Рогалики из дрожжевого теста
Для теста нам понадобиться:
250гр маргарина,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
50гр дрожжей,
0,75 стакана молока,
соль (учитывая, что маргарин соленый) немного,
мука.
яйцо и сахар для обмакивания.
Начинка любая
В теплом молоке растворите дрожжи (обычно беру свежие), добавьте 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки. Это будет опара. Пускай постоит минут 10. Маргарин растопите. Выливаем нашу опару в миску, туда выливаем растопленный маргарин, добавьте яйцо, соль и, постепенно замешивая тесто вилкой или лопаткой, муку. Тесто должно быть очень мягким и жирным, благодаря чему, оно не будет липнуть к рукам. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесите его. Положите тесто в миску и накройте полотенцем. Пусть постоит 1 час.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круг и разрежьте его легонько на сектора, чем меньше они будут, тем меньше будут рогалики. Но и большие они будут не менее вкусными. Ничего, что рогалики будут разного размера, зато видно, что их делали ваши руки. На широкий край выложите начинку. Начинку берите по вашему вкусу. У меня маковая начинка и яблоки.
Скатайте рогалики. Можно это делать в руках, а не на столе, слегка растягивая тесто. Так рогалик получиться более слоеным. Положить на противень лист пекарской бумаги, смазанной маслом и выложить наши рогалики. Смазать рогалики слегка взбитым яйцом. Я еще посыпала кунжутом, можно посыпать маком, сахаром или просто испечь и посыпать сахарной пудрой.
Ставьте рогалики в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до слегка румяной корочки
Приятного чаепития!
250гр маргарина,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
50гр дрожжей,
0,75 стакана молока,
соль (учитывая, что маргарин соленый) немного,
мука.
яйцо и сахар для обмакивания.
Начинка любая
В теплом молоке растворите дрожжи (обычно беру свежие), добавьте 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки. Это будет опара. Пускай постоит минут 10. Маргарин растопите. Выливаем нашу опару в миску, туда выливаем растопленный маргарин, добавьте яйцо, соль и, постепенно замешивая тесто вилкой или лопаткой, муку. Тесто должно быть очень мягким и жирным, благодаря чему, оно не будет липнуть к рукам. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесите его. Положите тесто в миску и накройте полотенцем. Пусть постоит 1 час.
- Поделиться

Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круг и разрежьте его легонько на сектора, чем меньше они будут, тем меньше будут рогалики. Но и большие они будут не менее вкусными. Ничего, что рогалики будут разного размера, зато видно, что их делали ваши руки. На широкий край выложите начинку. Начинку берите по вашему вкусу. У меня маковая начинка и яблоки.
- Поделиться

Скатайте рогалики. Можно это делать в руках, а не на столе, слегка растягивая тесто. Так рогалик получиться более слоеным. Положить на противень лист пекарской бумаги, смазанной маслом и выложить наши рогалики. Смазать рогалики слегка взбитым яйцом. Я еще посыпала кунжутом, можно посыпать маком, сахаром или просто испечь и посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

Ставьте рогалики в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до слегка румяной корочки
- Поделиться

Приятного чаепития!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: