Квашеная капуста на воде.
( Рецепт Иры Мендусь )
На 5л кипячённой охлаждённой воды берётся
200г соли,
100г сахарного песка,
капуста-?
морковь-?
Приготовление:
Для рассола перемешать соль и песок с водой. Банки плотно(!) набить капустой и залить рассолом.
Дать настояться 3 дня, при этом периодически прокалывая капусту, чтобы выходил воздух. (Капуста несколько приподнимается, содержимое может "пойти верхом".)
Через 3 дня накрываем банки и убираем в холодное место.
Говорят, может храниться года два.
Чем хороша- не такая кислая, как традиционная квашеная капуста.
На 5л кипячённой охлаждённой воды берётся
200г соли,
100г сахарного песка,
капуста-?
морковь-?
Приготовление:
Для рассола перемешать соль и песок с водой. Банки плотно(!) набить капустой и залить рассолом.
Дать настояться 3 дня, при этом периодически прокалывая капусту, чтобы выходил воздух. (Капуста несколько приподнимается, содержимое может "пойти верхом".)
Через 3 дня накрываем банки и убираем в холодное место.
Говорят, может храниться года два.
Чем хороша- не такая кислая, как традиционная квашеная капуста.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: