Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик или счастье Винни-пуха



Уже давно сохранила себе из интернета с сайта 7ya рецепт медового тортика очень оригинально украшенного. Вот сегодня руки дошли приготовить.
Тесто:
2 яйца и 200 грамм сахарного песка 80 грамм сливочного масла+ 2 ложки чайных соды не гашеной+ 3 ст. ложки с горкой меда. Яйца с сахаром взбить, добавить все остальные инрегиенты и подогреть на водяной бане пока масса немного не потемнеет и не увеличится в размере вдвое.
Затем добавить 500 граммпросеянной муки. Замесить тесто, он липнет пока горячее, но добавлять муку не нужно.
Накрыть пленкой, остудить.

Для крема нужно 400 грамм жирной сметаны+ банка вареной сгущенки+ сливки немного+ 2 ст. ложки меда без горки. Все хорошо размешать и поставить в холодильник.
Тем временем из теста при темп.200 градусов выпечь 6-7 коржей. Каждый корж в зависимости от размера печется 3-7 минут.
Я обрезала готовые. Остудить.
Для верхнего коржа в крем надо добавить желатин. Пачку 11 грамм оставляем набухать с небольшим количество холодных сливок.

Затем прогреваем пока желатин не растворится. Откладываем часть крема для верхушки и добавляем туда желатиновую массу. Самая красота должна получиться в виде сот. У меня вышло местами)
Промазываем коржи кремом и ореховой крошкой по желанию можно посыпать. Верхний корж и бока обливаем кремом с желатином пока он еще жидкий и не превратился в желе. И главное- сверху прижимаем пленкой с пупырышками (пупырышками вниз) Получается характерный рисунок сот. Бока обсыпаем обрезками толчеными от коржей.
Затем надо поставить в холодильник на 15 -20 минут чтобы крем схватился и пленку снять.
У меня видимо коржи не слишком сухие были и снять не повредив соты не получилось, поэтому я пострадавшие места замазала остатками крема перемешанными с крошкой от коржей.
Пчел лучше заготовить заранее.
Белый и черный шоколад по 50 грамм. На кажду мисочку 1 чайная ложка сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновке секунд 20-25 (расплавлять по мере необходимости)

первый этап- тело пчелы. Я делала обычным шприцем. Можно просто из бумажного кулечка выдавливать.
Пчел ваяем на доске, затянутой пленкой или фольгой, чтоб потом снять их оттуда без проблем.
Когда тело готово, надо остудить 10-15 минут в холодильнике и продолжить белым шоколадом.
Когда глаза и полоски готовы, тут же не отходя от кассы воткнуть по бокам крылья из пластинок миндаля.
У меня были готовые кондитерские миндальные лепестки.
У кого нет таких, можно миндаль замочить пораньше, и нарезать тонко. Сухой не порежется!
Когда пчелы затвердеют. Рассаживаем их на сотах и наслаждаемся получившейся картиной.
Чтобы торт пропитался, лучше готовить с вечера, а есть на следующий день.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик или счастье Винни-пуха
  Уже давно сохранила себе из интернета с сайта 7ya рецепт медового тортика очень оригинально украшенного. Вот сегодня руки дошли приготовить.
Тесто:
2 яйца и 200 грамм сахарного песка 80 грамм сливочного масла+ 2 ложки чайных соды не гашеной+ 3 ст. ложки с горкой меда. Читать полностью
 

Комментарии

irochka1610
28 января 2014 года
0
tamara34 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Большое спасибо)
зёпа
28 января 2014 года
0
пчелки супер!!!
tamara34 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Да! Из-за пчел я его и взялась делать))) Так понравился исходник.
А вкуусные!
tamara34 (автор поста)
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий зёпа
Спасибо большое)
зёпа
28 января 2014 года
0
утащила в норку,надо на выходных испечь
tamara34 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Посмотрите у меня в дневнике, там мы с девушкой обсуждали по поводу сот.Они должны быть по всему торту, но у меня маленько по-своему вышло)
зёпа
28 января 2014 года
0
а мне понравилось то что не весь тортик в сотах
tamara34 (автор поста)
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий зёпа
утащила в норку,надо на выходных испечь

↑   Перейти к этому комментарию
Покажите потом пожалуйста тоже)
tanyaexp
28 января 2014 года
0
я тоже такой делаю, всем очень нравится, только я соты не делаю, так как никак не найду эту пленку.
tamara34 (автор поста)
28 января 2014 года
0
У Вас толстенькие какие пчелята) Вкуснота!
Роксоляна
28 января 2014 года
0
какой вкусный!
tamara34 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Еще не знаю! Вечером гостей жду, расскажу потом!
Вера Вер
28 января 2014 года
0
tamara34 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Спасибо большое)
Наталья27
28 января 2014 года
0
вкуснятина
tamara34 (автор поста)
28 января 2014 года
0
Большое спасибо)
ЕленаВиталя
3 февраля 2014 года
0
tamara34 (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
Спасибо большое)
ЕленаВиталя
4 февраля 2014 года
0
оксана юф
21 марта 2014 года
0
скажите пожалуйста, а крем не жидковатый получается или лучше делать крем из варенной сгущенки+слив. масло. а вообще чем эти крема отличаются, ну на сметане с варенной сгущенкой и на слив. масле с варенной сгущенкой?
tamara34 (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Тот который для пропитки внутренностей идет и должен быть не чересчур густым, чтоб впитаться хорошо. Тут коржи сами сухие ведь. А потом тают во рту от крема. Масляный жирный очень будет.
оксана юф
21 марта 2014 года
0
простите, но вы не ответили на мой вопрос.
1. крем со сметаной и сгущенным молоком не жидковатый получается или лучше делать крем из варенной сгущенки+слив. масло.
просто мне кажется, что крем со слив. маслом и сгущенным молоком плотнее. чем крем со сметаной и сгущенным молоком или я ошибаюсь?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам