Ох, девы всю голову перевернула все мозги перелистала, а что приготовить на завтри не придумала. А вы что готовить будите вкусненькое на завтра? Читать полностью
Замешиваем тесто, получается вот такой комочек теста.
Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь- потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком+яйцо отварное, квашенную капусту+картофельное пюре. Все,что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". У меня начинка состоит из пережаренной с лучком куриной печени+картофельное пюре(без масла и молока)+соль+перчик молотый.
Тесто делим на 12 частей.
Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко-у меня на фото видно,как просвечивается силиконовый коврик) не бойтесь, тесто не порветсяКладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2см) и сворачиваем сигарой.
В итоге получится-сигара.
На противень, швом вниз выкладываем сигарки-всего 12 штучек.
Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200гр и печем 30-40 мин.
СО СМЕТАНКОЙ,МММ-УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Получаются как слоеные-очень вкусные! Приятного аппетита!
Замешиваем тесто, получается вот такой комочек теста.
Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь- потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком+яйцо отварное, квашенную капусту+картофельное пюре. Все,что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". У меня начинка состоит из пережаренной с лучком куриной печени+картофельное пюре(без масла и молока)+соль+перчик молотый.
Тесто делим на 12 частей.
Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко-у меня на фото видно,как просвечивается силиконовый коврик) не бойтесь, тесто не порветсяКладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2см) и сворачиваем сигарой.
В итоге получится-сигара.
На противень, швом вниз выкладываем сигарки-всего 12 штучек.
Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200гр и печем 30-40 мин.
СО СМЕТАНКОЙ,МММ-УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Получаются как слоеные-очень вкусные! Приятного аппетита!
незнаешь что такое шулюм?!?!?!?!?!?
наливаешь воды в е!кладкаструлю, кладешь туда ребрышки и варишь! и все..... пенку снимаешь. как прокипит клади туда морковку чищеную целиком и луковицу в кожуре, только низ обрежи и помой.
как свариться мясо, клади туда морковку резаную дольками удобноедящимися, лук репчатый полукольцами или на четвертинку и совсем чуть картошку , хошь кубиками. хошь брусочками. как овощи сваряться так и есть можно
а еще делаю московский лапшевник.давно гдет вычитала запомнился и полюбилсяссвоей простотой.
вермишель или спагетти варим, промываем.прогреваем со сливочным маслом. все.
теперь= рибы обжариваем с луком и морковью по вкусу. солим перчим. заливаем сметанкой и тушим до готовности.
на тарелку вермиишель, всерху на нее грыбы. все! зеленью посыпать. кто еще сыром ттертым....
а вообще простор для фантазии
1) запеканка. у плиты не стоять. духовка работает-мама отдыхает
мясо порезать порционно, не слишком мелко. на дно высокого протвиня положить.
картошку почистить, порезать дольками средними-сверху. мовковь соломкой нашинковать-сверху. ну, что там еще у тебя есть?? грыбы?? грибы туда же, я заморожеными кладу шампиньоны или вешенки. если есть замороженая мексиканская смесь-туда же. сверху лук полукольцами не тонко но и не толсто порезать и укрыть все плотненько. посолить, налить гр 300 воды теплой,немного, сухой укроп, петрушка,специи. и...........
все залить либо майонезом, либо смесь сметана-майонез-чеснок, илли сметаной. как твоя фантазия сработает. и в разогретую духовку. я когда начинаю это делать, включаю дууховку на полную. и пока закладываю продукты она греется. потом ставлю протвинь в нее и делаю 200-180 градусов.
и всЁЁ!!! пока запах готового не появиться я про нее "забываю"
Завтрак будет как обычно - у нас с младшим- каша и тосты в бутерброднице с расплавленным сыром.
На обед щи из свежей капусты и азу из говядины с гречкой. В планах еще компот из сухофруктов-уложу младшего, сварю.
На ужин будет запеченная куриная грудка, нашпигованная ломтиками чеснока под сырно-сметанным соусом и домашнее лечо.
Да, нет. обычно.
Каша обязательна для запуска кишечника, но мы с сыном ей не наедаемся, потому делаем тосты-между 2 кусков булки кусок сыра и в бутербродницу.
Без первого мы не можем, вот, щички сварила (до этого был гороховый с копченостями, рассольник, куриный лапша,грибной и т.д.-чередую). Мяско любят мои мальчики,потому завтра просто обжарю с морковкой безо всяких соусов,а т.к. нарезала соломкой-азу. ГРечку все любим,плюс польза от неё -пойдёт гарниром.
С ужином всё просто - в грудке разрезы сделала,чеснок туда сунула,посолила и в духовку-всё,можно забыть. Потом соусом полить за 5 минут до готовности и всё. Ну,а чтоб посытнее-еще и салатик-наше лечо консервированное.
Чтоб не тратиться на соки дорогие сварю компотик-все пьют с удовольствием.
Так что будничная пища по сути.
Комментарии
Супер пирожки-сигары
Предлагаю попробовать очень вкусные, супер легкие, супер недорогие пирожки!
Понадобится:
мука-2 стакана
масло растительное-0,5 стакана
вода теплая-0,5 стакана
0,5ч.л соли
Замешиваем тесто, получается вот такой комочек теста.
Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь- потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком+яйцо отварное, квашенную капусту+картофельное пюре. Все,что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". У меня начинка состоит из пережаренной с лучком куриной печени+картофельное пюре(без масла и молока)+соль+перчик молотый.
Тесто делим на 12 частей.
Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко-у меня на фото видно,как просвечивается силиконовый коврик) не бойтесь, тесто не порветсяКладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2см) и сворачиваем сигарой.
В итоге получится-сигара.
На противень, швом вниз выкладываем сигарки-всего 12 штучек.
Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200гр и печем 30-40 мин.
СО СМЕТАНКОЙ,МММ-УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Получаются как слоеные-очень вкусные! Приятного аппетита!
Супер пирожки-сигары
Предлагаю попробовать очень вкусные, супер легкие, супер недорогие пирожки!
Понадобится:
мука-2 стакана
масло растительное-0,5 стакана
вода теплая-0,5 стакана
0,5ч.л соли
Замешиваем тесто, получается вот такой комочек теста.
Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь- потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком+яйцо отварное, квашенную капусту+картофельное пюре. Все,что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". У меня начинка состоит из пережаренной с лучком куриной печени+картофельное пюре(без масла и молока)+соль+перчик молотый.
Тесто делим на 12 частей.
Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко-у меня на фото видно,как просвечивается силиконовый коврик) не бойтесь, тесто не порветсяКладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2см) и сворачиваем сигарой.
В итоге получится-сигара.
На противень, швом вниз выкладываем сигарки-всего 12 штучек.
Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200гр и печем 30-40 мин.
СО СМЕТАНКОЙ,МММ-УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Получаются как слоеные-очень вкусные! Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
на выхи всегда омлет-папа готовит...
наливаешь воды в е!кладкаструлю, кладешь туда ребрышки и варишь! и все..... пенку снимаешь. как прокипит клади туда морковку чищеную целиком и луковицу в кожуре, только низ обрежи и помой.
как свариться мясо, клади туда морковку резаную дольками удобноедящимися, лук репчатый полукольцами или на четвертинку и совсем чуть картошку , хошь кубиками. хошь брусочками. как овощи сваряться так и есть можно
шулюм этто наваристый бульон.прозрачный
вермишель или спагетти варим, промываем.прогреваем со сливочным маслом. все.
теперь= рибы обжариваем с луком и морковью по вкусу. солим перчим. заливаем сметанкой и тушим до готовности.
на тарелку вермиишель, всерху на нее грыбы. все! зеленью посыпать. кто еще сыром ттертым....
а вообще простор для фантазии
↑ Перейти к этому комментарию
мясо порезать порционно, не слишком мелко. на дно высокого протвиня положить.
картошку почистить, порезать дольками средними-сверху. мовковь соломкой нашинковать-сверху. ну, что там еще у тебя есть?? грыбы?? грибы туда же, я заморожеными кладу шампиньоны или вешенки. если есть замороженая мексиканская смесь-туда же. сверху лук полукольцами не тонко но и не толсто порезать и укрыть все плотненько. посолить, налить гр 300 воды теплой,немного, сухой укроп, петрушка,специи. и...........
все залить либо майонезом, либо смесь сметана-майонез-чеснок, илли сметаной. как твоя фантазия сработает. и в разогретую духовку. я когда начинаю это делать, включаю дууховку на полную. и пока закладываю продукты она греется. потом ставлю протвинь в нее и делаю 200-180 градусов.
и всЁЁ!!! пока запах готового не появиться я про нее "забываю"
↑ Перейти к этому комментарию
все так же слоями сложить. рассолом залить и в духовку!!!
еду не солить!!
На обед щи из свежей капусты и азу из говядины с гречкой. В планах еще компот из сухофруктов-уложу младшего, сварю.
На ужин будет запеченная куриная грудка, нашпигованная ломтиками чеснока под сырно-сметанным соусом и домашнее лечо.
Каша обязательна для запуска кишечника, но мы с сыном ей не наедаемся, потому делаем тосты-между 2 кусков булки кусок сыра и в бутербродницу.
Без первого мы не можем, вот, щички сварила (до этого был гороховый с копченостями, рассольник, куриный лапша,грибной и т.д.-чередую). Мяско любят мои мальчики,потому завтра просто обжарю с морковкой безо всяких соусов,а т.к. нарезала соломкой-азу. ГРечку все любим,плюс польза от неё -пойдёт гарниром.
С ужином всё просто - в грудке разрезы сделала,чеснок туда сунула,посолила и в духовку-всё,можно забыть. Потом соусом полить за 5 минут до готовности и всё. Ну,а чтоб посытнее-еще и салатик-наше лечо консервированное.
Чтоб не тратиться на соки дорогие сварю компотик-все пьют с удовольствием.
Так что будничная пища по сути.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: