Йогуртный фруктовый торт.Айсинг

Бисквит покупала готовый.
для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),
Фрукты по желанию
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
молочный или горький шоколад - 20 г
взбитые сливки для украшения
Приготовление-
1,Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса.
2,К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).
3,Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены
4,Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
5,Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
6,Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
7,На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
Сверху уложить бисквитный корж.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить(я украсила айсингом)
Готовиться сравнительно быстро, очень вкусный и конечно не сравнить с покупным.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: