Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури по-осетински

Хачапури по-осетински Полюбились мне они, хачапурьки
Старший любит очень-очень. Заказал на сегодня. Пока спит, а я стряпаю.

Ему нравятся самые первые, которые попробовала сделать. Но там теста много и большие. Отказалась готовить их, нашла чуть по-проще

Мне нра лепёшечки, типа таких:

https://www.stranamam.ru/post/6061200/

https://www.stranamam.ru/post/4192333/

https://www.stranamam.ru/post/4142014/

https://www.stranamam.ru/post/3778511/

Вот рецепт, по которому готовлю сегодня:

Хачапури по-осетински

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука - 4-4,5 стакана
Кефир - 0,5 л
Маргарин - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Для начинки:
Сыр осетинский или Сулугуни- 0,5-0,8 кг
Яйца - 1 шт.

Что делать нужно с этим всем:

Маргарин нужно нагреть при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Соду погасить уксусом.
Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске.
Добавить муку, в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое.
Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин.
Потом раскатать его во весь стол в большую лепешку
Размазать на ней размягченный маргарин.
Тесто свернуть рулетом и вынести на холод на 1 час.
Для начинки осетинский сыр или сулугуни натереть на терке.
Добавить яйцо. Сыр вымешать с 1 сырым яйцом до однородности.
Затем отрезать от теста небольшой кусочек (примерно с кулак).
Раскатать его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто).
На середину лепешки выложить сыр с яйцом. Можно положить кусочек масла.
Вылепить конверт, перевернуть его и слегка раскатать скалкой. Если есть пузырьки воздуха, его нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом.
Чугунную или другую сковороду с толстым дном разогреть. Лепешку выложить на сковородку. Накрыть крышкой. Печь хачапури осетинские на среднем огне на сковороде до образования румяной корочки (3 минуты).
Затем лепешку перевернуть, сковороду снова накрыть крышкой и печь хачапури по-осетински еще 3 минуты.

Что происходит у меня:

Тесто сделала хлебопечь, там же оно и "отдыхало" полчаса. Замешивала половину нормы.
Раскатала, намазала маргарином и отправила на холод - -25 на улице, думаю, на лоджии самое то для него будет
Пока рулетик отмораживается, я к вам - чайку попить да новеньких хачапурчиков посмотреть, так что, если есть рецептики, делитесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури по-осетински
  Полюбились мне они, хачапурьки Старший любит очень-очень. Заказал на сегодня. Пока спит, а я стряпаю.
Ему нравятся самые первые, которые попробовала сделать. Но там теста много и большие. Отказалась готовить их, нашла чуть по-проще
Мне нра лепёшечки, типа таких:
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

manuylova01
31 января 2014 года
+1
утащила в закрома
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Должны быть вкусненькими - тесто тоненькое,начинки много
мариночка-малиночка
31 января 2014 года
+1
кто бы сделал, я б поела
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Через полчаса буду готовить,накормлю,заходи
мариночка-малиночка
31 января 2014 года
+1
еще и издеваеЦЦа
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Так я же по-дружески,на чай пригласила
ОКСАНА-мама Я
31 января 2014 года
+1
тоже люблю их, но редко стряпаю
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Себе бы и не делала,сына дома,приходится готовить
ОКСАНА-мама Я
31 января 2014 года
+1
Assia31
31 января 2014 года
+1
есть у нас в городе ресторан , так вот у них такие хачапури , что можно язык проглотить . Сколько я потом не пыталась повторить , так ничего и не получилось , а рецепт свой они хранят в страшнейшей тайне .
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Ну раз
Assia31 пишет:
рецепт свой они хранят в страшнейшей тайне
так как токо явлюсь,сразу туды меня и веди
Assia31
31 января 2014 года
+1
ага , если что маякуй забронируем столик
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
SheGala
31 января 2014 года
+1
Спасибо!
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Вам спасибо,что заглянули
SheGala
31 января 2014 года
+1
Ни когда не ела хачапури.Попробую приготовить.
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Сейчас как раз пеку и могу с уверенностью сказать,что очень и очень
SheGala
31 января 2014 года
+1
Попробуем
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
afanasya
31 января 2014 года
+1
Тань, я делаю еще проще, будет время скину рецепт в личку, говорю заранее, влюбишься в него.
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Давай,я уже влюбилась
afanasya
31 января 2014 года
+1
найду точно по граммам рецепт и скину, там еще один секрет с жиром есть Тань, реально сейчас нет времени. уже убегаю из дому
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Я подожду
Ефгеша
31 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий afanasya
Тань, я делаю еще проще, будет время скину рецепт в личку, говорю заранее, влюбишься в него.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне в личку пожалуйста
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Давай уже сюда проситься
afanasya
31 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Ефгеша
И мне в личку пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Ефгеша
31 января 2014 года
+1
Пернатая
3 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий afanasya
Тань, я делаю еще проще, будет время скину рецепт в личку, говорю заранее, влюбишься в него.

↑   Перейти к этому комментарию
и мне! и мне!
Тэтти (автор поста)
3 февраля 2014 года
+1
Тебу утром
Пернатая
3 февраля 2014 года
+1
Тэтти (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
afanasya
4 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Пернатая
Ефгеша
31 января 2014 года
+1
Вкуснотища то какая Сделаю обязательно.А сколько хачапуриков примерно получается из половины порции?
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Там указана полная порция 10,значит разделала на свою порцию 5.Не дождусь завтрашнего утра,чтобы попробовать
Ефгеша
31 января 2014 года
+1
Хорошо хоть утром можно
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0

Они такие аппетитные лежат на тарелочке,все в пупырышку, мягонькие
Ефгеша
31 января 2014 года
+1
Терпи ,мать.Талия дороже
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Та мне сёня сирамно низя,вотЬ и терплю
Ефгеша
31 января 2014 года
+1
А чего нельзя?
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Постный день
Ефгеша
31 января 2014 года
+1
А что был пост и завтра он заканчивается?
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Нет,среда и пятница постные дни вне поста
Ефгеша
31 января 2014 года
+1
Ааааа
Тэтти (автор поста)
31 января 2014 года
0
Пернатая
3 февраля 2014 года
+1
ну и кто меня дёрнул к тебе зайти на ночь! Пошла я от тебя скорей, утром приду))
Тэтти (автор поста)
3 февраля 2014 года
+1
Приходи,не пожалеешь,утричком оторвёмся
Пернатая
3 февраля 2014 года
+1
ага
Тэтти (автор поста)
3 февраля 2014 года
0
Тайгета
6 февраля 2014 года
+1
Так вкусно написано!
Тэтти (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
И на самом деле очень
Тайгета пишет:
вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам