Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто универсальное средство!

Просто универсальное средство! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).

Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.

Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.

Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.

Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.

Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.

То же самое от укуса пчелы.

Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

Упал, очнулся – гипс.

Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

Вас прельщают отбелить зубы?

Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.

Перхоть, опять же:

втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

В гараже:

клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус.

Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто универсальное средство!
  Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Читать полностью
 

Комментарии

Чинара
29 января 2014 года
+1
Спасибо! Завтра подробно прочту.
ника 2013 (автор поста)
29 января 2014 года
+1
Чинара
29 января 2014 года
0
Rolling_cat
29 января 2014 года
+1
супер!
ника 2013 (автор поста)
29 января 2014 года
0
Daisy123
29 января 2014 года
+1
унесла в
ника 2013 (автор поста)
29 января 2014 года
0
Innusazz
29 января 2014 года
+1
Спасибо!!!!!Какая Вы умница!!!!Столько нужного!!!!
ника 2013 (автор поста)
29 января 2014 года
0
засмущали совсем......Спасибо за добрые слова!
Innusazz
29 января 2014 года
+1
olserz
29 января 2014 года
+1
ника 2013 пишет:
Вас прельщают отбелить зубы
ника 2013 пишет:
Натирайте зубы и десны то содой, то солью

хм... а потом
ника 2013 пишет:
съемные протезы
ника 2013 (автор поста)
29 января 2014 года
+1
согласна насчет соды на зубах -злоупотреблять не нужно - стоматологи не советуют увлекаться. я раньше читала что отбеливать зубы можно активированым углем- но конечно же белизна у каждого своя.
А сьемные протезы -наоборот- как раз самое то: простерилизуются за ночь и микробчиков меньше будет...
olserz
29 января 2014 года
+1
не, ну сода классная штука конечно, но не для эмали, а так статья
и еще для мяса не знаю, а яоднажды говяжью печень по совету коллеги в соде замочила. Рекомендована как тающая во рту... я 20 минут под холодной проточной водой вымачивала ее... мягкая, конечно, но 1. я все равно чувствовала соду 2. не таяла она, а как будто распадалась, разлагалась...ббррррр
ника 2013 (автор поста)
30 января 2014 года
0
кошмар- точно в соде замачивать буду только белье и посуду....
olserz
30 января 2014 года
+1
ну я вот еще бутылки с сосками дочкины кипячу
ника 2013 (автор поста)
30 января 2014 года
+1
это тоже правильно- где кипяток не доберется- сода завершит убиение злыдней на соске
olserz
30 января 2014 года
+1
СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
29 января 2014 года
+1
Спасибо за подробное описание,пригодится
ника 2013 (автор поста)
29 января 2014 года
0
Елена Трояновская
29 января 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
29 января 2014 года
0
Бусина бабуся
29 января 2014 года
+1
ника 2013 пишет:
Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода
В омлет соду лучше соль мелкую.Бобовые варятся быстрее,но теряется их вкус.Ну,а все остальное
ника 2013 (автор поста)
29 января 2014 года
0
спасибо за коментарий.
Осинкаа
29 января 2014 года
+1
спасибо много интересного
ника 2013 (автор поста)
29 января 2014 года
+1
я и сама многого не знала...
Осинкаа
29 января 2014 года
0
Soni4ka
29 января 2014 года
+1
впервые слышу смягчитель для мяса... А содой кто-нибудь пробовал мясо обрабатывать? Как оно?
ника 2013 (автор поста)
29 января 2014 года
0
пока сама перекопировала, но не пробовала.
ОлюшкаС
29 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Soni4ka
впервые слышу смягчитель для мяса... А содой кто-нибудь пробовал мясо обрабатывать? Как оно?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж при готовке курицы-спринтера местного, добавлял соду, только при варке, мясо и правда мягче и быстрее готовится.
ника 2013 (автор поста)
30 января 2014 года
0
а вкус соды не чувствовался?
ОлюшкаС
30 января 2014 года
+1
Нет не чувствовался, правда сооброжаю сейчас, что у нас не сода, а разрехлитель,но это почти одно и тоже.
ника 2013 (автор поста)
30 января 2014 года
0
состав разрыхлителя сода, лимонная кислота и крахмал или мука- не помню точно.может лимонка погасила привкус соды.
ОлюшкаС
30 января 2014 года
+1
Может, но мы добавляли совсем не много, пол чайной ложки, на большую кастрюлю воды.
ника 2013 (автор поста)
31 января 2014 года
0
спасибо! надо будет попробовать.
ОлюшкаС
31 января 2014 года
+1
Попробуйте, но я люблю больше другой метод при варке мяса, просто дольше его варить при небольшом огне,что бы не кипело.
ника 2013 (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
этот без вопросов всегда работает.
olserz
30 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Soni4ka
впервые слышу смягчитель для мяса... А содой кто-нибудь пробовал мясо обрабатывать? Как оно?

↑   Перейти к этому комментарию
я про говяжью печенку писала выше, мясо не пробовала
Удивленная
29 января 2014 года
+1
ника 2013 пишет:
Нет дезодоранта? Соду на подмышки!
ника 2013 пишет:
втирайте сухую соду в скальп
ника 2013 (автор поста)
29 января 2014 года
0
ну это когда обеднеем до такой степени, что не будет дезодоранта......
olserz
30 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Удивленная
ника 2013 пишет:
Нет дезодоранта? Соду на подмышки!
ника 2013 пишет:
втирайте сухую соду в скальп


↑   Перейти к этому комментарию
Айгуль Салимова
29 января 2014 года
+1
Спасибо, Ника! Много полезного! Я и так большая поклонница соды...Всегда под рукой держу! Один рецепт твоего моющего средства чего стоит!Я как один раз попробовала,так только им и пользуюсь!
ника 2013 (автор поста)
30 января 2014 года
0
сама пользуюсь- классно и экономично..
Лл_Эдельвейс
29 января 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
30 января 2014 года
+1
Римма Корж
30 января 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
30 января 2014 года
0
nefjodova-vita
6 марта 2014 года
+1
Спасибо.
ника 2013 (автор поста)
7 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам