Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как быть с солью при переводе на "взрослый стол"?

Мамулички. Обращаюсь к тем мамам, кто недавно перевел или планирует переводит дитя на вдрослый стол. Нам в феврале год и почти всё едим. Вот хочу уже готовить на всех. А как быть с солью в блюдах? Ребенку ведь вредно столтео сколько взрослые добавляют в еду?! Вариант с приготоалением пресного блюда и после каждому в тарелку солить, отпадает. Так не вкусно. Как вы делали/делаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как быть с солью при переводе на "взрослый стол"?
Мамулички. Обращаюсь к тем мамам, кто недавно перевел или планирует переводит дитя на вдрослый стол. Нам в феврале год и почти всё едим. Вот хочу уже готовить на всех. А как быть с солью в блюдах? Ребенку ведь вредно столтео сколько взрослые добавляют в еду?! Вариант с приготоалением пресного блюда и после каждому в тарелку солить, отпадает. Так не вкусно. Как вы делали/делаете? Читать полностью
 

Комментарии

Бренди
28 января 2014 года
0
у нас как-то так повелось, что муж ест практически не соленую еду, а я люблю более присоленое, поэтому готовлю малому, как мужу, а себе досаливаю. Когда готовлю сыну отдельно, то вообще не солю, либо совсем немного - он пока не против.
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
+1
Я тоже к соли почти равнодушна. Солю себе как доче, т.е ооочень мало. Муж такую пресность не ест
Solnce2510
28 января 2014 года
0
Я до 1,5 лет готовила отдельно. А после как всем солила
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
Наверно и мне до такого возраста еще готовить дочке
Краса11
28 января 2014 года
0
Я варю малосольное. Муж при необходимости подсоливает сам себе.
Чинара
28 января 2014 года
0
Соль же кладете в конце приготовления? Откладывайте порцию для малыша, а основное блюдо солите. Я делала так.
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
Не прям в конце. Т.е когда полуготовое еще
Чинара
28 января 2014 года
0
По правилам соль в конце добавляют
night_ok
28 января 2014 года
0
это смотря какие продукты
Чинара
28 января 2014 года
0
Это какие продукты
night_ok
28 января 2014 года
+1
Без соли невозможно приготовить многих настоящих блюд и от того, сколько соли положить, когда это лучше делать зависят вкусовые качества вашего блюда.
В этой статье мне хотелось бы дать ряд полезных советов по тому, как правильно солить при приготовлении пищи.
- картофель, который вы варите «в мундире», рекомендуется солить в самом начале процесса варки;
- картофель, который жарится на сковороде в малом количестве жира, следует посолить, когда он будет наполовину готов. В этом случае, он получится намного вкуснее;
- если вы варите щи, то солить их необходимо лишь после того, как сварится капуста. В противном случае можно очень легко пересолить щи;
- все овощи, исключая свеклу и зеленый горошек, нужно варить в уже подсоленной воде. Соль добавляется из расчета: на литр воды – 10 граммов соли;
- салат следует солить только перед самой подачей к столу. Посоленный салат, во время его приготовления, существенно снизит вкусовые качества и привлекательность, так как овощи выделят лишний сок;
- мясные бульоны солятся за полчаса до полной готовности. Рыбные бульоны необходимо солить в самом начале процесса варки. В конце варки необходимо класть соль в грибные бульоны;
- когда отваривают рыбу, то воду солят больше, нежели при варке других продуктов и мяса. Рыба получится вкуснее, если ее посолить в самом конце процесса отваривания;
- чтобы рыба не крошилась при жарке, ее следует, предварительно, подсолить и выдержать в течение 15 минут, чтобы соль впиталась в тело рыбы;
- чтобы печень не была твердой, ее необходимо жарить без соли;
- чтобы сырое мясо не выделяло лишнего сока, его солят непосредственно перед самой тепловой обработкой;
- мясо следует солить в конце процесса варки;
- не стоит разбавлять пересоленный суп водой. Будет намного лучше опустить в него кашу, которая будет помещена в марлевый мешочек.
Кашу следует, предварительно отварить без добавления соли.
Есть и другой способ «спасения» пересоленного супа. Необходимо взять кусочек сахара (рафинада), положить его в большую столовую ложку и опустить ложку с кусочком сахара в суп (сахар должен находиться в ложке).
Как только сахар-рафинад начнет таять, ложку следует вынуть. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз, меняя каждый раз кусочек сахара;
- каши следует варить, с самого начала, в подсоленной воде. Причем, каши на молоке солятся меньше, нежели каши, готовящиеся на бульоне или воде.
Чинара
28 января 2014 года
0
night_ok
28 января 2014 года
0
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Без соли невозможно приготовить многих настоящих блюд и от того, сколько соли положить, когда это лучше делать зависят вкусовые качества вашего блюда.
В этой статье мне хотелось бы дать ряд полезных советов по тому, как правильно солить при приготовлении пищи.
- картофель, который вы варите «в мундире», рекомендуется солить в самом начале процесса варки;
- картофель, который жарится на сковороде в малом количестве жира, следует посолить, когда он будет наполовину готов. В этом случае, он получится намного вкуснее;
- если вы варите щи, то солить их необходимо лишь после того, как сварится капуста. В противном случае можно очень легко пересолить щи;
- все овощи, исключая свеклу и зеленый горошек, нужно варить в уже подсоленной воде. Соль добавляется из расчета: на литр воды – 10 граммов соли;
- салат следует солить только перед самой подачей к столу. Посоленный салат, во время его приготовления, существенно снизит вкусовые качества и привлекательность, так как овощи выделят лишний сок;
- мясные бульоны солятся за полчаса до полной готовности. Рыбные бульоны необходимо солить в самом начале процесса варки. В конце варки необходимо класть соль в грибные бульоны;
- когда отваривают рыбу, то воду солят больше, нежели при варке других продуктов и мяса. Рыба получится вкуснее, если ее посолить в самом конце процесса отваривания;
- чтобы рыба не крошилась при жарке, ее следует, предварительно, подсолить и выдержать в течение 15 минут, чтобы соль впиталась в тело рыбы;
- чтобы печень не была твердой, ее необходимо жарить без соли;
- чтобы сырое мясо не выделяло лишнего сока, его солят непосредственно перед самой тепловой обработкой;
- мясо следует солить в конце процесса варки;
- не стоит разбавлять пересоленный суп водой. Будет намного лучше опустить в него кашу, которая будет помещена в марлевый мешочек.
Кашу следует, предварительно отварить без добавления соли.
Есть и другой способ «спасения» пересоленного супа. Необходимо взять кусочек сахара (рафинада), положить его в большую столовую ложку и опустить ложку с кусочком сахара в суп (сахар должен находиться в ложке).
Как только сахар-рафинад начнет таять, ложку следует вынуть. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз, меняя каждый раз кусочек сахара;
- каши следует варить, с самого начала, в подсоленной воде. Причем, каши на молоке солятся меньше, нежели каши, готовящиеся на бульоне или воде.


↑   Перейти к этому комментарию
о как!!! Учту!
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Чинара
По правилам соль в конце добавляют

↑   Перейти к этому комментарию
я знаю
Чинара
28 января 2014 года
0
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
night_ok
28 января 2014 года
+1
Я мало солю, кому надо, тот подсолит
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
Наверно все так. Надо мужа приучать досаливать в тарелку. Спасибо
night_ok
28 января 2014 года
+1
а чего тут приучать? Просто солите меньше и все. Взрослый человек, должен понимать. Тем более, что вряд ли вы все, что готовите для себя и мужа, будете давать ребенку
Чинара
28 января 2014 года
0
night_ok
28 января 2014 года
0
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий night_ok
а чего тут приучать? Просто солите меньше и все. Взрослый человек, должен понимать. Тем более, что вряд ли вы все, что готовите для себя и мужа, будете давать ребенку

↑   Перейти к этому комментарию
конечно, спасибо
Ната Сергеевна
28 января 2014 года
0
я всех поставила перед фактом - кому соли мало, пусть досаливает в тарелке. Все с пониманием отнеслись к этому
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
так и надо, просто муж у меня не едок, ест мало как птичка! Вот и иду на уступки
Ната Сергеевна
28 января 2014 года
0
может я не права, но мне кажется, правильнее пока делать так, как будет лучше ребенку. Если есть возможность, готовьте ребенку пока отдельно, что ли, если муж не поймет...
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
хорошо! Спасибо
Hidy
28 января 2014 года
0
Солю немного, потом при желании муж и свекр сами себе добавляют.
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
так и надо, а как иначе
Ананда
28 января 2014 года
0
Я использовала черную соль,на самом деле она не черная, а розовато--бурая .Это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное ,регулирует пищеварение и не так сильно задерживает воду в организме,как поваренная соль.Богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. ,и не откладывается в суставах. Мой ребенок вырос на этой соли) Единственное,что вас может оттолкнуть ,так это выраженный запах и вкус сваренного вкрутую яичного желтка. Но если выбирать между повареной солью и черной,то я выбираю черную
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
понятно, подумаю
Елена Абрашкина
28 января 2014 года
0
моя с года на общем столе. я отдельно никогда ей не готовила. с солью не парюсь вообще. солила и солю как обычно. специи тоже добавляю всегда, если надо - травки там разные. ребенок кушает с удовольствием. а пресное у нас никто в семье есть не будет.
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
спасибо, Лен!
laska_85
28 января 2014 года
+1
Я тоже не заморачиваюсь с солью, солю все блюда как обычно, бывает не досаливаю случайно. У меня малышка ей 9 мес будет, даю ей почти все со стола нашего, аппетит хороший. Я тоже читала кучу литературы про отдельное меню для деток, но решила не париться, как то мы все раньше росли и ничего, меньше знаешь крепче спишь.
Катерина Бр (автор поста)
28 января 2014 года
0
ясно
helgaD3008
29 января 2014 года
+1
Мы все едим соль умеренно, только иногда старший может что-нибудь досолить.
ТатьянаМатьЯрославы
29 января 2014 года
+1
Отдельно варю только супчики и каши покупные на завтрак. Стараюсь солить немножко. А все остальное с общего стола. Но у нас вроде и не особо соленое все. Муж себе досаливает, если необходимо
Лариса2014
29 января 2014 года
+1
После года ребенок может есть всю пищу, как и взрослые, в т.ч. и соль и масло.
Катерина Бр (автор поста)
30 января 2014 года
0
о как! а всё боюсь!
mfolya
30 января 2014 года
0
Чисто ребенкины блюда не солю или солю очень мало, а общие солю, но меньше, чем раньше.
Катерина Бр (автор поста)
30 января 2014 года
0
вот и нам так придется
Лариса2014
30 января 2014 года
+1
Сегодня еще раз спросила у дочери, живущей в Швейцарии, что можно после 1 года. Она как раз была у врача, когда сыну исполнился годик. Ответ - абсолютно все, в том числе и солить обычно.Но у них и беременным, и кормящим также можно все есть в разумных пределах. Когда она с малым приехала в Харьков, ему было всего 3 недели и здешние врачи удивлялись, что она все ест(и цитрусовые, и шоколад, и др.), хотя кормила грудью. А когда она измеряла ему температуру - градусник специальный в попу, сказали, что так меряют только животным.Когда в 3 месяца им что-то не понравилось в анализах и нам сделали бактериологический посев на дисбактериоз кишечника и у нас вдвое меньше было бифидобактерий и лактобактерий, то хорошо, что они вскоре уехали и уже на месте врачи сказали,что ничего делать не надо и ни на какие анализы особенно не реагировать - кишечник еще не функционирует в полном объеме, чересчур малый возраст.И так считают насчет всего, что нам кажется, что уже должен уметь ребенок.У них считают, что ребенок никому ничего не должен!
Катерина Бр (автор поста)
30 января 2014 года
0
Нам до современной медицины еще лет 20 шагать. К сожалению

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам