Моя творожная запеканка
Рецептов творожной запеканки тут уже много, но все равно поделюсь своей, потому как они все-таки отличаются)))
Итак, я делала на глаз, но рецепт примерно такой:
500 г творога (я взяла оставшийся от вчерашнего сочника https://www.stranamam.ru/post/7135737/, было грамм 700)
4 яйца, 150 г сахара, 1 столовая ложка сливочного масло (растопить), пакетик ванилина, 1/3 чайной ложки гашеной соды, 2 столовых ложки с годкой манки, изюм (промывается, запаривается кипятком).
Взбиваем яйца и сахар.
Потом добавляем соду (гашеную уксусом), ванилин, масло, манку. Взбиваем еще.
Добавляем творог и изюм, перемешиваем.
Форму я смазала сливочным маслом и присыпала манкой, по-привычке, как в духовку - в мульте, наверное, можно и без этого обойтись.
Выпекала 60 минут, режим "Выпечка".
Готово!!
Воздушная, нежная, вкусная запеканочка!!
Приятного аппетита!!
Итак, я делала на глаз, но рецепт примерно такой:
500 г творога (я взяла оставшийся от вчерашнего сочника https://www.stranamam.ru/post/7135737/, было грамм 700)
4 яйца, 150 г сахара, 1 столовая ложка сливочного масло (растопить), пакетик ванилина, 1/3 чайной ложки гашеной соды, 2 столовых ложки с годкой манки, изюм (промывается, запаривается кипятком).
Взбиваем яйца и сахар.
Потом добавляем соду (гашеную уксусом), ванилин, масло, манку. Взбиваем еще.
- Поделиться

Добавляем творог и изюм, перемешиваем.
- Поделиться

Форму я смазала сливочным маслом и присыпала манкой, по-привычке, как в духовку - в мульте, наверное, можно и без этого обойтись.
Выпекала 60 минут, режим "Выпечка".
- Поделиться

Готово!!
- Поделиться

Воздушная, нежная, вкусная запеканочка!!
- Поделиться

Приятного аппетита!!
Комментарии
можно попробовать и поменьше, 3 например...в следующий раз сравню
Надо твой попробовать)
↑ Перейти к этому комментарию
я постоянно ее делаю, причем "на глазок" и всегда все целехонько...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: