Салат "Невеста"
                      
              
                      
          Обожаю этот салат!!! Вкусный, легкий и готовится просто.
 
Нам понадобится:
 
2-3 моркови,
 
1 свекла,
 
200 гр твердого сыра,
 
6-7 шт чернослива,
 
5-7 грецких орехов,
 
2-3 зубчика чеснока,
 
250 гр майонеза (можно заменить сметаной).
 
Приготовление:
 
Сварить морковь и свеклу, остудить, очистить.
 
Натереть овощи на крупной терке (в отдельные тарелки).
 
Залить изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут (отдельно друг от друга).
 
Смешать распаренный изюм с натертой морковкой.
 
Смешать распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой.
 
Обжарить и измельчить грецкие орехи. Добавить их к свекле.
 
Сыр натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком.
 
Выложить в прозрачный салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: свекла с черносливом и орехами, затем морковь с изюмом, сыр.
 
Выдержать салат в холодильнике не менее получаса, прикрыв салатник фольгой или пищевой пленкой.
 
Приятного аппетита!!!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Нам понадобится:
2-3 моркови,
1 свекла,
200 гр твердого сыра,
6-7 шт чернослива,
5-7 грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
250 гр майонеза (можно заменить сметаной).
Приготовление:
Сварить морковь и свеклу, остудить, очистить.
Натереть овощи на крупной терке (в отдельные тарелки).
Залить изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут (отдельно друг от друга).
Смешать распаренный изюм с натертой морковкой.
Смешать распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой.
Обжарить и измельчить грецкие орехи. Добавить их к свекле.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком.
Выложить в прозрачный салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: свекла с черносливом и орехами, затем морковь с изюмом, сыр.
Выдержать салат в холодильнике не менее получаса, прикрыв салатник фольгой или пищевой пленкой.
Приятного аппетита!!!

    
            
  
      

Комментарии
сопротивления: всё смешиваю и заправляю майонезом, только без
изюма и морковки, зато добавляю кислое яблоко (натереть на крупной
тёрке. Получается очень вкусно, особенно если отварить картошечку +
+ селёдочку (или красную рыбку)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: