Коньячные новогодние шарики.
Вам понадобится:
3 стакана мюсли (или овсяные хлопья+изюм)
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
50 г коньяка или рома
1/2 стакана меда (рекомендуется жидкий мед)
для обсыпки: 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л.
измельченных грецких орехов.
Смешайте мюсли, сахар, какао-порошок и коньяк, перемешайте. Добавьте мед и еще раз перемешайте. Смесь должна получиться слегка липкой.
Отдельно смешайте сахар и толченые орехи для обсыпки. При помощи ложки сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в этой смеси. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке на небольшом огне до готовности (примерно 20-30 минут).
Перед подачей на стол добавьте шарикам немного "снежной пурги" - посыпьте кокосовой стружкой.
3 стакана мюсли (или овсяные хлопья+изюм)
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
50 г коньяка или рома
1/2 стакана меда (рекомендуется жидкий мед)
для обсыпки: 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л.
измельченных грецких орехов.
Смешайте мюсли, сахар, какао-порошок и коньяк, перемешайте. Добавьте мед и еще раз перемешайте. Смесь должна получиться слегка липкой.
Отдельно смешайте сахар и толченые орехи для обсыпки. При помощи ложки сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в этой смеси. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке на небольшом огне до готовности (примерно 20-30 минут).
Перед подачей на стол добавьте шарикам немного "снежной пурги" - посыпьте кокосовой стружкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: