Слезы ангелов или Пепел божественного огня

Фильм, стоил того, чтобы потратить время на его просмотр.
Возможно, Вы его уже видели. Он шел по ТV 24.01.2014 и всколыхнул общественное сознание.
Оказалось что в кругу моих друзей, есть люди, которые давно используют то, о чем я только-что узнала.
Слезы ангелов или Пепел божественного огня, так в древности называли Соду.
Считается, что ее синтезировали в 1861 году, но есть факты, что сода была знакома древним алхимикам и целителям, которые называли ее «пеплом божественного огня»
Про соду кое-что знаем. В быту и на кухне используем, боли в горле полощим, на ожог насыплем.
На вид обычный белый порошок, а сколько всего он может! Нет такой хозяйки, у которой нет соды. Без нее не получаются оладушки, кексы, бисквит, пироги, печенье, омлет. Совсем немножко соды нужно в мясном и рыбном фарше, чтобы котлеты вышли «пушистыми» и воздушными. В Ирландии пекут знаменитый содовый хлеб, в Индии его называют «Здоровье», в Италии в него добавляют тимьян и козий сыр Сода чистит и дезинфицирует столовые приборы и всю посуду, не оставляя на тарелках яда, как «Фэйри» и прочая химия. А когда в желудке запечет, многие без всяких сомнений пьют соду - помогает. Впрочем, самая лучшая минеральная вода «Боржоми», которую назначают всем после операций, тоже содержит много соды.
Продолжение стаьти здесь: http://oproduktah.com/pishhevyie-dobavki/ne-prenebregajte-sodoj.html
И вот здесь.. Большой, но интересный материал. В сточке оглавления материалов подведи стрелку курсора к "Щелочная система".
Открывается список материалов, достаточно полный, чтобы удовлетворить интерес.
http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm
Что вы думаете об увиденном?
Уже пробовали ее пить?
Есть результаты?
Поделитесь пожалуйста.
Комментарии
Раза два за беременность растворяла в воде и пила, как совсем поприжала изжога.
А еще знакомая делала из нее в детстве "газировку" (на любителя, конечно) - ее мама нечаянно лимонной кислоты в варенье сыпнула много, вот варенье, вода и пол-ложки соды - шипучка, или содовая получается)
Меня натолкнула на него знакомая, у которой муж давно пьет соду, и она пристроилась тоже. Я бы и не знала. Я всегда склоняюсь изучить, почитать, возможно попробовать. А что мы знаем о кислотности. Я не врач, этого не изучала. Был случай, когда спросила врача о кислотности и ничего вразумляющего не услышала. Там, в конце материала ссылка на страницу с интересным текстом, где многое почерпнула для себя. Пока ищу, изучаю. И знаете, что скажу. Я разуверилась в помощи врачей. Возможно, когда привезут скрюченную на скорой они помогут, вытащят. Пока работала, еще кое-как лечили. Мой анализ такого лечения - поскорее выпихнуть с больничного, чтобы не платить не работающему. А теперь я на пенсии. Совершенно ясно глядя на врача, что я для него пустое место, Прямо читается между строк - "ну что приволоклась-то, доживай уже сама.
А насчет всех этих народных средств - ну, кто-то глину ест, кто-то перекись пьет (у меня мама одно время увлекалась питьем перекиси, а сейчас пьет самодельный яблочный уксус с водой и медом - каждое утро. Не знаю, стала ли она от этого здоровее, но ей нравится, и не запрещу же я ей - но тут эффект другой, то есть кислотность наоборот повышаться должна, по идее).
Насчет врачей - да, к ним лучше не попадать, да и попасть проблематично: у нас городок маленький, и специалистов-то даже нет некоторых, например, эндокринолога - как диабетики выкручиваются - не представляю.
А как назывались лекции? Может попытаться найти. Я бы почитала.
И еще - можно ли определить кислотность не глотая "кишку"?.
А Вы имели в виду ПАВЛОВА Ивана Петровича (1849— 1936)? Спросила, а то может есть другой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: