Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ряженка. Поделитесь рецептом.

Добрый день! Девочки поделитесь рецептиком, только желательно проверенным. Решила я сделать домашнюю ряженку. Рецепт взяла на сайте про мульти. Приготовила сначала топлёное молоко, потом добавила сметану и поставила на режим "Подогрев" на 25 минут, как сказано в рецепте. В итоге там всё вскипело и поварилось минут 20, в итоге все мои труды прошли зря
Масса разделилась на творог и сыворотку.
Блин, так обидно
Модель Поларис РМС 0517 АД.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ряженка. Поделитесь рецептом.
Тэги: рецепты

Добрый день! Девочки поделитесь рецептиком, только желательно проверенным. Решила я сделать домашнюю ряженку. Рецепт взяла на сайте про мульти. Приготовила сначала топлёное молоко, потом добавила сметану и поставила на режим "Подогрев" на 25 минут, как сказано в рецепте. В итоге там всё вскипело и поварилось минут 20, в итоге все мои труды прошли зря Масса разделилась на творог и сыворотку. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
2 февраля 2014 года
0
у меня тоже не получилось,я сделала топленое молоко,добавила сметану,но у меня так и осталась масса жидкой.http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/ryazhenka-v-multivarke вот по этому рецепту делала,но я думаю это получилось так,потому как сметана была 15%
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
У меня рецепт такой-же был, но вот на режиме "Подогрев" молоко просто закипело, может режим другой надо - Йогурт например
профиль удалён удалённого пользователя
2 февраля 2014 года
0
я тоже включала подогрев
SokolOlga86
2 февраля 2014 года
0
Я вот ряженку делаю на закваске для йогуртницы. Попробуйте
профиль удалён удалённого пользователя
2 февраля 2014 года
0
Эвиталия?
SokolOlga86
2 февраля 2014 года
0
ГудФуд
lyssi
2 февраля 2014 года
+3
я не знаю зачем тут мультиварка, может только молоко потомить. Я потом молоко остужаю, добавляю ложку сметаны и оставляю на ночь, утром в холодильник убираю остужаться. Получается густая вкусная ряженка, намного вкуснее магазинной.
Daisy123
2 февраля 2014 года
0
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий lyssi
я не знаю зачем тут мультиварка, может только молоко потомить. Я потом молоко остужаю, добавляю ложку сметаны и оставляю на ночь, утром в холодильник убираю остужаться. Получается густая вкусная ряженка, намного вкуснее магазинной.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я думала что в мульте на маленькой температурке молоко протомиться и будет ряженка что надо, а выходит что всё гораздо проще. Столько времени потратила.
Лёка76
3 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий lyssi
я не знаю зачем тут мультиварка, может только молоко потомить. Я потом молоко остужаю, добавляю ложку сметаны и оставляю на ночь, утром в холодильник убираю остужаться. Получается густая вкусная ряженка, намного вкуснее магазинной.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хочу,но у меня мультиварка-скороварка,как томить в ней молоко-не знаю
lyssi
3 февраля 2014 года
0
А режим каша или тушение есть?
Лёка76
3 февраля 2014 года
0
Есть и каша,и тушение.Максимально на режиме каша 10минут,на тушении 30минут,кажется
lyssi
3 февраля 2014 года
0
а нельзя время самому выставить? Ну в крайнем случае на тушении я думаю пойдет. Попробуйте.
Лёка76
3 февраля 2014 года
0
Можно выставить и меньше максимального времени,но больше уже никак,если только еще раз поставить(т.е нужно 1 час,то на программе ТУШЕНИЕ нужно 30мин и еще 30минут)Клапан закарывается и до окончания программы готовит под давлением)
lyssi
3 февраля 2014 года
0
ну поэкспериментируйте. А потом, почему все так за мультиварку держатся? Видимо дань моде. В духовке не хуже, а иногда и лучше получается
Лёка76
4 февраля 2014 года
0
Я прочитала ниже Ваш комментарий про духовку,спасибо,попробую
ludisia
2 февраля 2014 года
+1
Я в топленое молоко добавляю ложку сметаны и ставлю на фукцию йогурт, 7 часов. Ряженка супер!!!! С магазинной не сравнить.....
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Вот и я думаю что в рецепте ошибка была, нужно было на Йогурт ставить. А сколько сметаны на литр молока ложите?
ludisia
2 февраля 2014 года
+1
На литр молока одна столовая ложка сметаны. Молоко сначала остужаю до температуры 40 градусов. Сметану хорошо вымешать. Потом разливаю в маленькие баночки, где-то по 250 мл., ставлю в мультиварку, на дно чаши наливаю немного воды, баночки прикрываю крышками. И через 7 часов ряженка готова. Еще, когда разливаю молоко по баночкам я процеживкю через маленькое ситечко, чтобы небыло комочков.
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Спасибо
Забава Путятишна
2 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ludisia
Я в топленое молоко добавляю ложку сметаны и ставлю на фукцию йогурт, 7 часов. Ряженка супер!!!! С магазинной не сравнить.....

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, а молоко топлёное покупаете или сами в мульте делаете?..
ludisia
2 февраля 2014 года
0
Я сама делаю топленое молоко. Когда сделала первый раз, то до ряженки оно у меня не дошло, тут же его все и выпили. Вкусно...... Беру обычное магазинное молоко, 2,6 жирности, и ставлю на томление, часов 5. У меня мультиварка DEX 60. Знаю точно нельзя, чтобы температура была высокая. Максимум 80 градусов. У меня подружка брала домашнее молоко. Так у нее и топленое молоко и ряженка были такими, что за уши не оттащиш.
Забава Путятишна
2 февраля 2014 года
0
На режиме йогурт получится топлёное молоко?.. Или слишком маленькая температура - там 40 градусов, по-моему.
ludisia
2 февраля 2014 года
0
Я кипячу молоко, немного остужаю и ставлю в мульварке режим "томление" , часов 5. Если у вас нету режима "томление" , то температура должна быть не выше 80 градусов. После этого остужпю молоко до 40 градусов и добавляю ложку сметаны, магазинной. Хорошо размешиваю, розливаю в маленькие баночки и ставлю режим "йогурт" на 7 часов. И уже на этой функции температура 40 градусов. Конечно когда делаешь ряженку немного "головной боли", но зато какая вкусная. А топленое молоко - просто класс!!!!
СВеснушка
2 февраля 2014 года
0
Я покупала много ряженки и очень редко нормальная получается, закваска разная . "На лугу " более менее нормальная получалась. Мультя не нужна абсолютно. Кипяченое молоко охлаждаете примерно до 40" это чуть теплее воды в ванной. На 3л пол литра магазинной ряженки. Смешиваете и ставите желательно около батареи, но неважно, просто чуть дольше будет . Укрываете полотенцем, что тоже необязательно. Если закваска правильная , то ряженка получится тягучая . Мультя абсолютно не нужна.
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Век живи - век учись
Я-Нина
2 февраля 2014 года
0
У вас же есть программа Йогурт, есть Мультиповар... готовьте, как йогурт и не ошибетесь. ( выставьте 40 градусов на 4 часа,)
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Дак вот поверила интернету и только продукты испортила
lyssi
2 февраля 2014 года
+2
я делаю так: ставлю молоко в духовку ( у меня там газ, поэтому дешевле чем в мульте) обычно 3л на 3 часа на медленный огонь. За это время на поверхности образуется коричневая корочка и молоко уменьшается в объеме на 1/4, приобретает красновато-коричневый оттенок ряженки. Достаю, утапливаю пенку (мне кажется так вкуснее), остужаю, достаю пенку. Получается чуть больше 2л, добавляю 2ложки сметаны и оставляю на ночь. Утром ряженка готова.
Я-Нина
2 февраля 2014 года
0
У меня так мама делала, когда корову держала, и сметаны чем больше, тем лучше....
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий lyssi
я делаю так: ставлю молоко в духовку ( у меня там газ, поэтому дешевле чем в мульте) обычно 3л на 3 часа на медленный огонь. За это время на поверхности образуется коричневая корочка и молоко уменьшается в объеме на 1/4, приобретает красновато-коричневый оттенок ряженки. Достаю, утапливаю пенку (мне кажется так вкуснее), остужаю, достаю пенку. Получается чуть больше 2л, добавляю 2ложки сметаны и оставляю на ночь. Утром ряженка готова.

↑   Перейти к этому комментарию
А в духовке молоко не убегает? И какую посуду используете?
lyssi
2 февраля 2014 года
0
У меня обычная алюминиевая кастрюлька, до верха никогда не наливают. Молоко не убегает.
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
У меня алюминиевой посуды совсем никакой нет, только эмалированная
lyssi
2 февраля 2014 года
0
тоже подойдет
Koloboc (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Спасибо
Iilya
2 февраля 2014 года
0
Я делаю так: на 7 баночек - 1,3 литра топленного молока, баночка активии творожной и 3 ст. ложки детской смеси молочной (например малютку). Продукты должны быть одинаковой температуры, это важно. Все аккуратно перемешиваю и в мультю на салфетку, или йогуртницу на 4 часа и 40 градусов. Через 4 часа все баночки ставлю в холодильник на самую нижнюю полку) Еще 2 часа и ряженка готова к употреблению) Так же из простого молока (не топленного) йогурт делаю, только при его приготовлении еще 2 ст. ложки сахара нужно.
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Йогурт я тоже делала, но мои не едят, вот и решила может ряженку будут.
ИринаПриморочка
2 февраля 2014 года
0
Может, вы спутали режимы РАЗОГРЕВ и ПОДОГРЕВ? На подогреве в теории не может ничего кипеть...это режим сохранения температуры (оранжевый огонек лампочки).
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
Нет, у меня 2 подогрева - один в меню а другой включается после окончания работы, вот как раз и есть эта лампочка.
Вита03
2 февраля 2014 года
0
Тоже интересно...буду учиться с вами
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
девочки уже толковых советов накидали, никогда не думала что так лопухнусь на простейшем блюде.
Iilya
2 февраля 2014 года
+1
Вы померьте температуру, в режиме подогрев... У меня тоже мультя перегревает. Меряла электронным градусником и температура зашкаливала за 50 град. Если салфетку хлопчатобумажную на дно положить, то как раз 40 град. получается.
Koloboc (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
Вот проверить температуру я как раз и не догадалась Хотя ничего не пропало, муж сыворотку выпил и творог слопал
Наталья 59
3 февраля 2014 года
+1
Я делала ряженку, сама делала топлёное молоко, остужала до комнатной температуры, добавляла сметану и через несколько часов заквашивалась ряженка. Получалась густая и вкусная.
Koloboc (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Но в мульте уже не подогревали?
Наталья 59
4 февраля 2014 года
0
В мультиварке я делала топлёное молоко, а потом остужала до теплого состояния и завквашивала.
Koloboc (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
Спасибо
Наталья 59
4 февраля 2014 года
0
Не стоит благодарности. Всегда рада помочь, чем могу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам