Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя творожная запеканка

Рецептов творожной запеканки тут уже много, но все равно поделюсь своей, потому как они все-таки отличаются)))

Итак, я делала на глаз, но рецепт примерно такой:
500 г творога (я взяла оставшийся от вчерашнего сочника https://www.stranamam.ru/post/7135737/, было грамм 700)
4 яйца, 150 г сахара, 1 столовая ложка сливочного масло (растопить), пакетик ванилина, 1/3 чайной ложки гашеной соды, 2 столовых ложки с годкой манки, изюм (промывается, запаривается кипятком).

Взбиваем яйца и сахар.
Потом добавляем соду (гашеную уксусом), ванилин, масло, манку. Взбиваем еще.

Добавляем творог и изюм, перемешиваем.

Форму я смазала сливочным маслом и присыпала манкой, по-привычке, как в духовку - в мульте, наверное, можно и без этого обойтись.
Выпекала 60 минут, режим "Выпечка".

Готово!!

Воздушная, нежная, вкусная запеканочка!!


Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя творожная запеканка
Рецептов творожной запеканки тут уже много, но все равно поделюсь своей, потому как они все-таки отличаются)))
Итак, я делала на глаз, но рецепт примерно такой:
500 г творога (я взяла оставшийся от вчерашнего сочника https://www.stranamam.ru/ было грамм 700) Читать полностью
 

Комментарии

SorenkoFFa MD
31 января 2014 года
+1
Ням-нямка
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
+1
МаЛыШа
31 января 2014 года
+1
Ням ням
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
+1
La Luna
31 января 2014 года
+1
а вы не пробовали меньше яиц?
Мысли вслух (автор поста)
31 января 2014 года
0
по моему "классическому" рецепту 4 яйца на 500 г творога. у меня тут как раз больше творога, а яиц столько же....
можно попробовать и поменьше, 3 например...в следующий раз сравню
Asia-apple
31 января 2014 года
+1
О какая красота!!! У меня чуть другой рецепт))) но и творог я в последнее время для нее беру мягкий, и мешаю все ложкой прям в той форме, в которой в духовку ставлю - экономлю посуду (и так уже кожа на руках умирает, хотя мою посуду редко и супер-средством японским, летом руки от него вообще не страдают).
Надо твой попробовать)
Мысли вслух (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Ой, молчи про руки.... я приучаю себя к перчаткам
Asia-apple
1 февраля 2014 года
+1
Мне не помогает((( у меня посуду муж по утрам моет, я только немножко днем, и все равно жуть жуткая... Я уже столько кремов перепробовала, а толку ноль.
Мысли вслух (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
только руки? у меня нейродермит просто.. он везде.. а от воды и моющих средств обостряется
Asia-apple
1 февраля 2014 года
+1
Ну не только, но остальное как-то не так болит... Хотя зимой всегда плохо все(
Мысли вслух (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
У меня кожа лопается на суставах... и чешется все
Asia-apple
1 февраля 2014 года
+1
У меня пока не лопается, но это спасибо мужу и морозам, что не шляюсь по улице без перчаток) в прошлом году совсем плохо было - пока машину на работе почищу - руки отмерзали(
svg210
2 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Asia-apple
Мне не помогает((( у меня посуду муж по утрам моет, я только немножко днем, и все равно жуть жуткая... Я уже столько кремов перепробовала, а толку ноль.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте руки намазать оливковым маслом. Если есть возможность, оденьте тоненькие перчатки, если нет- и без них сойдет. Вдруг лишнее масло, то промокните руки салфеткой. Ни один крем не сравнится
Asia-apple
2 февраля 2014 года
0
Пробовала, не спасает((( при чем и масло разное пробовала, в смысле не все оно реально хорошее...
lev9lev
2 февраля 2014 года
0
Девочки, попробуйте крем "Любава" для ухода за кожей рук и доения коров и коз. Я тоже сначала смеялась , а сейчас мажу, не нарадуюсь.

Asia-apple
2 февраля 2014 года
0
Интересненько) надо поискать.
lev9lev
2 февраля 2014 года
0
Изготовитель Н. Новгород
Asia-apple
2 февраля 2014 года
0
Спасибо)))
бурдужа
1 февраля 2014 года
+1
Мысли вслух (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Спасибо
Вита03
1 февраля 2014 года
+1
Мысли вслух (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
катя35
1 февраля 2014 года
+1
Вкусняшка!
Мысли вслух (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Спасибо!!!
Иринка 4
2 февраля 2014 года
+1
Вкуснота
Мысли вслух (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
abramochcina
2 февраля 2014 года
+1
Уже испекла, спасибо!!!
Мысли вслух (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
и как, понравилось?
abramochcina
2 февраля 2014 года
+1
Очень, даже не сфоткала. Не успели...
Мысли вслух (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
я рада, что понравилось
neo507
3 февраля 2014 года
+1
А такой можно сделать только в мульте? Или в духовке тоже можно?
Мысли вслух (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
можно конечно и в духовке)))) только поменьше по времени... температура в мульте ниже, чем в духовке
наталья шелипанова
13 марта 2014 года
+1
При какой температуре выпекали и какая у вас мв? Я выпекала по рецепту в книге прилагаемой с мв первый раз. Пригорела конкретно, но вкусная. Рецепт немного не такой. В инете вычитала, что надо бумагу положить на дно предварительно.
Мысли вслух (автор поста)
13 марта 2014 года
0
у меня мультяша Бранд... пекла на режиме "выпечка", по умолчанию - ничего не пригорает у меня)))
феня с
14 ноября 2014 года
0
Яночка Костенко
4 января 2015 года
0
готовила по вашему рецепты...вся запеканка развалилась(
Мысли вслух (автор поста)
4 января 2015 года
0
ну даже не знаю, что вам сказать(( бывает((
я постоянно ее делаю, причем "на глазок" и всегда все целехонько...
Яночка Костенко
4 января 2015 года
0
буду пробовать ещё конечно, первый блин комом...спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам