Маринованная капуста за сутки!

- 1,8 кг. капусты
- 0,7 кг моркови
- 1 литр кипятка
- 2 стол. ложки соли
- 1 стол. ложка сахара
- 1стол. ложка уксуссной эссенции (70-72%), если эссенции нет - добавьте вместо нее 8 стол. ложек 9%уксуса
Примечание: маринад вливается горячим! Т. е. пока размешиваем все ингредиенты, крутой кипяток немного остынет сам, не надо остужать его дополнительно.
Капусту тоненько пошинковать, и запомните : чем тоньше нашинкована капуста - тем вкуснее и нежнее она будет в готовом виде! Морковь натереть на терке-стружке ( или на терке для корейской моркови ). Как следует перемешать все это в свободной посуде.
Плотно утрамбовать смесь в 3-хлитровую банку, получится "под горлышко".
Начинаем готовить маринад: в одном литре кипятка растворить сахар и соль - перемешать до полного растворения. В последнюю очередь добавить уксусную эссенцию, перемешать.
Банку с капустой поставьте в миску или глубокую тарелку. В банку с капустой вставьте столовую ложку черенком вниз и слегка покрутите, чтобы образовалась как бы воронка маленькая, и, не вынимая ложки, начинайте вливать в банку маринад. Не спешите, вливайте небольшой струйкой. Как только маринад поднимется выше капусты, проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух. Долейте маринад, чтобы"пролилось". Закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
Вот и все!!! Получится очень вкусно! И практически не отличишь от квашеной ( только быстрее в 3 раза!)
+53 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт. Набила шишки, теперь умнее подходить буду.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: