Медовик или счастье Винни-пуха
- Поделиться
- Поделиться
Уже давно сохранила себе из интернета с сайта 7ya рецепт медового тортика очень оригинально украшенного. Вот сегодня руки дошли приготовить.
Тесто:
2 яйца и 200 грамм сахарного песка 80 грамм сливочного масла+ 2 ложки чайных соды не гашеной+ 3 ст. ложки с горкой меда. Яйца с сахаром взбить, добавить все остальные инрегиенты и подогреть на водяной бане пока масса немного не потемнеет и не увеличится в размере вдвое.
Затем добавить 500 граммпросеянной муки. Замесить тесто, он липнет пока горячее, но добавлять муку не нужно.
Накрыть пленкой, остудить.
Для крема нужно 400 грамм жирной сметаны+ банка вареной сгущенки+ сливки немного+ 2 ст. ложки меда без горки. Все хорошо размешать и поставить в холодильник.
Тем временем из теста при темп.200 градусов выпечь 6-7 коржей. Каждый корж в зависимости от размера печется 3-7 минут.
Я обрезала готовые. Остудить.
Для верхнего коржа в крем надо добавить желатин. Пачку 11 грамм оставляем набухать с небольшим количество холодных сливок.
Затем прогреваем пока желатин не растворится. Откладываем часть крема для верхушки и добавляем туда желатиновую массу. Самая красота должна получиться в виде сот. У меня вышло местами)
Промазываем коржи кремом и ореховой крошкой по желанию можно посыпать. Верхний корж и бока обливаем кремом с желатином пока он еще жидкий и не превратился в желе. И главное- сверху прижимаем пленкой с пупырышками (пупырышками вниз) Получается характерный рисунок сот. Бока обсыпаем обрезками толчеными от коржей.
Затем надо поставить в холодильник на 15 -20 минут чтобы крем схватился и пленку снять.
У меня видимо коржи не слишком сухие были и снять не повредив соты не получилось, поэтому я пострадавшие места замазала остатками крема перемешанными с крошкой от коржей.
Пчел лучше заготовить заранее.
Белый и черный шоколад по 50 грамм. На кажду мисочку 1 чайная ложка сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновке секунд 20-25 (расплавлять по мере необходимости)
первый этап- тело пчелы. Я делала обычным шприцем. Можно просто из бумажного кулечка выдавливать.
Пчел ваяем на доске, затянутой пленкой или фольгой, чтоб потом снять их оттуда без проблем.
Когда тело готово, надо остудить 10-15 минут в холодильнике и продолжить белым шоколадом.
Когда глаза и полоски готовы, тут же не отходя от кассы воткнуть по бокам крылья из пластинок миндаля.
У меня были готовые кондитерские миндальные лепестки.
У кого нет таких, можно миндаль замочить пораньше, и нарезать тонко. Сухой не порежется!
Когда пчелы затвердеют. Рассаживаем их на сотах и наслаждаемся получившейся картиной.
Чтобы торт пропитался, лучше готовить с вечера, а есть на следующий день.
Приятного аппетита!
Комментарии
А вкуусные!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. крем со сметаной и сгущенным молоком не жидковатый получается или лучше делать крем из варенной сгущенки+слив. масло.
просто мне кажется, что крем со слив. маслом и сгущенным молоком плотнее. чем крем со сметаной и сгущенным молоком или я ошибаюсь?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: