Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слезы ангелов или Пепел божественного огня

Слезы ангелов или Пепел божественного огня Увиденный сегодня фильм взорвал рамки моих познаний о веществе, которое есть у каждой из нас, в каждом доме, на каждой кухне...

Фильм, стоил того, чтобы потратить время на его просмотр.

Возможно, Вы его уже видели. Он шел по ТV 24.01.2014 и всколыхнул общественное сознание.

Оказалось что в кругу моих друзей, есть люди, которые давно используют то, о чем я только-что узнала.

Слезы ангелов или Пепел божественного огня, так в древности называли Соду.



Считается, что ее синтезировали в 1861 году, но есть факты, что сода была знакома древним алхимикам и целителям, которые называли ее «пеплом божественного огня»

Про соду кое-что знаем. В быту и на кухне используем, боли в горле полощим, на ожог насыплем.

На вид обычный белый порошок, а сколько всего он может! Нет такой хозяйки, у которой нет соды. Без нее не получаются оладушки, кексы, бисквит, пироги, печенье, омлет. Совсем немножко соды нужно в мясном и рыбном фарше, чтобы котлеты вышли «пушистыми» и воздушными. В Ирландии пекут знаменитый содовый хлеб, в Индии его называют «Здоровье», в Италии в него добавляют тимьян и козий сыр Сода чистит и дезинфицирует столовые приборы и всю посуду, не оставляя на тарелках яда, как «Фэйри» и прочая химия. А когда в желудке запечет, многие без всяких сомнений пьют соду - помогает. Впрочем, самая лучшая минеральная вода «Боржоми», которую назначают всем после операций, тоже содержит много соды.
Продолжение стаьти здесь: http://oproduktah.com/pishhevyie-dobavki/ne-prenebregajte-sodoj.html

И вот здесь.. Большой, но интересный материал. В сточке оглавления материалов подведи стрелку курсора к "Щелочная система".
Открывается список материалов, достаточно полный, чтобы удовлетворить интерес.
http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm

Что вы думаете об увиденном?
Уже пробовали ее пить?
Есть результаты?
Поделитесь пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слезы ангелов или Пепел божественного огня
Тэги: сода, видео

  Увиденный сегодня фильм взорвал рамки моих познаний о веществе, которое есть у каждой из нас, в каждом доме, на каждой кухне...
Фильм, стоил того, чтобы потратить время на его просмотр.
Возможно, Вы его уже видели. Он шел по ТV 24.01.2014 и всколыхнул общественное сознание.
Оказалось что в кругу моих друзей, есть люди, которые давно используют то, о чем я только-что узнала. Читать полностью
 

Комментарии

ФилОлух
28 января 2014 года
0
Ее пить-то много нельзя: кислотность желудка нарушить можно.
Раза два за беременность растворяла в воде и пила, как совсем поприжала изжога.
А еще знакомая делала из нее в детстве "газировку" (на любителя, конечно) - ее мама нечаянно лимонной кислоты в варенье сыпнула много, вот варенье, вода и пол-ложки соды - шипучка, или содовая получается)
starushonka (автор поста)
28 января 2014 года
+1
А вы фильм-то посмотрели?
Меня натолкнула на него знакомая, у которой муж давно пьет соду, и она пристроилась тоже. Я бы и не знала. Я всегда склоняюсь изучить, почитать, возможно попробовать. А что мы знаем о кислотности. Я не врач, этого не изучала. Был случай, когда спросила врача о кислотности и ничего вразумляющего не услышала. Там, в конце материала ссылка на страницу с интересным текстом, где многое почерпнула для себя. Пока ищу, изучаю. И знаете, что скажу. Я разуверилась в помощи врачей. Возможно, когда привезут скрюченную на скорой они помогут, вытащят. Пока работала, еще кое-как лечили. Мой анализ такого лечения - поскорее выпихнуть с больничного, чтобы не платить не работающему. А теперь я на пенсии. Совершенно ясно глядя на врача, что я для него пустое место, Прямо читается между строк - "ну что приволоклась-то, доживай уже сама.
ФилОлух
28 января 2014 года
0
Не, не могу посмотреть: сеть слабая и звука нет.
А насчет всех этих народных средств - ну, кто-то глину ест, кто-то перекись пьет (у меня мама одно время увлекалась питьем перекиси, а сейчас пьет самодельный яблочный уксус с водой и медом - каждое утро. Не знаю, стала ли она от этого здоровее, но ей нравится, и не запрещу же я ей - но тут эффект другой, то есть кислотность наоборот повышаться должна, по идее).
Насчет врачей - да, к ним лучше не попадать, да и попасть проблематично: у нас городок маленький, и специалистов-то даже нет некоторых, например, эндокринолога - как диабетики выкручиваются - не представляю.
starushonka (автор поста)
28 января 2014 года
0
И все же посмотрите фильм. Убеждена, откроете много нового, Современные исследования перекликаются с находками древности. Я такого не слышала никогда о весьма простом и известном продукте.
олесяся
28 января 2014 года
0
интересная передача, еще с детства знаю что зубы содой лучше чистить и эмаль отбелит и трещенки забьет, да и от изжоги помогает хорошо, а кто с похмелья болеет , когда желудок стоит так первое средство вода с уксусом и содой, шипучка такая желудок запускает сразу. про ванны слышала, рекомендовали для ног от запаха попарить, что ванна помогает от мелких прыщиков на теле, на лице черные точки убрать можно если делать пилинг сухой содой. а вообще применять это каждый день опасно для желудка, мне кажется что все полезно но в меру и еслибы был открыт путь к долголетию на свете было бы много людей которые прожили бы не 1 век, и в первую очередь богачи которые готовы заплатить любую цену за подобный секрет
starushonka (автор поста)
28 января 2014 года
0
Пенициллин был открыт в 1929 году. Сначала коллеги окрестили пенициллин «сомнительным снадобьем», а Александра Флеминга – «средневековым алхимиком». Массовое производство этого лекарства началось только в 1943 году.Лишь во время второй мировой войны убедились в прекрасных лечебных свойствах нового препарата…Больше 15 лет понадобилось для того, чтобы поверить в его уникальные свойства, Сопротивление новому, тоже понятно -история эволюции Земли учит нас быть недоверчивыми, чтобы выжить. Но верно также и то, что мы возможно и не выжили бы, и не жили так как сейчас, если бы не были любопытны. Я склонна интересоваться и изучать дальше.
олесяся
28 января 2014 года
0
согласна полностью
Елена Львовна
28 января 2014 года
0
Фильм немного претенциозный, но наверное что-то в этом есть. На счет сдвига кислотно-щелочного равновесия - мысль давно известная, все мы закислены неправильным питанием - мясное, сладости, белая мука и т.д - все закисляет. Овощи, фрукты - защелачивают, но их едим маловато. На счет лечения содой желудка - об этом писал лауреат Нобелевской премии академик Павлов, но там не все так просто - надо читать его лекции - содой лечили не повышенную кислотность, а - пониженную, я читала эти его лекции в старом мамином учебнике,если кого-то этот вопрос сильно интересует (гастрит с пониженной или нулевой кислотностью) могу описать это дело в личку. На счет выпечки с содой - думаю, гораздо полезнее, чем с дрожжами. Заинтересовало сообщение про повышение выносливости . Так что тема интересная, за фильм спасибо. Если будут новости по этому вопросу - поделитесь пожалуйста
starushonka (автор поста)
28 января 2014 года
0
Но это в стиле этой передачи. Каждая тема у них так подается.. Правда это осталось у меня"за кадром". Гораздо интереснее было новое. Пересмотрю его еще раз. Пока ищу сведения. Но попадаются все те же публикации.
А как назывались лекции? Может попытаться найти. Я бы почитала.
И еще - можно ли определить кислотность не глотая "кишку"?.
Елена Львовна
29 января 2014 года
0
Книга по моему так и называлась - лекции Павлова , точно не помню, она у меня в деревне, потом могу уточнить. Думаю, должно где-нибудь в интернете быть его лекции. Как гастритник со стажем могу сказать - кислотность без "кишки" точно не определить. А чего так бояться? Запихают ее быстро, потерпеть пару минут - зато и посмотрят конкретно глазами, и кислотность сразу определят, если есть проблемы - надо обязательно сходить-как-бы чего плохого не пропустить.
starushonka (автор поста)
29 января 2014 года
0
Да в том-то и дело что причины нет ее глотать, а ради интереса не стоит отнимать время у медиков и людей, которым эти обследования необходимы. Буду жить не просвященная.
А Вы имели в виду ПАВЛОВА Ивана Петровича (1849— 1936)? Спросила, а то может есть другой.
starushonka (автор поста)
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Львовна
Книга по моему так и называлась - лекции Павлова , точно не помню, она у меня в деревне, потом могу уточнить. Думаю, должно где-нибудь в интернете быть его лекции. Как гастритник со стажем могу сказать - кислотность без "кишки" точно не определить. А чего так бояться? Запихают ее быстро, потерпеть пару минут - зато и посмотрят конкретно глазами, и кислотность сразу определят, если есть проблемы - надо обязательно сходить-как-бы чего плохого не пропустить.

↑   Перейти к этому комментарию
Уже нашла лекции. Много. Нужно разбираться что читать. Хотя организм это единое целое.
starushonka (автор поста)
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Львовна
Фильм немного претенциозный, но наверное что-то в этом есть. На счет сдвига кислотно-щелочного равновесия - мысль давно известная, все мы закислены неправильным питанием - мясное, сладости, белая мука и т.д - все закисляет. Овощи, фрукты - защелачивают, но их едим маловато. На счет лечения содой желудка - об этом писал лауреат Нобелевской премии академик Павлов, но там не все так просто - надо читать его лекции - содой лечили не повышенную кислотность, а - пониженную, я читала эти его лекции в старом мамином учебнике,если кого-то этот вопрос сильно интересует (гастрит с пониженной или нулевой кислотностью) могу описать это дело в личку. На счет выпечки с содой - думаю, гораздо полезнее, чем с дрожжами. Заинтересовало сообщение про повышение выносливости . Так что тема интересная, за фильм спасибо. Если будут новости по этому вопросу - поделитесь пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Большой,но интересный материал. В строчке оглавления материалов подведи стрелку курсора к "Щелочная система" Открывается список материалов, достаточно полный. Я читала с интересом.
http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm
Фиалка-22
29 января 2014 года
0
я обязательно посмотрю фильм

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам