Эстафета по планированию МЕНЮ. День 15
Ну что мои дорогие СТРАНОМАМОЧКИ!!!
Вот и наступил последний день нашего полета
Позади три недели заданий и отчетов…и сегодня мы вновь составим меню на неделю.
Неделя 3. Пятница
Напомню алгоритм планирования:
1. Проводим инвентаризацию остатков, отмечаем, что необходимо использовать в течение ближайших дней.
2. Проверяем наличие продуктов из списка ОНП.
3. Составляем меню.
4. Смотрим: какие виды СЗ можем заготовить на следующей неделе параллельно с готовкой. Небольшой совет: продукты, на приготовление которых уходит достаточно много времени, можно готовить сразу в больших количествах, а потом использовать для разных блюд. Активно используйте в меню то, что есть в запасах, и параллельно делайте новые, чтобы был постоянный круговорот свежих СЗ.
5. Пишем список покупок
Вообще существует несколько вариантов планирования меню на неделю:
- Жесткое: сразу расписывается что будем есть в какой день и в какой прием пищи.
- По тематическим дням: наглядно видно в этой схеме
- Заменяемое: определяемся с перечнем блюд, которые будем готовить на неделе. Но пока не распределяем их по дням. По вечерам выбираем, что будем есть завтра.
Можете определиться для себя - какой вариант вам более по душе. Или постепенно опробовать все три.
Удобно, если вы сможете разработать 4-5 удачных меню на неделю и списка покупок к ним – этими шаблонами можно пользоваться в дальнейшем (или хотя бы брать за основу), так не придётся каждый раз заново придумывать и писать. Посмотрите на уже прошедшие две недели, если меню оказались достаточно удачны (или внесите в них небольшие правки) - внесите их в раздел ККЖ "Шаблоны меню"
Ну и дополнительное задание на сегодня: написать впечатления о полете здесь
Что вам понравилось, оказалось полезным и нужным? Что не потребовалось? О чем хотелось поговорить более подробно?
В общем, прошу вас дать обратную связь
Отчет за пятницу:
1. Показываем свое выпускное меню
2. Как выполняется меню. Если есть отклонения - почему? Анализируем.
3. Какие данные сегодня вносили в ККЖ
4. Пункт "Подумай о завтра"
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
Вот и наступил последний день нашего полета
Позади три недели заданий и отчетов…и сегодня мы вновь составим меню на неделю.
Неделя 3. Пятница
Напомню алгоритм планирования:
1. Проводим инвентаризацию остатков, отмечаем, что необходимо использовать в течение ближайших дней.
2. Проверяем наличие продуктов из списка ОНП.
3. Составляем меню.
4. Смотрим: какие виды СЗ можем заготовить на следующей неделе параллельно с готовкой. Небольшой совет: продукты, на приготовление которых уходит достаточно много времени, можно готовить сразу в больших количествах, а потом использовать для разных блюд. Активно используйте в меню то, что есть в запасах, и параллельно делайте новые, чтобы был постоянный круговорот свежих СЗ.
5. Пишем список покупок
Вообще существует несколько вариантов планирования меню на неделю:
- Жесткое: сразу расписывается что будем есть в какой день и в какой прием пищи.
- По тематическим дням: наглядно видно в этой схеме
- Заменяемое: определяемся с перечнем блюд, которые будем готовить на неделе. Но пока не распределяем их по дням. По вечерам выбираем, что будем есть завтра.
Можете определиться для себя - какой вариант вам более по душе. Или постепенно опробовать все три.
- Поделиться
Удобно, если вы сможете разработать 4-5 удачных меню на неделю и списка покупок к ним – этими шаблонами можно пользоваться в дальнейшем (или хотя бы брать за основу), так не придётся каждый раз заново придумывать и писать. Посмотрите на уже прошедшие две недели, если меню оказались достаточно удачны (или внесите в них небольшие правки) - внесите их в раздел ККЖ "Шаблоны меню"
Ну и дополнительное задание на сегодня: написать впечатления о полете здесь
Что вам понравилось, оказалось полезным и нужным? Что не потребовалось? О чем хотелось поговорить более подробно?
В общем, прошу вас дать обратную связь
Отчет за пятницу:
1. Показываем свое выпускное меню
2. Как выполняется меню. Если есть отклонения - почему? Анализируем.
3. Какие данные сегодня вносили в ККЖ
4. Пункт "Подумай о завтра"
- Поделиться
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
Комментарии
отклонения - у нас "навалило" снега и не могли поехать в магазин, так что делали еду из продуктов из дома
Меню
борщ "русский" свекла+капуста
суп куриный с дом. лапшой
суп Роман
печень куры + хлопья ржи, типа герккулес
рыбка в духовке + картошка в мундире
тушеная свинина + макароошки
рис с курой- 2 в 1
понедельник Каша манная Суп гречневый Курица с овощами в сметанном соусе
вторник Молочная вермишель Котлеты куриные Макароны отварные
среда Молочная Nordic Суп рыбный Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
четверг Каша пшенная Рыба на пару Рис отварной
пятница Омлет Суп фасолевый Блины ажурные Ежики в соусе Картошка пюре
суббота Гренки в молоке
воскресенье Гречка с молоком
Думаю что скорее всего в один из дней будем доедать что накануне на ужин не съели, но я стараюсь уменьшать порции, чтобы ничего не выкидывать.
2. Как выполняется меню. Если есть отклонения - почему? Анализируем. - завтрак по плану, ужин по плану, плюс блюдо для мужа
3. Какие данные сегодня вносили в ККЖ - покупки
4. Пункт "Подумай о завтра" -будем есть что сегодня не съели.
Участвовала в полете первый раз и очень понравилось. Очень стимулирует к дисциплине, а особенно к тому чтобы в доме всегда было все самое нужное из еды и СЗ. Меню скорее всего будет всегда, мне так проще и голову ломать не надо, что мы сегодня будем есть на ужин СЗ стараюсь делать, но места в морозилке впритык. Список покупок на неделю думаю что приживется, в магазин стала реже заходить, и соответственно меньше покупать не нужного.
Спасибо Вам за проделанную работу, если будет еще полет, то я обязательно полечу!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: