Блины дрожжевые ажурные
Была недавно в гостях у сестрицы и отведала блинов. Вкусные и ажурные. У меня такие все вот в дырочку ни когда не получаются. О чем я ей и поведала. Взяла она рецепт в интернете и успела уже пару раз его опробовать. Рецепт проверен и я делюсь им с вами.
Развести сухие дрожжи( я брала "трапеза" )
"трапеза"

в 1/ 4 стакане молока +10 гр. дрожжей +1 ч. л. сахара + щепотка соли.
Далее добавляем 3 стакана молока,2 яйца,3 ст. л. сахара,1 ч. л. соли (я взяла чуть меньше),3 ст. л. раст. масла( перед выпечкой масла добавила еще) и 500 гр. муки. Тесто должно быть жидким. Ставим на растойку, опускаем пену 2-3 раза за все время подъема. Тесто стоит 2-2.5 часа.
вот такое пенистое тесто

дырочки на сковороде
Я тут случайно на одноклассниках нашла оригинал этого рецепта, даю ссылкуhttp://nravitsya.net/publ/recepty/azhurnye_blinchiki_ehto_bomba/5-1-0-191
Развести сухие дрожжи( я брала "трапеза" )
"трапеза"

в 1/ 4 стакане молока +10 гр. дрожжей +1 ч. л. сахара + щепотка соли.
Далее добавляем 3 стакана молока,2 яйца,3 ст. л. сахара,1 ч. л. соли (я взяла чуть меньше),3 ст. л. раст. масла( перед выпечкой масла добавила еще) и 500 гр. муки. Тесто должно быть жидким. Ставим на растойку, опускаем пену 2-3 раза за все время подъема. Тесто стоит 2-2.5 часа.
вот такое пенистое тесто

дырочки на сковороде




Я тут случайно на одноклассниках нашла оригинал этого рецепта, даю ссылкуhttp://nravitsya.net/publ/recepty/azhurnye_blinchiki_ehto_bomba/5-1-0-191
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: