоратор и прочая хрень...А летом норму как введут ----вообще опа будет....
↑ Перейти к этому комментарию
я с кишками не дружу ((( разве что у мамы на пасху поиграемся на пару.
а вот еще подумала. можно ведь пакетик вдоль разрезать пополам, а край боковой запаять утюгом через газету. мы так раньше обложки делали на книги. получится колбаска тоньше и может форму будет лучше держать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: