Зубатка запечёная в омлете
Девочки! Всё делала "на глазок", но получилось
.. вкуснотища!!!
и так, по порядку:
Филе - 500-600г
Морковь - 1 шт. (средненькая)
Лук репч. - 1 шт. (крупный)
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200г (1 стак.)
Специи - самые любимые к рыбе
Мука - для панировки рыбы
Раст. масло - для лёгкого обжаривания
Морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать и всё слегка обжарить. Яйца взбить, добавить молоко и всё тщательно перемешать. Филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке с солью и специями и обжарить в глубокой сковороде с ОДНОЙ стороны! Рыбу снять с огня, перевернуть на необжаренную сторону, сверху обжаренные овощи и всё это аккуратно залить омлетной смесью. Поставить сковороду в разогретую духовку на 10-15 минут при t=180-200С. Дать немного остыть и разрезав на порционные кусочки, подать на листьях салата со свежими овощами!
Приятного аппетита!


и так, по порядку:
Филе - 500-600г
Морковь - 1 шт. (средненькая)
Лук репч. - 1 шт. (крупный)
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200г (1 стак.)
Специи - самые любимые к рыбе
Мука - для панировки рыбы
Раст. масло - для лёгкого обжаривания
Морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать и всё слегка обжарить. Яйца взбить, добавить молоко и всё тщательно перемешать. Филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке с солью и специями и обжарить в глубокой сковороде с ОДНОЙ стороны! Рыбу снять с огня, перевернуть на необжаренную сторону, сверху обжаренные овощи и всё это аккуратно залить омлетной смесью. Поставить сковороду в разогретую духовку на 10-15 минут при t=180-200С. Дать немного остыть и разрезав на порционные кусочки, подать на листьях салата со свежими овощами!

Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

+21 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Я делаю всё проще. Лук кольцами на дно выкладываю, потом рыба кусочками, присолить, поперчить, смазать майонезом и в духовку. В конце тёртым сыром с зеленью присыпать и еще минут пять чтоб расплавилось. С любым гарниром вкусно.
.. только у меня сыр долго не залёживается..не успеваю кусочек заныкать для посыпочки!!!
.. ты уж там аккуратнее
Сегодня в один рыбный заходила, нет зубатки, надо будет завтра зайти в другой, может нйду. Хочу на сороковой день приготовить
.. не обязательно зубатку.. любое рыбное филе .. лишь бы без костей!!!
..из замороженной рыбы всегда так.. поэтому и советую свежую покупать.. а если уж замороженную приходится покупать, то стараюсь выбирать с тооооненьким слоем льда..кстати, последнее время у нас например некоторые сорта рыбы как раз в тонком слое(1-2мм) привозят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: