Наполеон
Я люблю торт "Наполеон" рецептов этого десерта великое множество, но этот самый любимый.
Это рецепт моей бабушки.
Пробуя это чудо я моментально погружаюсь в то время где все живы и здоровы, где легко и просто, а день бесконечно длинный. Эх...
Итак для теста :
1 стакан молока (250 мл)
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка подсолнечного масла
муки столько сколько возьмет тесто средней консистенции. Все смешать и замесить. Замешивается очень быстро и легко, буквально за пару минут.
1 пачка (200 г) маргарина. Когда размякнет разделить на 4 части.
Тесто раскатать смазать маргарином и сложить квадратом, снова раскатать и снова смазать маргарином и так все 4 раза.
Ей Богу я пишу дольше чем это делается.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать и выложить на лист застеленный пергаментом. На корже сделать ножом надрезы. Выпекать минут 5-7 до ровного золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Крем :
0.5 литра молока довести до кипения.
2 столовые ложки муки развести молоком до однородной консистенции без комков.
Когда молоко закипит осторожно влить молочно-мучную смесь и быстро размешать, подержать на маленьком огне до загустения.
Снять с огня.
Теперь:
3 желтка ( в этот раз у меня свежих яиц не было поэтому я не добавляла )
1 стакан сахара ( я добавляю грамм 120 не люблю сильно сладкое )
100 г мягкого сливочного масла
Все растереть до однородной массы и добавить к заварному крему, перемешать.
Остывшие коржам придать нужную форму (я обрезала в форме круга) и хорошо смазать кремом ( крем не жалеем)
Сверху торт смазанный кремом засыпать крошкой сделанной из обрезков.
"Наполеон" получается невероятно нежным, тающим во рту.
Это рецепт моей бабушки.
Пробуя это чудо я моментально погружаюсь в то время где все живы и здоровы, где легко и просто, а день бесконечно длинный. Эх...
Итак для теста :
1 стакан молока (250 мл)
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка подсолнечного масла
муки столько сколько возьмет тесто средней консистенции. Все смешать и замесить. Замешивается очень быстро и легко, буквально за пару минут.
1 пачка (200 г) маргарина. Когда размякнет разделить на 4 части.
Тесто раскатать смазать маргарином и сложить квадратом, снова раскатать и снова смазать маргарином и так все 4 раза.
Ей Богу я пишу дольше чем это делается.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать и выложить на лист застеленный пергаментом. На корже сделать ножом надрезы. Выпекать минут 5-7 до ровного золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Крем :
0.5 литра молока довести до кипения.
2 столовые ложки муки развести молоком до однородной консистенции без комков.
Когда молоко закипит осторожно влить молочно-мучную смесь и быстро размешать, подержать на маленьком огне до загустения.
Снять с огня.
Теперь:
3 желтка ( в этот раз у меня свежих яиц не было поэтому я не добавляла )
1 стакан сахара ( я добавляю грамм 120 не люблю сильно сладкое )
100 г мягкого сливочного масла
Все растереть до однородной массы и добавить к заварному крему, перемешать.
Остывшие коржам придать нужную форму (я обрезала в форме круга) и хорошо смазать кремом ( крем не жалеем)
Сверху торт смазанный кремом засыпать крошкой сделанной из обрезков.
"Наполеон" получается невероятно нежным, тающим во рту.
- Поделиться

Комментарии
Я последние 3 раза лелала по другому рецепту,потрясающе получается,но оооочень сытно.
Я лучше к тебе схожу на чаек с тортиком
Я правда заварной крем по другому делаю
Спасибо
Бабушкины рецепты самая нямка
У меня тут муж долго "страдает" что бабушка его(царство небесное) пекла чудесный наполеон
Жаль что мне рецепт не спросить...может этим как раз угожу
Вот только когда появится у меня духовка
Я правда заварной крем по другому делаю
Спасибо
Бабушкины рецепты самая нямка
У меня тут муж долго "страдает" что бабушка его(царство небесное) пекла чудесный наполеон
Жаль что мне рецепт не спросить...может этим как раз угожу
Вот только когда появится у меня духовка
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю этот крем
Хотя я все равно раньше вас обеих буду
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже люблю, но есть, а не делать
а я рублю маргарин с мукой, а мама еще и водку добавляет в тесто
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: